Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Shakshuka

Shakshuka

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 14 g, carboidrati 22 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La shakshuka è una specialità tipica della cucina nordafricana ed ebraica. L’aglio, i pomodori e le uova rendono il piatto aromatico.

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 4 persone

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoni
  • 150 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • paprica dolce
  • 4 uova
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Taglia la cipolla ad anelli sottili e trita l'aglio. Dimezza i peperoni, privali dei semi e tagliali a dadini. Dimezza le patate senza sbucciarle e tagliale a pezzettini. Trita il peperoncino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una grossa padella. Aggiungi la cipolla, l'aglio, i peperoni, le patate, il peperoncino, lo zucchero e lo zafferano e fai soffriggere il tutto per ca. 5 minuti. Unisci i pomodori, incoperchia e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 25 minuti, fino a quando il liquido sarà quasi completamente evaporato. Eventualmente incoperchia poco prima di fine cottura. Condisci con sale e paprica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi la massa in 2 padelle e pratica due incavi in ognuna. Rompi un uovo in ogni incavo e fai cuocere per ca. 10 minuti a fuoco basso. Eventualmente incoperchia Trita grossolanamente il prezzemolo, distribuiscilo sul piatto e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shakshuka
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare