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Ratatouille con ceci

Ratatouille con ceci

Una ricetta vegana per gustarsi tutto il sapore dei ceci accompagnati da un mare di verdure: peperoni di colori diversi, zucchine, melanzane e pomodori.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 12 h 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi ceci secchi
  • ½cipolla
  • peperoni di colore diverso
  • 150 gdi melanzane
  • 1zucchina
  • pomodori
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche fresche, ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi ceci secchi
  • 1cipolla
  • 3peperoni di colore diverso
  • 300 gdi melanzane
  • 2zucchine
  • 3pomodori
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche fresche, ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi ceci secchi
  • cipolle
  • peperoni di colore diverso
  • 450 gdi melanzane
  • 3zucchine
  • pomodori
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche fresche, ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi ceci secchi
  • 2cipolle
  • 6peperoni di colore diverso
  • 600 gdi melanzane
  • 4zucchine
  • 6pomodori
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche fresche, ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi ceci secchi
  • cipolle
  • peperoni di colore diverso
  • 750 gdi melanzane
  • 5zucchine
  • pomodori
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche fresche, ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi ceci secchi
  • 3cipolle
  • 9peperoni di colore diverso
  • 900 gdi melanzane
  • 6zucchine
  • 9pomodori
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche fresche, ad es. maggiorana, timo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
12 g
20,8 %
Grassi
7 g
27,3 %
Carboidrati
30 g
51,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Coprite i ceci con dell’acqua e lasciateli in ammollo per ca. 12 ore. Scolateli e precuoceteli nella pentola a pressione con abbondante acqua per 10-15 minuti finché risultano al dente. Fate sgocciolare bene. Tritate la cipolla e tagliate a bocconi le altre verdure.

    Ci sei quasi!
  2. Fate appassire nell’olio la cipolla, i ceci e i peperoni. Unite le melanzane e le zucchine e proseguite la cottura. Aggiungete i pomodori e sobbollite con il coperchio per ca. 10 minuti. Tritate le erbe aromatiche e incorporatele. Portate brevemente a bollore e condite la ratatouille con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ratatouille-con-ceci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per cuocere i ceci in una pentola normale anziché in quella a pressione, ci vogliono ca. 1,5 ore.

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