Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Parmigiana

Parmigiana

Tempo totale: 2 h 10 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 37 g, carboidrati 25 g, 570 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo grande classico della cucina italiana a base di melanzane, mozzarella e pomodori disposti in strati gustosi e filanti è un piatto squisitissimo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 forma da gratin da 2 l

  • 1 kg di melanzane
  • sale
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 800 g
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 250 g di mozzarella
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1½ cucchiai di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min.
  1. Si continua così

    Taglia le melanzane per il lungo a fette di circa 7 mm. Accomodale in una teglia e salale da entrambi i lati. Falle riposare per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa al pomodoro, trita finemente la cipolla e l'aglio. Soffriggi entrambi in poco olio, poi aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Unisci i pomodori e lo zucchero. Lascia sobbollire la salsa per circa 30 minuti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Asciuga le fette di melanzana e spennellale d'olio da entrambi i lati, poi disponile su due teglie foderate con carta da forno e cuocile per circa 20 minuti. Sforna.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spezzetta il basilico e la mozzarella. Distribuisci un po' di salsa di pomodoro sul fondo della pirofila, poi continua con le melanzane, la salsa di pomodoro, il basilico, la mozzarella e il parmigiano. Forma 2 strati e termina cospargendo il tutto di parmigiano e pangrattato. Abbassa la temperatura del forno a 180 °C. Cuoci la parmigiana al centro del forno per 30 minuti circa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/parmigiana
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Prima di servire la parmigiana, lasciala intiepidire un attimo, oppure gustala tiepida.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare