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Pisto con uovo al tegamino e pane tostato

Pisto con uovo al tegamino e pane tostato

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 19 g, carboidrati 61 g, 530 kcal
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Il pisto è una sorta di ratatouille in versione spagnola. Con le uova e il pane tostato diventa un pasto vegetariano nutriente. Adatto da portare con sé.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di zucchina
  • ½ peperone,ad es. di colore rosso e giallo
  • ¼ di melanzana
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 1 presa di peperoncino in polvere
  • 1 uovo
  • ¼ di pane Twister rustico dal forno di pietra
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ zucchina
  • 1 peperone,ad es. di colore rosso e giallo
  • ½ melanzana
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 1 presa di peperoncino in polvere
  • 2 uova
  • ½ pane Twister rustico dal forno di pietra
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 zucchina
  • 2 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 1 melanzana
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 1 presa di peperoncino in polvere
  • 4 uova
  • 1 pane Twister rustico dal forno di pietra
  • 2 spicchi d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • zucchine
  • 3 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • melanzane
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 2 prese di peperoncino in polvere
  • 6 uova
  • pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 4 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 zucchine
  • 4 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 2 melanzane
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 2 prese di peperoncino in polvere
  • 8 uova
  • 2 pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 4 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 5 cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • zucchine
  • 5 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • melanzane
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 3 prese di peperoncino in polvere
  • 10 uova
  • pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 5 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 6 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 zucchine
  • 6 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 3 melanzane
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 3 prese di peperoncino in polvere
  • 12 uova
  • 3 pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 6 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tritate le cipolle e l’aglio. Dimezzate le zucchine per il lungo e tagliatele a fette. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate i peperoni e la melanzana a cubetti. Scaldate 3/4 dell’olio d’oliva in una padella capiente. Fate appassire le cipolle e l’aglio. Aggiungete le verdure e rosolatele brevemente. Unite i pomodori. Condite con sale, pepe, paprica e il peperoncino. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate il pane a fette e tostatele in una padella ampia senza grassi, finché diventano croccanti. Dimezzate l’aglio di traverso. Strofinate le fette di pane calde con l’aglio. Scaldate l’olio restante nella padella e cuocete le uova al tegamino. Condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo. Accomodate il pisto con le uova al tegamino nei piatti. Guarnite con il prezzemolo spezzettato. Servite con il pane tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pisto-con-uovo-al-tegamino-e-pane-tostato
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Consigli utili

Per l’asporto: preparate il pisto la sera, mettetelo in una lunchbox e lasciatelo in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatelo freddo o scaldatelo brevemente. Sostituite l’uovo al tegamino con 1 uovo sodo. Per una variante senza glutine, utilizzate pane senza glutine. Per i vegani: sostituite le uova con il tofu.

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