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Kabeljau auf Tomaten-Spinat-Kartoffeln

Kabeljau auf Tomaten-Spinat-Kartoffeln

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 42 g, 370 kcal
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Auf Kartoffeln in einer würzigen Tomaten-Spinat-Sauce serviert, schmecken Kabeljaurückenfilets als leichtes, eiweissreiches Mittag- oder Abendessen prima.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ grosse rote Zwiebel
  • ¾ EL Olivenöl
  • 1½ Blätter Salbei
  • 75 g Blattspinat
  • 100 g gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • ½ EL Kapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 100 g Kabeljaurückenfilets
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grosse rote Zwiebel
  • 1½ EL Olivenöl
  • 3 Blätter Salbei
  • 150 g Blattspinat
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 1 EL Kapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 200 g Kabeljaurückenfilets
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 grosse rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Blätter Salbei
  • 300 g Blattspinat
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 2 EL Kapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 400 g Kabeljaurückenfilets
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 grosse rote Zwiebeln
  • 4½ EL Olivenöl
  • 9 Blätter Salbei
  • 450 g Blattspinat
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 3 EL Kapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 600 g Kabeljaurückenfilets
  • 1,6 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 grosse rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 12 Blätter Salbei
  • 600 g Blattspinat
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 4 EL Kapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 800 g Kabeljaurückenfilets
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 grosse rote Zwiebeln
  • 7½ EL Olivenöl
  • 15 Blätter Salbei
  • 750 g Blattspinat
  • 1 kg gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 5 EL Kapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 kg Kabeljaurückenfilet
  • 2,4 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 grosse rote Zwiebeln
  • 9 EL Olivenöl
  • 18 Blätter Salbei
  • 900 g Blattspinat
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 6 EL Kapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 1,2 kg Kabeljaurückenfilets

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und längs viertel. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgiessen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Knoblauch hacken, Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Salbei dazu geben und 2 Minuten dünsten. Spinat dazu geben, wenn er zusammengefallen ist, die Tomaten und Kapern hinzufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsesauce und Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte 10 Minuten garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fischfilets beidseitig kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf die Tomaten legen und weitere 10 Minuten im Ofen fertig garen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-auf-tomaten-spinat-kartoffeln
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Tipp

Nach Belieben mit Kräutern servieren.

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