Polenta mit Ofengemüse

Polenta mit Ofengemüse

30 Min.

Schnell gemacht und am Familientisch beliebt: Polenta mit Parmesan und im Ofen gebackene Peperoni, Knoblauchzehen und Oliven, gewürzt mit Oregano.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2verschiedenfarbige Peperoni
  • 1Knoblauchzehe
  • 50 gentsteinte schwarze Oliven
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundOregano
  • 7,5 dlMilchwasser (halb-halb)
  • 125 gfeiner Maisgriess
  • 30 gParmesan
  • 4verschiedenfarbige Peperoni
  • 2Knoblauchzehen
  • 100 gentsteinte schwarze Oliven
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundOregano
  • 1,5 lMilchwasser (halb-halb)
  • 250 gfeiner Maisgriess
  • 60 gParmesan
  • 6verschiedenfarbige Peperoni
  • 3Knoblauchzehen
  • 150 gentsteinte schwarze Oliven
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ BundOregano
  • 2,25 lMilchwasser (halb-halb)
  • 375 gfeiner Maisgriess
  • 90 gParmesan
  • 8verschiedenfarbige Peperoni
  • 4Knoblauchzehen
  • 200 gentsteinte schwarze Oliven
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundOregano
  • 3 lMilchwasser (halb-halb)
  • 500 gfeiner Maisgriess
  • 120 gParmesan
  • 12verschiedenfarbige Peperoni
  • 6Knoblauchzehen
  • 300 gentsteinte schwarze Oliven
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundOregano
  • 4,5 lMilchwasser (halb-halb)
  • 750 gfeiner Maisgriess
  • 180 gParmesan
Kilokalorien
580 kcal
2.450 kj
Eiweiss
20 g
14,4 %
Fett
25 g
40,4 %
Kohlenhydrate
63 g
45,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
rösten:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Peperoni in Stücke schneiden. Knoblauch und Oliven halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte Oregano dazu zupfen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten rösten. In der Zwischenzeit Milch-Wasser aufkochen, leicht salzen. Maisgriess beigeben. Pfanne vom Herd nehmen. Polenta ca. 4 Minuten zugedeckt quellen lassen. Parmesan dazureiben. Polenta mit dem Gemüse anrichten. Restlichen Oregano darüberzupfen und nach Belieben mit Öl beträufeln und mit Parmesan servieren.

Rezept: Simone Codoni

Nährwerte pro Portion

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