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Pisto con uovo al tegamino e pane tostato

Pisto con uovo al tegamino e pane tostato

Il pisto è una sorta di ratatouille in versione spagnola. Con le uova e il pane tostato diventa un pasto vegetariano nutriente. Adatto da portare con sé.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • ¼ dizucchina
  • ½peperone,ad es. di colore rosso e giallo
  • ¼ dimelanzana
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 1 presadi peperoncino in polvere
  • 1uovo
  • ¼ dipane Twister rustico dal forno di pietra
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • ½zucchina
  • 1peperone,ad es. di colore rosso e giallo
  • ½melanzana
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 1 presadi peperoncino in polvere
  • 2uova
  • ½pane Twister rustico dal forno di pietra
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 1zucchina
  • 2peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 1melanzana
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 1 presadi peperoncino in polvere
  • 4uova
  • 1pane Twister rustico dal forno di pietra
  • 2spicchi d'aglio
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • zucchine
  • 3peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • melanzane
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 2 presedi peperoncino in polvere
  • 6uova
  • pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 4cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 2zucchine
  • 4peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 2melanzane
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 2 presedi peperoncino in polvere
  • 8uova
  • 2pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 4spicchi d'aglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 5cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • zucchine
  • 5peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • melanzane
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 5 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 3 presedi peperoncino in polvere
  • 10uova
  • pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 5spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 6cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 3zucchine
  • 6peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 3melanzane
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 3 presedi peperoncino in polvere
  • 12uova
  • 3pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 6spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
21 g
17,6 %
Grassi
18 g
33,9 %
Carboidrati
58 g
48,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tritate le cipolle e l’aglio. Dimezzate le zucchine per il lungo e tagliatele a fette. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate i peperoni e la melanzana a cubetti. Scaldate 3/4 dell’olio d’oliva in una padella capiente. Fate appassire le cipolle e l’aglio. Aggiungete le verdure e rosolatele brevemente. Unite i pomodori. Condite con sale, pepe, paprica e il peperoncino. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate il pane a fette e tostatele in una padella ampia senza grassi, finché diventano croccanti. Dimezzate l’aglio di traverso. Strofinate le fette di pane calde con l’aglio. Scaldate l’olio restante nella padella e cuocete le uova al tegamino. Condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo. Accomodate il pisto con le uova al tegamino nei piatti. Guarnite con il prezzemolo spezzettato. Servite con il pane tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pisto-con-uovo-al-tegamino-e-pane-tostato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per l’asporto: preparate il pisto la sera, mettetelo in una lunchbox e lasciatelo in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatelo freddo o scaldatelo brevemente. Sostituite l’uovo al tegamino con 1 uovo sodo. Per una variante senza glutine, utilizzate pane senza glutine. Per i vegani: sostituite le uova con il tofu.

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