Polenta mit Ofengemüse
Schnell gemacht und am Familientisch beliebt: Polenta mit Parmesan und im Ofen gebackene Peperoni, Knoblauchzehen und Oliven, gewürzt mit Oregano.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1verschiedenfarbige Peperoni
- ½Knoblauchzehe
- 25 gentsteinte schwarze Oliven
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 ZweigOregano
- 3,75 dlMilchwasser (halb-halb)
- 60 gfeiner Maisgriess
- 15 gParmesan
- 2verschiedenfarbige Peperoni
- 1Knoblauchzehe
- 50 gentsteinte schwarze Oliven
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundOregano
- 7,5 dlMilchwasser (halb-halb)
- 125 gfeiner Maisgriess
- 30 gParmesan
- 4verschiedenfarbige Peperoni
- 2Knoblauchzehen
- 100 gentsteinte schwarze Oliven
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundOregano
- 1,5 lMilchwasser (halb-halb)
- 250 gfeiner Maisgriess
- 60 gParmesan
- 6verschiedenfarbige Peperoni
- 3Knoblauchzehen
- 150 gentsteinte schwarze Oliven
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundOregano
- 2,25 lMilchwasser (halb-halb)
- 375 gfeiner Maisgriess
- 90 gParmesan
- 8verschiedenfarbige Peperoni
- 4Knoblauchzehen
- 200 gentsteinte schwarze Oliven
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundOregano
- 3 lMilchwasser (halb-halb)
- 500 gfeiner Maisgriess
- 120 gParmesan
- 10verschiedenfarbige Peperoni
- 5Knoblauchzehen
- 250 gentsteinte schwarze Oliven
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ BundOregano
- 3,75 lMilchwasser (halb-halb)
- 625 gfeiner Maisgriess
- 150 gParmesan
- 12verschiedenfarbige Peperoni
- 6Knoblauchzehen
- 300 gentsteinte schwarze Oliven
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundOregano
- 4,5 lMilchwasser (halb-halb)
- 750 gfeiner Maisgriess
- 180 gParmesan
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 14,4 %
- Fett
- 25 g
- 40,4 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 45,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- rösten:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Peperoni in Stücke schneiden. Knoblauch und Oliven halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte Oregano dazu zupfen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten rösten. In der Zwischenzeit Milch-Wasser aufkochen, leicht salzen. Maisgriess beigeben. Pfanne vom Herd nehmen. Polenta ca. 4 Minuten zugedeckt quellen lassen. Parmesan dazureiben. Polenta mit dem Gemüse anrichten. Restlichen Oregano darüberzupfen und nach Belieben mit Öl beträufeln und mit Parmesan servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.