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Verdure ripiene

Verdure ripiene

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 3 g, carboidrati 39 g, 220 kcal
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Un'esperienza gustativa dolce e piccante al tempo stesso: zucchine e pomodori ripieni di verdure, riso, albicocche secche, cumino e menta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara le verdure in 2 forme per gratin e cuocile entrambi nel forno ad aria calda oppure nel forno statico una pirofila dopo l’altra.
  • 50 g di riso a chicchi lunghi
  • sale
  • 1 zucchina verde o gialla di ca. 225 g
  • 2 pomodori grossi
  • 30 g d’albicocche secche
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo liscio
  • 1½ rametti di menta
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • pepe
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 100 g di riso a chicchi lunghi
  • sale
  • 2 zucchine verdi o gialle di ca. 225 g
  • 4 pomodori grossi
  • 60 g d’albicocche secche
  • ½ mazzetto di prezzemolo liscio
  • 3 rametti di menta
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • pepe
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 150 g di riso a chicchi lunghi
  • sale
  • 3 zucchine verdi o gialle di ca. 225 g
  • 6 pomodori grossi
  • 90 g d’albicocche secche
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo liscio
  • 4½ rametti di menta
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • pepe
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 200 g di riso a chicchi lunghi
  • sale
  • 4 zucchine verdi o gialle di ca. 225 g
  • 8 pomodori grossi
  • 120 g d’albicocche secche
  • 1 mazzetto di prezzemolo liscio
  • 6 rametti di menta
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • pepe
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 250 g di riso a chicchi lunghi
  • sale
  • 5 zucchine verdi o gialle di ca. 225 g
  • 10 pomodori grossi
  • 150 g d’albicocche secche
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo liscio
  • 7½ rametti di menta
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • pepe
  • 1 l di brodo di verdura
  • 300 g di riso a chicchi lunghi
  • sale
  • 6 zucchine verdi o gialle di ca. 225 g
  • 12 pomodori grossi
  • 180 g d’albicocche secche
  • 1½ mazzetti di prezzemolo liscio
  • 9 rametti di menta
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • pepe
  • 1,2 l di brodo di verdura

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Cuoci il riso al dente in acqua salata. Scolalo e lascialo intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le zucchine per il lungo. Dividi in due i pomodori e privali del picciolo. Con uno scavino, svuota accuratamente le verdure, lasciando uno spessore di 5 mm, e sminuzza la polpa estratta. Taglia le albicocche a pezzettini e trita le erbe aromatiche. Trita finemente la cipolla e l’aglio e fai appassire nell’olio. Unisci le verdure e le albicocche e falle stufare. Incorpora le erbe aromatiche e il riso e rosola il tutto a fuoco medio per ca. 1 minuto. Insaporisci con il cumino, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda le verdure svuotate in una pirofila e farciscile con il ripieno. Bagnale leggermente con il brodo e distribuisci il brodo restante tutt’attorno. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-ripiene
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

È un piatto ideale per riutilizzare gli avanzi. La ricetta può essere preparata anche con gli avanzi di cuscus o di cereali.

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