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Shakshuka
Ingredienti
Brunch/ColazionePer 4 persone
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoni
- 150 g di patate piccole resistenti alla cottura
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- sale
- paprica dolce
- 4 uova
- 1 mazzetto di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Taglia la cipolla ad anelli sottili e trita l'aglio. Dimezza i peperoni, privali dei semi e tagliali a dadini. Dimezza le patate senza sbucciarle e tagliale a pezzettini. Trita il peperoncino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una grossa padella. Aggiungi la cipolla, l'aglio, i peperoni, le patate, il peperoncino, lo zucchero e lo zafferano e fai soffriggere il tutto per ca. 5 minuti. Unisci i pomodori, incoperchia e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 25 minuti, fino a quando il liquido sarà quasi completamente evaporato. Eventualmente incoperchia poco prima di fine cottura. Condisci con sale e paprica.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi la massa in 2 padelle e pratica due incavi in ognuna. Rompi un uovo in ogni incavo e fai cuocere per ca. 10 minuti a fuoco basso. Eventualmente incoperchia Trita grossolanamente il prezzemolo, distribuiscilo sul piatto e servi.
Ci sei quasi!
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