Shakshuka

Shakshuka

40 min

La shakshuka è una specialità tipica della cucina nordafricana e israeliana preparata con aglio, patate, pomodori e uova. Un piatto che mette di buon umore.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 2peperoni
  • 150 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 1peperoncino
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • paprica dolce
  • 4uova
  • 1 mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
10 g
17,2 %
Grassi
13 g
50,2 %
Carboidrati
19 g
32,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate la cipolla ad anelli sottili e tritate l'aglio. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Dimezzate le patate senza sbucciarle e tagliate a pezzettini. Tritate il peperoncino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l'olio in una grossa padella. Aggiungete la cipolla, l'aglio, i peperoni, le patate, il peperoncino, lo zucchero e lo zafferano e fate soffriggere il tutto per ca. 5 minuti. Unite i pomodori, incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 25 minuti, fino a quando il liquido non è quasi completamente evaporato. Eventualmente incoperchiate poco prima di fine cottura. Condite con sale e paprica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete la massa in 2 padelle e praticate due incavi in ognuna. Rompete un uovo in ogni incavo e fate cuocere per ca. 10 minuti a fuoco basso. Eventualmente incoperchiate. Tritate grossolanamente il prezzemolo, distribuitelo sul piatto e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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