Risotto au citron vert et au basilic

Risotto au citron vert et au basilic

30 min

Aromatique et onctueux, ce risotto végétarien parfumé au citron vert, au basilic, à l'échalote et au parmesan est le préféré de nombreux amateurs de risotto.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • ½gousse d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 75 gde riz pour risotto
  • 2,25 dlde bouillon de légumes
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • ¼ decitron vert
  • 12,5 gde parmesan râpé
  • 1échalote
  • 1gousse d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 150 gde riz pour risotto
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • ½ bouquetde basilic
  • ½citron vert
  • 25 gde parmesan râpé
  • 2échalotes
  • 2gousses d'ail
  • 8 csd'huile d'olive
  • 300 gde riz pour risotto
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 1 bouquetde basilic
  • 1citron vert
  • 50 gde parmesan râpé
  • 3échalotes
  • 3gousses d'ail
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 450 gde riz pour risotto
  • 1,35 lde bouillon de légumes
  • 1½ bouquetde basilic
  • citron vert
  • 75 gde parmesan râpé
  • 4échalotes
  • 4gousses d'ail
  • 1,6 dld'huile d'olive
  • 600 gde riz pour risotto
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 2 bouquetsde basilic
  • 2citrons verts
  • 100 gde parmesan râpé
  • 5échalotes
  • 5gousses d'ail
  • 2 dld'huile d'olive
  • 750 gde riz pour risotto
  • 2,25 lde bouillon de légumes
  • 2½ bouquetsde basilic
  • citrons verts
  • 125 gde parmesan râpé
  • 6échalotes
  • 6gousses d'ail
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • 900 gde riz pour risotto
  • 2,7 lde bouillon de légumes
  • 3 bouquetsde basilic
  • 3citrons verts
  • 150 gde parmesan râpé
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
10 g
8,2 %
Lipides
22 g
40,4 %
Glucides
63 g
51,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Emincer les échalotes et l'ail. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole. Ajouter l'échalote, l'ail et le riz et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 20 min en remuant souvent. Entre-temps, hacher le basilic et exprimer le jus du citron vert. Mélanger les deux avec le parmesan et le reste de l'huile. Incorporer au risotto et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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