Lasagne con zucchine e mozzarella

Lasagne con zucchine e mozzarella

senza glutine e senza lattosio

1 h 10 min

Realizzate unicamente con prodotti senza glutine e lattosio, queste lasagne vegetariane con pomodori, zucchine, cipolle e mozzarella sono un primo sfizioso.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi per gratin da ca. 6 dl

per 4 stampi per gratin da ca. 6 dl

per 6 stampi per gratin da ca. 6 dl

per 8 stampi per gratin da ca. 6 dl

per 10 stampi per gratin da ca. 6 dl

per 12 stampi per gratin da ca. 6 dl

  • 10 gdi burro aha! senza lattosio
  • 15 gdi miscela di farina aha! Senza glutine
  • 2,5 dldi latte aha! senza lattosio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi pomodori, ad es. San Marzano
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 175 gdi zucchine
  • ½ mazzettodi basilico
  • 75 gdi sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
  • 75 gdi mozzarella aha! senza lattosio
  • 20 gdi burro aha! senza lattosio
  • 30 gdi miscela di farina aha! Senza glutine
  • 5 dldi latte aha! senza lattosio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 350 gdi zucchine
  • 1 mazzettodi basilico
  • 150 gdi sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
  • 150 gdi mozzarella aha! senza lattosio
  • 30 gdi burro aha! senza lattosio
  • 45 gdi miscela di farina aha! Senza glutine
  • 7,5 dldi latte aha! senza lattosio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi pomodori, ad es. San Marzano
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 525 gdi zucchine
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 225 gdi sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
  • 225 gdi mozzarella aha! senza lattosio
  • 40 gdi burro aha! senza lattosio
  • 60 gdi miscela di farina aha! Senza glutine
  • 1 ldi latte aha! senza lattosio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 700 gdi zucchine
  • 2 mazzettidi basilico
  • 300 gdi sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
  • 300 gdi mozzarella aha! senza lattosio
  • 50 gdi burro aha! senza lattosio
  • 75 gdi miscela di farina aha! Senza glutine
  • 1,25 ldi latte aha! senza lattosio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d´oliva
  • 875 gdi zucchine
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 375 gdi sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
  • 375 gdi mozzarella aha! senza lattosio
  • 60 gdi burro aha! senza lattosio
  • 90 gdi miscela di farina aha! Senza glutine
  • 1,5 ldi latte aha! senza lattosio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,1 kgdi zucchine
  • 3 mazzettidi basilico
  • 450 gdi sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
  • 450 gdi mozzarella aha! senza lattosio
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
18 g
16,4 %
Grassi
20 g
40,9 %
Carboidrati
47 g
42,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
gratinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Per la besciamella, sciogliete il burro in padella a fuoco basso. Incorporate la farina rimestando e poi aggiungete il latte. Mescolate bene con la frusta e fate sobbollire per ca. 10 minuti, continuando a rimestare. Condite con noce moscata, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate finemente i pomodori e la cipolla. Soffriggete entrambi nell’olio per ca. 20 minuti. Salate e pepate. Affettate finemente le zucchine con l’affettaverdure e conditele con sale e pepe. Tritate una buona metà delle foglie di basilico e unitele alle zucchine.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Disponete a strati nelle pirofile le sfoglie di pasta per lasagne, i pomodori e le zucchine. Terminate con uno strato di pasta per lasagne e coprite con la besciamella. Tagliate la mozzarella a pezzettini e distribuiteli sulle lasagne. Gratinate al centro del forno per ca. 30 minuti. Prima di servire, tagliate a striscioline sottili il basilico rimanente e distribuitelo sulle lasagne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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