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Lasagne con zucchine e mozzarella

Lasagne con zucchine e mozzarella

senza glutine e senza lattosio
Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 22 g, carboidrati 50 g, 470 kcal
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Realizzate unicamente con prodotti senza glutine e lattosio, queste lasagne vegetariane con pomodori, zucchine, cipolle e mozzarella sono un primo sfizioso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 stampo per gratin da ca. 6 dl

per 2 stampi per gratin da ca. 6 dl

per 4 stampi per gratin da ca. 6 dl

per 6 stampi per gratin da ca. 6 dl

per 8 stampi per gratin da ca. 6 dl

per 10 stampi per gratin da ca. 6 dl

per 12 stampi per gratin da ca. 6 dl

  • 5 g di burro aha! senza lattosio
  • 10 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 1,25 dl di latte aha! senza lattosio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 125 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d'oliva
  • 90 g di zucchine
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 40 g di sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
  • 40 g di mozzarella aha! senza lattosio
  • 10 g di burro aha! senza lattosio
  • 15 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 2,5 dl di latte aha! senza lattosio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 250 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • 175 g di zucchine
  • ½ mazzetto di basilico
  • 75 g di sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
  • 75 g di mozzarella aha! senza lattosio
  • 20 g di burro aha! senza lattosio
  • 30 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 5 dl di latte aha! senza lattosio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 350 g di zucchine
  • 1 mazzetto di basilico
  • 150 g di sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
  • 150 g di mozzarella aha! senza lattosio
  • 30 g di burro aha! senza lattosio
  • 45 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 7,5 dl di latte aha! senza lattosio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • 525 g di zucchine
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 225 g di sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
  • 225 g di mozzarella aha! senza lattosio
  • 40 g di burro aha! senza lattosio
  • 60 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 1 l di latte aha! senza lattosio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pomodori , ad es. San Marzano
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • 700 g di zucchine
  • 2 mazzetti di basilico
  • 300 g di sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
  • 300 g di mozzarella aha! senza lattosio
  • 50 g di burro aha! senza lattosio
  • 75 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 1,25 l di latte aha! senza lattosio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di pomodori , ad es. San Marzano
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d'oliva
  • 875 g di zucchine
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 375 g di sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
  • 375 g di mozzarella aha! senza lattosio
  • 60 g di burro aha! senza lattosio
  • 90 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 1,5 l di latte aha! senza lattosio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di pomodori , ad es. San Marzano
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1,05 kg di zucchine
  • 3 mazzetti di basilico
  • 450 g di sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
  • 450 g di mozzarella aha! senza lattosio

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
gratinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Per la besciamella, sciogli il burro in padella a fuoco basso. Incorpora la farina rimestando poi aggiungi il latte. Mescola bene con la frusta e fai sobbollire per ca. 10 minuti, continuando a rimestare. Condisci con noce moscata, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita finemente i pomodori e la cipolla. Soffriggi entrambi nell’olio per ca. 20 minuti. Sala e pepa. Affetta finemente le zucchine con l’affettaverdure e condiscile con sale e pepe. Trita una buona metà delle foglie di basilico e uniscile alle zucchine.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Disponi a strati nelle pirofile le sfoglie di pasta per lasagne, i pomodori e le zucchine. Termina con uno strato di pasta per lasagne e copri con la besciamella. Taglia la mozzarella a pezzettini e distribuiscili sulle lasagne. Gratina al centro del forno per ca. 30 minuti. Prima di servire, taglia a striscioline sottili il basilico rimanente e distribuiscilo sulle lasagne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagne-con-zucchine-e-mozzarella
Già cucinato Cucinato
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