Mediterranes Zanderfilet

Mediterranes Zanderfilet

40 Min.

Eine Mischung aus Knoblauch, halbgetrockneten Cherrytomaten, Kapern, schwarzen Oliven und Peperoncino zeichnet diese mediterrane Variante des Zanderfilets aus.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Zanderfilets à ca. 150 g
  • 1Knoblauchzehe
  • 50 ghalbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
  • 25 gentsteinte schwarze Oliven
  • ½Peperoncino
  • ½ ELKapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELZitronensaft
  • ½ BundSalbei
  • 2 ELButter
  • 4Zanderfilets à ca. 150 g
  • 2Knoblauchzehen
  • 100 ghalbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
  • 50 gentsteinte schwarze Oliven
  • 1Peperoncino
  • 1 ELKapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ELZitronensaft
  • 1 BundSalbei
  • 4 ELButter
  • 6Zanderfilets à ca. 150 g
  • 3Knoblauchzehen
  • 150 ghalbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
  • 75 gentsteinte schwarze Oliven
  • Peperoncini
  • 1½ ELKapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ELZitronensaft
  • 1½ BundSalbei
  • 6 ELButter
  • 8Zanderfilets à ca. 150 g
  • 4Knoblauchzehen
  • 200 ghalbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
  • 100 gentsteinte schwarze Oliven
  • 2Peperoncini
  • 2 ELKapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 ELZitronensaft
  • 2 BundSalbei
  • 8 ELButter
  • 10Zanderfilets à ca. 150 g
  • 5Knoblauchzehen
  • 250 ghalbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
  • 125 gentsteinte schwarze Oliven
  • Peperoncini
  • 2½ ELKapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 ELZitronensaft
  • 2½ BundSalbei
  • 10 ELButter
  • 12Zanderfilets à ca. 150 g
  • 6Knoblauchzehen
  • 300 ghalbgetrocknete Cherrytomaten im Öl
  • 150 gentsteinte schwarze Oliven
  • 3Peperoncini
  • 3 ELKapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 ELZitronensaft
  • 3 BundSalbei
  • 12 ELButter
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
30 g
42,3 %
Fett
16 g
50,7 %
Kohlenhydrate
5 g
7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch mit einem Messer zerdrücken und grob hacken. Tomaten aus dem Öl heben. Tomaten und Oliven grob hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch, Tomaten, Oliven, Peperoncino und Kapern mischen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Salbei dazulegen. Mediterrane-Tomaten-Oliven-Mischung darauf verteilen. Butter in Flocken darübergeben. Zander in der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt Reis oder Salat und Brot.

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