Limetten-Basilikum-Risotto
Zitrusfrisch und leicht süsslich: Dieses vegetarische Risotto mit Limetten, Basilikum, Schalotten und Parmesan ist der Favorit vieler Risottoliebhaber.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- 2 ELOlivenöl
- 75 gRisotto-Reis
- 2,25 dlGemüsebouillon
- ¼ BundBasilikum
- ¼Limette
- 12,5 ggeriebener Parmesan
- 1Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 4 ELOlivenöl
- 150 gRisotto-Reis
- 4,5 dlGemüsebouillon
- ½ BundBasilikum
- ½Limette
- 25 ggeriebener Parmesan
- 2Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
- 300 gRisotto-Reis
- 9 dlGemüsebouillon
- 1 BundBasilikum
- 1Limette
- 50 ggeriebener Parmesan
- 3Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- 450 gRisotto-Reis
- 1,35 lGemüsebouillon
- 1½ BundBasilikum
- 1½Limetten
- 75 ggeriebener Parmesan
- 4Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 1,6 dlOlivenöl
- 600 gRisotto-Reis
- 1,8 lGemüsebouillon
- 2 BundBasilikum
- 2Limetten
- 100 ggeriebener Parmesan
- 5Schalotten
- 5Knoblauchzehen
- 2 dlOlivenöl
- 750 gRisotto-Reis
- 2,25 lGemüsebouillon
- 2½ BundBasilikum
- 2½Limetten
- 125 ggeriebener Parmesan
- 6Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 2,4 dlOlivenöl
- 900 gRisotto-Reis
- 2,7 lGemüsebouillon
- 3 BundBasilikum
- 3Limetten
- 150 ggeriebener Parmesan
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 8,2 %
- Fett
- 22 g
- 40,4 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 51,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schalotten und Knoblauch hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten unter öfterem Rühren köcheln lassen. Inzwischen Basilikum hacken. Limette auspressen. Beides mit Parmesan und restlichem Öl mischen. Risotto mit Basilikum-Parmesanmischung verrühren und servieren.
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