En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4)
    Kabeljau auf Tomaten-Spinat-Kartoffeln

    Kabeljau auf Tomaten-Spinat-Kartoffeln

    Auf Kartoffeln in einer würzigen Tomaten-Spinat-Sauce serviert, schmecken Kabeljaurückenfilets als leichtes, eiweissreiches Mittag- oder Abendessen prima.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    800 g festkochende Kartoffeln
    Salz
    2 Knoblauchzehen
    2 grosse rote Zwiebeln
    3 EL Olivenöl
    6 Blätter Salbei
    300 g Blattspinat
    400 g gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
    2 EL Kapern
    gemahlener Pfeffer
    400 g Kabeljaurückenfilets
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    8 G
    19,5 %
    Eiweiss
    26 G
    28,1 %
    Kohlenhydrate
    40 G
    43,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und längs viertel. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgiessen und beiseitestellen.

    Knoblauch hacken, Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Salbei dazu geben und 2 Minuten dünsten. Spinat dazu geben, wenn er zusammengefallen ist, die Tomaten und Kapern hinzufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsesauce und Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte 10 Minuten garen.

    Inzwischen restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fischfilets beidseitig kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf die Tomaten legen und weitere 10 Minuten im Ofen fertig garen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 20 Min. garen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben mit Kräutern servieren.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4)

      Das Rezept wurde bereits von 2 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.