Limetten-Basilikum-Risotto

Limetten-Basilikum-Risotto

30 Min.

Zitrusfrisch und leicht süsslich: Dieses vegetarische Risotto mit Limetten, Basilikum, Schalotten und Parmesan ist der Favorit vieler Risottoliebhaber.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Schalotte
  • ½Knoblauchzehe
  • 2 ELOlivenöl
  • 75 gRisotto-Reis
  • 2,25 dlGemüsebouillon
  • ¼ BundBasilikum
  • ¼Limette
  • 12,5 ggeriebener Parmesan
  • 1Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 4 ELOlivenöl
  • 150 gRisotto-Reis
  • 4,5 dlGemüsebouillon
  • ½ BundBasilikum
  • ½Limette
  • 25 ggeriebener Parmesan
  • 2Schalotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 8 ELOlivenöl
  • 300 gRisotto-Reis
  • 9 dlGemüsebouillon
  • 1 BundBasilikum
  • 1Limette
  • 50 ggeriebener Parmesan
  • 3Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 450 gRisotto-Reis
  • 1,35 lGemüsebouillon
  • 1½ BundBasilikum
  • Limetten
  • 75 ggeriebener Parmesan
  • 4Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 1,6 dlOlivenöl
  • 600 gRisotto-Reis
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 2 BundBasilikum
  • 2Limetten
  • 100 ggeriebener Parmesan
  • 5Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • 2 dlOlivenöl
  • 750 gRisotto-Reis
  • 2,25 lGemüsebouillon
  • 2½ BundBasilikum
  • Limetten
  • 125 ggeriebener Parmesan
  • 6Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 2,4 dlOlivenöl
  • 900 gRisotto-Reis
  • 2,7 lGemüsebouillon
  • 3 BundBasilikum
  • 3Limetten
  • 150 ggeriebener Parmesan
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
10 g
8,2 %
Fett
22 g
40,4 %
Kohlenhydrate
63 g
51,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotten und Knoblauch hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten unter öfterem Rühren köcheln lassen. Inzwischen Basilikum hacken. Limette auspressen. Beides mit Parmesan und restlichem Öl mischen. Risotto mit Basilikum-Parmesanmischung verrühren und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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