Risotto al profumo di basilico e limetta

Risotto al profumo di basilico e limetta

30 min

La limetta e il basilico conferiscono a questo risotto vegetariano un gradevolmente sapore agrumato e fresco, mentre la manciata di parmigiano grattugiato contribuisce a renderlo più goloso.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • ½spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 75 gdi riso per risotto
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • ¼ dilimetta
  • 12,5 gdi parmigiano grattugiato
  • 1scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi riso per risotto
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • ½ mazzettodi basilico
  • ½limetta
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • 2scalogni
  • 2spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi riso per risotto
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi basilico
  • 1limetta
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 3scalogni
  • 3spicchi d’aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 450 gdi riso per risotto
  • 1,35 ldi brodo di verdura
  • 1½ mazzettidi basilico
  • limette
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 4scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 600 gdi riso per risotto
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 2 mazzettidi basilico
  • 2limette
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 5scalogni
  • 5spicchi d’aglio
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 750 gdi riso per risotto
  • 2,25 ldi brodo di verdura
  • 2½ mazzettidi basilico
  • limette
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • 6scalogni
  • 6spicchi d’aglio
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 900 gdi riso per risotto
  • 2,7 ldi brodo di verdura
  • 3 mazzettidi basilico
  • 3limette
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
10 g
8,2 %
Grassi
22 g
40,4 %
Carboidrati
63 g
51,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate gli scalogni e l'aglio e fateli appassire in una padella nella metà dell'olio caldo. Aggiungete il riso e tostatelo. Bagnate con il brodo, quindi versatelo poco per volta e lasciate sobbollire il riso per ca. 20 minuti, mescolando spesso. Nel frattempo, tritate il basilico e spremete la limetta. Mescolate entrambi con il parmigiano e l'olio rimasto. Incorporate la miscela al risotto e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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