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Mediterranes Zanderfilet

Mediterranes Zanderfilet

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 5 g, 300 kcal
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Eine Mischung aus Knoblauch, halbgetrockneten Cherrytomaten, Kapern, schwarzen Oliven und Peperoncino zeichnet diese mediterrane Variante des Zanderfilets aus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Zanderfilet à ca. 150 g
  • ½ Knoblauchzehe
  • 25 g halbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
  • 15 g entsteinte schwarze Oliven
  • ¼ Peperoncino
  • ¼ EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¼ Bund Salbei
  • 1 EL Butter
  • 2 Zanderfilets à ca. 150 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g halbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
  • 25 g entsteinte schwarze Oliven
  • ½ Peperoncino
  • ½ EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ Bund Salbei
  • 2 EL Butter
  • 4 Zanderfilets à ca. 150 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g halbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • 1 Peperoncino
  • 1 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Salbei
  • 4 EL Butter
  • 6 Zanderfilets à ca. 150 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g halbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
  • 75 g entsteinte schwarze Oliven
  • Peperoncini
  • 1½ EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1½ Bund Salbei
  • 6 EL Butter
  • 8 Zanderfilets à ca. 150 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g halbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven
  • 2 Peperoncini
  • 2 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 EL Zitronensaft
  • 2 Bund Salbei
  • 8 EL Butter
  • 10 Zanderfilets à ca. 150 g
  • 5 Knoblauchzehen
  • 250 g halbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
  • 125 g entsteinte schwarze Oliven
  • Peperoncini
  • 2½ EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 EL Zitronensaft
  • 2½ Bund Salbei
  • 10 EL Butter
  • 12 Zanderfilets à ca. 150 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • 300 g halbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
  • 150 g entsteinte schwarze Oliven
  • 3 Peperoncini
  • 3 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 EL Zitronensaft
  • 3 Bund Salbei
  • 12 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch mit einem Messer zerdrücken und grob hacken. Tomaten aus dem Öl heben. Tomaten und Oliven grob hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch, Tomaten, Oliven, Peperoncino und Kapern mischen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Salbei dazulegen. Mediterrane-Tomaten-Oliven-Mischung darauf verteilen. Butter in Flocken darübergeben. Zander in der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mediterranes-zanderfilet
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Tipp

Dazu passt Reis oder Salat und Brot.

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