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Mediterranes Zanderfilet
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Zanderfilet à ca. 150 g
- ½ Knoblauchzehe
- 25 g halbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
- 15 g entsteinte schwarze Oliven
- ¼ Peperoncino
- ¼ EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- ¼ Bund Salbei
- 1 EL Butter
- 2 Zanderfilets à ca. 150 g
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g halbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
- 25 g entsteinte schwarze Oliven
- ½ Peperoncino
- ½ EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Bund Salbei
- 2 EL Butter
- 4 Zanderfilets à ca. 150 g
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g halbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
- 50 g entsteinte schwarze Oliven
- 1 Peperoncino
- 1 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Bund Salbei
- 4 EL Butter
- 6 Zanderfilets à ca. 150 g
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g halbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
- 75 g entsteinte schwarze Oliven
- 1½ Peperoncini
- 1½ EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Zitronensaft
- 1½ Bund Salbei
- 6 EL Butter
- 8 Zanderfilets à ca. 150 g
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g halbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
- 100 g entsteinte schwarze Oliven
- 2 Peperoncini
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Zitronensaft
- 2 Bund Salbei
- 8 EL Butter
- 10 Zanderfilets à ca. 150 g
- 5 Knoblauchzehen
- 250 g halbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
- 125 g entsteinte schwarze Oliven
- 2½ Peperoncini
- 2½ EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 EL Zitronensaft
- 2½ Bund Salbei
- 10 EL Butter
- 12 Zanderfilets à ca. 150 g
- 6 Knoblauchzehen
- 300 g halbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
- 150 g entsteinte schwarze Oliven
- 3 Peperoncini
- 3 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 EL Zitronensaft
- 3 Bund Salbei
- 12 EL Butter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch mit einem Messer zerdrücken und grob hacken. Tomaten aus dem Öl heben. Tomaten und Oliven grob hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch, Tomaten, Oliven, Peperoncino und Kapern mischen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Salbei dazulegen. Mediterrane-Tomaten-Oliven-Mischung darauf verteilen. Butter in Flocken darübergeben. Zander in der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken.
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Tipp
Dazu passt Reis oder Salat und Brot.
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