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Shakshuka

Shakshuka

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 22 g, 270 kcal
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Shakshuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und jüdischen Küche. Knoblauch, Tomaten und Eier machen das Gericht herzhaft.

Zutaten

Brunch/FrühstückFür 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoni
  • 150 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 Peperoncino
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • 4 Eier
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Kartoffeln samt Schale halbieren und klein schneiden. Peperoncino hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Kartoffeln, Peperoncino, Zucker und Safran dazugeben. Ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten einköcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Eventuell am Schluss der Garzeit Pfanne abdecken. Mit Salz und Paprika abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Masse auf 2 Bratpfannen verteilen. In die Massen je 2 kleine Mulden eindrücken. Eier aufschlagen und in die Mulden geben. Eier ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen. Eventuell zudecken. Petersilie grob hacken, darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/shakshuka
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