Verdure ripiene

Verdure ripiene

1 h 10 min

Un'esperienza gustativa dolce e piccante al tempo stesso: zucchine e pomodori ripieni di verdure, riso, albicocche secche, cumino e menta.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate le verdure in 2 forme per gratin e cuoceteli entrambi nel forno ad aria calda o uno dopo l’altro.
  • 50 gdi riso a chicchi lunghi
  • sale
  • 1zucchina verde o gialla di ca. 225 g
  • 2pomodori grossi
  • 30 gd’albicocche secche
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo liscio
  • 1½ ramettidi menta
  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi cumino in polvere
  • pepe
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi riso a chicchi lunghi
  • sale
  • 2zucchine verdi o gialle di ca. 225 g
  • 4pomodori grossi
  • 60 gd’albicocche secche
  • ½ mazzettodi prezzemolo liscio
  • 3 ramettidi menta
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi cumino in polvere
  • pepe
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi riso a chicchi lunghi
  • sale
  • 3zucchine verdi o gialle di ca. 225 g
  • 6pomodori grossi
  • 90 gd’albicocche secche
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo liscio
  • 4½ ramettidi menta
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainodi cumino in polvere
  • pepe
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi riso a chicchi lunghi
  • sale
  • 4zucchine verdi o gialle di ca. 225 g
  • 8pomodori grossi
  • 120 gd’albicocche secche
  • 1 mazzettodi prezzemolo liscio
  • 6 ramettidi menta
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi cumino in polvere
  • pepe
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 250 gdi riso a chicchi lunghi
  • sale
  • 5zucchine verdi o gialle di ca. 225 g
  • 10pomodori grossi
  • 150 gd’albicocche secche
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo liscio
  • 7½ ramettidi menta
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiainidi cumino in polvere
  • pepe
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi riso a chicchi lunghi
  • sale
  • 6zucchine verdi o gialle di ca. 225 g
  • 12pomodori grossi
  • 180 gd’albicocche secche
  • 1½ mazzettidi prezzemolo liscio
  • 9 ramettidi menta
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi cumino in polvere
  • pepe
  • 1,2 ldi brodo di verdura
Kilocalorie
220 kcal
950 kj
Proteine
7 g
13,5 %
Grassi
3 g
13 %
Carboidrati
38 g
73,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Cuocete il riso al dente in acqua salata. Scolatelo e lasciatelo intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate le zucchine per il lungo. Dividete in due i pomodori e privateli del picciolo. Con uno scavino, svuotate accuratamente le verdure, lasciando uno spessore di 5 mm, e sminuzzate la polpa estratta. Tagliate le albicocche a pezzettini e tritate le erbe aromatiche. Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fate appassire nell’olio. Unite le verdure e le albicocche e stufate. Incorporate le erbe aromatiche e il riso e rosolate il tutto a fuoco medio per ca. 1 minuto. Insaporite con il cumino, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Accomodate le verdure svuotate in una pirofila e farcitele con il ripieno. Bagnatele leggermente con il brodo e distribuite il brodo restante tutt’attorno. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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