Risotto au citron vert et au basilic
Aromatique et onctueux, ce risotto végétarien parfumé au citron vert, au basilic, à l'échalote et au parmesan est le préféré de nombreux amateurs de risotto.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½échalote
- ½gousse d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- 75 gde riz pour risotto
- 2,25 dlde bouillon de légumes
- ¼ de bouquetde basilic
- ¼ decitron vert
- 12,5 gde parmesan râpé
- 1échalote
- 1gousse d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- 150 gde riz pour risotto
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- ½ bouquetde basilic
- ½citron vert
- 25 gde parmesan râpé
- 2échalotes
- 2gousses d'ail
- 8 csd'huile d'olive
- 300 gde riz pour risotto
- 9 dlde bouillon de légumes
- 1 bouquetde basilic
- 1citron vert
- 50 gde parmesan râpé
- 3échalotes
- 3gousses d'ail
- 1,2 dld'huile d'olive
- 450 gde riz pour risotto
- 1,35 lde bouillon de légumes
- 1½ bouquetde basilic
- 1½citron vert
- 75 gde parmesan râpé
- 4échalotes
- 4gousses d'ail
- 1,6 dld'huile d'olive
- 600 gde riz pour risotto
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 2 bouquetsde basilic
- 2citrons verts
- 100 gde parmesan râpé
- 5échalotes
- 5gousses d'ail
- 2 dld'huile d'olive
- 750 gde riz pour risotto
- 2,25 lde bouillon de légumes
- 2½ bouquetsde basilic
- 2½citrons verts
- 125 gde parmesan râpé
- 6échalotes
- 6gousses d'ail
- 2,4 dld'huile d'olive
- 900 gde riz pour risotto
- 2,7 lde bouillon de légumes
- 3 bouquetsde basilic
- 3citrons verts
- 150 gde parmesan râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 10 g
- 8,2 %
- Lipides
- 22 g
- 40,4 %
- Glucides
- 63 g
- 51,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Émincer les échalotes et l'ail. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole. Ajouter l'échalote, l'ail et le riz et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 20 min en remuant souvent. Entre-temps, hacher le basilic et exprimer le jus du citron vert. Mélanger les deux avec le parmesan et le reste de l'huile. Incorporer au risotto et servir.
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