Kabeljau auf Tomaten-Spinat-Kartoffeln
Auf Kartoffeln in einer würzigen Tomaten-Spinat-Sauce serviert, schmecken Kabeljaurückenfilets als leichtes, eiweissreiches Mittag- oder Abendessen prima.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- ½Knoblauchzehe
- ½grosse rote Zwiebel
- ¾ ELOlivenöl
- 1½ BlätterSalbei
- 75 gBlattspinat
- 100 ggehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
- ½ ELKapern
- gemahlener Pfeffer
- 100 gKabeljaurückenfilets
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 1Knoblauchzehe
- 1grosse rote Zwiebel
- 1½ ELOlivenöl
- 3 BlätterSalbei
- 150 gBlattspinat
- 200 ggehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
- 1 ELKapern
- gemahlener Pfeffer
- 200 gKabeljaurückenfilets
- 800 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 2Knoblauchzehen
- 2grosse rote Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 6 BlätterSalbei
- 300 gBlattspinat
- 400 ggehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
- 2 ELKapern
- gemahlener Pfeffer
- 400 gKabeljaurückenfilets
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 3Knoblauchzehen
- 3grosse rote Zwiebeln
- 4½ ELOlivenöl
- 9 BlätterSalbei
- 450 gBlattspinat
- 600 ggehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
- 3 ELKapern
- gemahlener Pfeffer
- 600 gKabeljaurückenfilets
- 1,6 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 4Knoblauchzehen
- 4grosse rote Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 12 BlätterSalbei
- 600 gBlattspinat
- 800 ggehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
- 4 ELKapern
- gemahlener Pfeffer
- 800 gKabeljaurückenfilets
- 2 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 5Knoblauchzehen
- 5grosse rote Zwiebeln
- 7½ ELOlivenöl
- 15 BlätterSalbei
- 750 gBlattspinat
- 1 kggehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
- 5 ELKapern
- gemahlener Pfeffer
- 1 kgKabeljaurückenfilet
- 2,4 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 6Knoblauchzehen
- 6grosse rote Zwiebeln
- 9 ELOlivenöl
- 18 BlätterSalbei
- 900 gBlattspinat
- 1,2 kggehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
- 6 ELKapern
- gemahlener Pfeffer
- 1,2 kgKabeljaurückenfilets
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 31 %
- Fett
- 8 g
- 21,4 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 47,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und längs viertel. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgiessen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch hacken, Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Salbei dazu geben und 2 Minuten dünsten. Spinat dazu geben, wenn er zusammengefallen ist, die Tomaten und Kapern hinzufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsesauce und Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte 10 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fischfilets beidseitig kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf die Tomaten legen und weitere 10 Minuten im Ofen fertig garen.
fast fertig
Tipp
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