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Parmigiana

Parmigiana

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 35 g, carboidrati 25 g, 550 kcal
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Questo grande classico della cucina italiana a base di melanzane, mozzarella e pomodori disposti in strati gustosi e filanti è un piatto squisitissimo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 forma da gratin da 2 l

  • 1 kg di melanzane
  • sale
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 800 g
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 250 g di mozzarella
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1½ cucchiai di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le melanzane per il lungo a fette di circa 7 mm. Accomodale in una teglia e salale da entrambi i lati. Falle riposare per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa al pomodoro, trita finemente la cipolla e l'aglio. Soffriggi entrambi in poco olio, poi aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Unisci i pomodori e lo zucchero. Lascia sobbollire la salsa per circa 30 minuti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Asciuga le fette di melanzana e spennellale d'olio da entrambi i lati, poi disponile su due teglie foderate con carta da forno e cuocile per circa 20 minuti. Sforna.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spezzetta il basilico e la mozzarella. Distribuisci un po' di salsa di pomodoro sul fondo della pirofila, poi continua con le melanzane, la salsa di pomodoro, il basilico, la mozzarella e il parmigiano. Forma 2 strati e termina cospargendo il tutto di parmigiano e pangrattato. Abbassa la temperatura del forno a 180 °C. Cuoci la parmigiana al centro del forno per 30 minuti circa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/parmigiana
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Prima di servire la parmigiana, lasciala intiepidire un attimo, oppure gustala tiepida.

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