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Risotto al profumo di basilico e limetta

Risotto al profumo di basilico e limetta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 24 g, carboidrati 62 g, 510 kcal
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La limetta e il basilico conferiscono a questo risotto vegetariano un gradevolmente sapore agrumato e fresco. Il parmigiano aggiunge un tocco di golosità.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di riso per risotto
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ¼ di limetta
  • 12,5 g di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di riso per risotto
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ limetta
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di riso per risotto
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 limetta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 450 g di riso per risotto
  • 1,35 l di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di basilico
  • limette
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di riso per risotto
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 2 mazzetti di basilico
  • 2 limette
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 5 scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di riso per risotto
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 2½ mazzetti di basilico
  • limette
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • 6 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 900 g di riso per risotto
  • 2,7 l di brodo di verdura
  • 3 mazzetti di basilico
  • 3 limette
  • 150 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita gli scalogni e l'aglio e falli appassire in una padella nella metà dell'olio caldo. Aggiungi il riso e tostalo. Bagna con il brodo, poi versalo poco per volta e lascia sobbollire il riso per ca. 20 minuti, mescolando spesso. Nel frattempo, trita il basilico e spremi la limetta. Mescola entrambi con il parmigiano e l'olio rimasto. Incorpora la miscela al risotto e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-al-profumo-di-basilico-e-limetta
Già cucinato Cucinato
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