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Verdure ripiene
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di riso a chicchi lunghi
- sale
- 1 zucchina verde o gialla di ca. 225 g
- 2 pomodori grossi
- 30 g d’albicocche secche
- ¼ di mazzetto di prezzemolo liscio
- 1½ rametti di menta
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- pepe
- 2 dl di brodo di verdura
- 100 g di riso a chicchi lunghi
- sale
- 2 zucchine verdi o gialle di ca. 225 g
- 4 pomodori grossi
- 60 g d’albicocche secche
- ½ mazzetto di prezzemolo liscio
- 3 rametti di menta
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- pepe
- 4 dl di brodo di verdura
- 150 g di riso a chicchi lunghi
- sale
- 3 zucchine verdi o gialle di ca. 225 g
- 6 pomodori grossi
- 90 g d’albicocche secche
- ¾ di mazzetto di prezzemolo liscio
- 4½ rametti di menta
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- pepe
- 6 dl di brodo di verdura
- 200 g di riso a chicchi lunghi
- sale
- 4 zucchine verdi o gialle di ca. 225 g
- 8 pomodori grossi
- 120 g d’albicocche secche
- 1 mazzetto di prezzemolo liscio
- 6 rametti di menta
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- pepe
- 8 dl di brodo di verdura
- 250 g di riso a chicchi lunghi
- sale
- 5 zucchine verdi o gialle di ca. 225 g
- 10 pomodori grossi
- 150 g d’albicocche secche
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo liscio
- 7½ rametti di menta
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d’aglio
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- pepe
- 1 l di brodo di verdura
- 300 g di riso a chicchi lunghi
- sale
- 6 zucchine verdi o gialle di ca. 225 g
- 12 pomodori grossi
- 180 g d’albicocche secche
- 1½ mazzetti di prezzemolo liscio
- 9 rametti di menta
- 3 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- pepe
- 1,2 l di brodo di verdura
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Cuoci il riso al dente in acqua salata. Scolalo e lascialo intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza le zucchine per il lungo. Dividi in due i pomodori e privali del picciolo. Con uno scavino, svuota accuratamente le verdure, lasciando uno spessore di 5 mm, e sminuzza la polpa estratta. Taglia le albicocche a pezzettini e trita le erbe aromatiche. Trita finemente la cipolla e l’aglio e fai appassire nell’olio. Unisci le verdure e le albicocche e falle stufare. Incorpora le erbe aromatiche e il riso e rosola il tutto a fuoco medio per ca. 1 minuto. Insaporisci con il cumino, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda le verdure svuotate in una pirofila e farciscile con il ripieno. Bagnale leggermente con il brodo e distribuisci il brodo restante tutt’attorno. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
È un piatto ideale per riutilizzare gli avanzi. La ricetta può essere preparata anche con gli avanzi di cuscus o di cereali.
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