Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto al profumo di basilico e limetta

Risotto al profumo di basilico e limetta

La limetta e il basilico conferiscono a questo risotto vegetariano un gradevolmente sapore agrumato e fresco. Il parmigiano aggiunge un tocco di golosità.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • ½spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 75 gdi riso per risotto
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • ¼ dilimetta
  • 12,5 gdi parmigiano grattugiato
  • 1scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi riso per risotto
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • ½ mazzettodi basilico
  • ½limetta
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • 2scalogni
  • 2spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi riso per risotto
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi basilico
  • 1limetta
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 3scalogni
  • 3spicchi d’aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 450 gdi riso per risotto
  • 1,35 ldi brodo di verdura
  • 1½ mazzettidi basilico
  • limette
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 4scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 600 gdi riso per risotto
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 2 mazzettidi basilico
  • 2limette
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 5scalogni
  • 5spicchi d’aglio
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 750 gdi riso per risotto
  • 2,25 ldi brodo di verdura
  • 2½ mazzettidi basilico
  • limette
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • 6scalogni
  • 6spicchi d’aglio
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 900 gdi riso per risotto
  • 2,7 ldi brodo di verdura
  • 3 mazzettidi basilico
  • 3limette
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
10 g
8,2 %
Grassi
22 g
40,4 %
Carboidrati
63 g
51,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita gli scalogni e l'aglio e falli appassire in una padella nella metà dell'olio caldo. Aggiungi il riso e tostalo. Bagna con il brodo, poi versalo poco per volta e lascia sobbollire il riso per ca. 20 minuti, mescolando spesso. Nel frattempo, trita il basilico e spremi la limetta. Mescola entrambi con il parmigiano e l'olio rimasto. Incorpora la miscela al risotto e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-al-profumo-di-basilico-e-limetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare