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Risotto au citron vert et au basilic

Risotto au citron vert et au basilic

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 24 g, glucides 62 g, 510 kcal
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Aromatique et onctueux, ce risotto végétarien parfumé au citron vert, au basilic, à l'échalote et au parmesan est le préféré de nombreux amateurs de risotto.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ échalote
  • ½ gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 75 g de riz pour risotto
  • 2,25 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • ¼ de citron vert
  • 12,5 g de parmesan râpé
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 150 g de riz pour risotto
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de basilic
  • ½ citron vert
  • 25 g de parmesan râpé
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 300 g de riz pour risotto
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron vert
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 450 g de riz pour risotto
  • 1,35 l de bouillon de légumes
  • 1½ bouquet de basilic
  • citron vert
  • 75 g de parmesan râpé
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • 600 g de riz pour risotto
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 2 bouquets de basilic
  • 2 citrons verts
  • 100 g de parmesan râpé
  • 5 échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 750 g de riz pour risotto
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 2½ bouquets de basilic
  • citrons verts
  • 125 g de parmesan râpé
  • 6 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 2,4 dl d'huile d'olive
  • 900 g de riz pour risotto
  • 2,7 l de bouillon de légumes
  • 3 bouquets de basilic
  • 3 citrons verts
  • 150 g de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Émincer les échalotes et l'ail. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole. Ajouter l'échalote, l'ail et le riz et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 20 min en remuant souvent. Entre-temps, hacher le basilic et exprimer le jus du citron vert. Mélanger les deux avec le parmesan et le reste de l'huile. Incorporer au risotto et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-au-citron-vert-et-au-basilic
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