Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ratatouille con ceci

Ratatouille con ceci

Tempo totale: 12 h 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 7 g, carboidrati 31 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una ricetta vegana per gustarsi tutto il sapore dei ceci accompagnati da un mare di verdure: peperoni di colori diversi, zucchine, melanzane e pomodori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ cipolla
  • peperoni di colore diverso
  • 150 g di melanzane
  • 1 zucchina
  • 2 pomodori
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche fresche , ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe
  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 cipolla
  • 3 peperoni di colore diverso
  • 300 g di melanzane
  • 2 zucchine
  • 4 pomodori
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche fresche , ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe
  • 1½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • cipolle
  • peperoni di colore diverso
  • 450 g di melanzane
  • 3 zucchine
  • 6 pomodori
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche fresche , ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe
  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 cipolle
  • 6 peperoni di colore diverso
  • 600 g di melanzane
  • 4 zucchine
  • 8 pomodori
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche fresche , ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe
  • 2½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • cipolle
  • peperoni di colore diverso
  • 750 g di melanzane
  • 5 zucchine
  • 10 pomodori
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche fresche , ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe
  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cipolle
  • 9 peperoni di colore diverso
  • 900 g di melanzane
  • 6 zucchine
  • 12 pomodori
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche fresche , ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 50 min.
  1. Scolate i ceci, sciacquateli e sgocciolateli. Tritate la cipolla e tagliate a bocconi le altre verdure.

    Ci sei quasi!
  2. Fate appassire nell’olio la cipolla e i peperoni. Unite le melanzane e le zucchine e proseguite la cottura. Aggiungete i pomodori e i ceci e sobbollite con il coperchio per ca. 10 minuti. Tritate le erbe aromatiche e incorporatele. Portate brevemente a bollore e condite la ratatouille con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ratatouille-con-ceci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare