Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Polenta mit Ofengemüse

Polenta mit Ofengemüse

Schnell gemacht und am Familientisch beliebt: Polenta mit Parmesan und im Ofen gebackene Peperoni, Knoblauchzehen und Oliven, gewürzt mit Oregano.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1verschiedenfarbige Peperoni
  • ½Knoblauchzehe
  • 25 gentsteinte schwarze Oliven
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ZweigOregano
  • 3,75 dlMilchwasser (halb-halb)
  • 60 gfeiner Maisgriess
  • 15 gParmesan
  • 2verschiedenfarbige Peperoni
  • 1Knoblauchzehe
  • 50 gentsteinte schwarze Oliven
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundOregano
  • 7,5 dlMilchwasser (halb-halb)
  • 125 gfeiner Maisgriess
  • 30 gParmesan
  • 4verschiedenfarbige Peperoni
  • 2Knoblauchzehen
  • 100 gentsteinte schwarze Oliven
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundOregano
  • 1,5 lMilchwasser (halb-halb)
  • 250 gfeiner Maisgriess
  • 60 gParmesan
  • 6verschiedenfarbige Peperoni
  • 3Knoblauchzehen
  • 150 gentsteinte schwarze Oliven
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ BundOregano
  • 2,25 lMilchwasser (halb-halb)
  • 375 gfeiner Maisgriess
  • 90 gParmesan
  • 8verschiedenfarbige Peperoni
  • 4Knoblauchzehen
  • 200 gentsteinte schwarze Oliven
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundOregano
  • 3 lMilchwasser (halb-halb)
  • 500 gfeiner Maisgriess
  • 120 gParmesan
  • 10verschiedenfarbige Peperoni
  • 5Knoblauchzehen
  • 250 gentsteinte schwarze Oliven
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ BundOregano
  • 3,75 lMilchwasser (halb-halb)
  • 625 gfeiner Maisgriess
  • 150 gParmesan
  • 12verschiedenfarbige Peperoni
  • 6Knoblauchzehen
  • 300 gentsteinte schwarze Oliven
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundOregano
  • 4,5 lMilchwasser (halb-halb)
  • 750 gfeiner Maisgriess
  • 180 gParmesan
Kilokalorien
580 kcal
2.450 kj
Eiweiss
20 g
14,4 %
Fett
25 g
40,4 %
Kohlenhydrate
63 g
45,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
rösten:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Peperoni in Stücke schneiden. Knoblauch und Oliven halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte Oregano dazu zupfen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten rösten. In der Zwischenzeit Milch-Wasser aufkochen, leicht salzen. Maisgriess beigeben. Pfanne vom Herd nehmen. Polenta ca. 4 Minuten zugedeckt quellen lassen. Parmesan dazureiben. Polenta mit dem Gemüse anrichten. Restlichen Oregano darüberzupfen und nach Belieben mit Öl beträufeln und mit Parmesan servieren.

Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polenta-mit-ofengemuese
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren