Kabeljau auf Tomaten-Spinat-Kartoffeln

Kabeljau auf Tomaten-Spinat-Kartoffeln

40 Min.

Auf Kartoffeln in einer würzigen Tomaten-Spinat-Sauce serviert, schmecken Kabeljaurückenfilets als leichtes, eiweissreiches Mittag- oder Abendessen prima.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1Knoblauchzehe
  • 1grosse rote Zwiebel
  • 1½ ELOlivenöl
  • 3 BlätterSalbei
  • 150 gBlattspinat
  • 200 ggehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 1 ELKapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 200 gKabeljaurückenfilets
  • 800 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2Knoblauchzehen
  • 2grosse rote Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 6 BlätterSalbei
  • 300 gBlattspinat
  • 400 ggehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 2 ELKapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 400 gKabeljaurückenfilets
  • 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3Knoblauchzehen
  • 3grosse rote Zwiebeln
  • 4½ ELOlivenöl
  • 9 BlätterSalbei
  • 450 gBlattspinat
  • 600 ggehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 3 ELKapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 600 gKabeljaurückenfilets
  • 1,6 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4Knoblauchzehen
  • 4grosse rote Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 12 BlätterSalbei
  • 600 gBlattspinat
  • 800 ggehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 4 ELKapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 800 gKabeljaurückenfilets
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 5Knoblauchzehen
  • 5grosse rote Zwiebeln
  • 7½ ELOlivenöl
  • 15 BlätterSalbei
  • 750 gBlattspinat
  • 1000 ggehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 5 ELKapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 kgKabeljaurückenfilet
  • 2,4 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 6Knoblauchzehen
  • 6grosse rote Zwiebeln
  • 9 ELOlivenöl
  • 18 BlätterSalbei
  • 900 gBlattspinat
  • 1200 ggehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 6 ELKapern
  • gemahlener Pfeffer
  • 1,2 kgKabeljaurückenfilets
Kilokalorien
370 kcal
1.500 kj
Eiweiss
26 g
31 %
Fett
8 g
21,4 %
Kohlenhydrate
40 g
47,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und längs viertel. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgiessen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Knoblauch hacken, Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Salbei dazu geben und 2 Minuten dünsten. Spinat dazu geben, wenn er zusammengefallen ist, die Tomaten und Kapern hinzufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsesauce und Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte 10 Minuten garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fischfilets beidseitig kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf die Tomaten legen und weitere 10 Minuten im Ofen fertig garen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit Kräutern servieren.

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