Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Ratatouille con ceci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di ceci secchi
- ½ cipolla
- 1½ peperoni di colore diverso
- 150 g di melanzane
- 1 zucchina
- 1½ pomodori
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche fresche , ad es. maggiorana, timo
- sale
- pepe
- 150 g di ceci secchi
- 1 cipolla
- 3 peperoni di colore diverso
- 300 g di melanzane
- 2 zucchine
- 3 pomodori
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche fresche , ad es. maggiorana, timo
- sale
- pepe
- 225 g di ceci secchi
- 1½ cipolle
- 4½ peperoni di colore diverso
- 450 g di melanzane
- 3 zucchine
- 4½ pomodori
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche fresche , ad es. maggiorana, timo
- sale
- pepe
- 300 g di ceci secchi
- 2 cipolle
- 6 peperoni di colore diverso
- 600 g di melanzane
- 4 zucchine
- 6 pomodori
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche fresche , ad es. maggiorana, timo
- sale
- pepe
- 375 g di ceci secchi
- 2½ cipolle
- 7½ peperoni di colore diverso
- 750 g di melanzane
- 5 zucchine
- 7½ pomodori
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche fresche , ad es. maggiorana, timo
- sale
- pepe
- 450 g di ceci secchi
- 3 cipolle
- 9 peperoni di colore diverso
- 900 g di melanzane
- 6 zucchine
- 9 pomodori
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche fresche , ad es. maggiorana, timo
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 50 minuti
-
Coprite i ceci con dell’acqua e lasciateli in ammollo per ca. 12 ore. Scolateli e precuoceteli nella pentola a pressione con abbondante acqua per 10-15 minuti finché risultano al dente. Fate sgocciolare bene. Tritate la cipolla e tagliate a bocconi le altre verdure.
Ci sei quasi! -
Fate appassire nell’olio la cipolla, i ceci e i peperoni. Unite le melanzane e le zucchine e proseguite la cottura. Aggiungete i pomodori e sobbollite con il coperchio per ca. 10 minuti. Tritate le erbe aromatiche e incorporatele. Portate brevemente a bollore e condite la ratatouille con sale e pepe.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per cuocere i ceci in una pentola normale anziché in quella a pressione, ci vogliono ca. 1,5 ore.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!