Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ratatouille con ceci

Ratatouille con ceci

12 h 50 min

Una ricetta vegana per gustarsi tutto il sapore dei ceci accompagnati da un mare di verdure: peperoni di colori diversi, zucchine, melanzane e pomodori.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi ceci secchi
  • ½cipolla
  • peperoni di colore diverso
  • 150 gdi melanzane
  • 1zucchina
  • pomodori
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche fresche, ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi ceci secchi
  • 1cipolla
  • 3peperoni di colore diverso
  • 300 gdi melanzane
  • 2zucchine
  • 3pomodori
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche fresche, ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi ceci secchi
  • cipolle
  • peperoni di colore diverso
  • 450 gdi melanzane
  • 3zucchine
  • pomodori
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche fresche, ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi ceci secchi
  • 2cipolle
  • 6peperoni di colore diverso
  • 600 gdi melanzane
  • 4zucchine
  • 6pomodori
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche fresche, ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi ceci secchi
  • cipolle
  • peperoni di colore diverso
  • 750 gdi melanzane
  • 5zucchine
  • pomodori
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche fresche, ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi ceci secchi
  • 3cipolle
  • 9peperoni di colore diverso
  • 900 gdi melanzane
  • 6zucchine
  • 9pomodori
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche fresche, ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
12 g
20,8 %
Grassi
7 g
27,3 %
Carboidrati
30 g
51,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 50 min
  1. Coprite i ceci con dell’acqua e lasciateli in ammollo per ca. 12 ore. Scolateli e precuoceteli nella pentola a pressione con abbondante acqua per 10-15 minuti finché risultano al dente. Fate sgocciolare bene. Tritate la cipolla e tagliate a bocconi le altre verdure.

    Ci sei quasi!
  2. Fate appassire nell’olio la cipolla, i ceci e i peperoni. Unite le melanzane e le zucchine e proseguite la cottura. Aggiungete i pomodori e sobbollite con il coperchio per ca. 10 minuti. Tritate le erbe aromatiche e incorporatele. Portate brevemente a bollore e condite la ratatouille con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ratatouille-con-ceci

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare