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Polenta con verdure al forno

Polenta con verdure al forno

30 min

Condita con tanto parmigiano, la polenta viene servita con peperoni cotti al forno aromatizzati con aglio, olive e con un pizzico d’origano. Un piatto subito pronto che piace a tutta la famiglia.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2peperoni colorati
  • 1spicchio d’aglio
  • 50 gd’olive nere snocciolate
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 7,5 dldi latte diluito con acqua, metà-metà
  • 125 gdi semola di mais fine
  • 30 gdi parmigiano
  • 4peperoni colorati
  • 2spicchi d’aglio
  • 100 gd’olive nere snocciolate
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’origano
  • 1,5 ldi latte diluito con acqua, metà-metà
  • 250 gdi semola di mais fine
  • 60 gdi parmigiano
  • 6peperoni colorati
  • 3spicchi d’aglio
  • 150 gd’olive nere snocciolate
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • 2,25 ldi latte diluito con acqua, metà-metà
  • 375 gdi semola di mais fine
  • 90 gdi parmigiano
  • 8peperoni colorati
  • 4spicchi d’aglio
  • 200 gd’olive nere snocciolate
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’origano
  • 3 ldi latte diluito con acqua, metà-metà
  • 500 gdi semola di mais fine
  • 120 gdi parmigiano
  • 12peperoni colorati
  • 6spicchi d’aglio
  • 300 gd’olive nere snocciolate
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettid’origano
  • 4,5 ldi latte diluito con acqua, metà-metà
  • 750 gdi semola di mais fine
  • 180 gdi parmigiano
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
20 g
14,4 %
Grassi
25 g
40,4 %
Carboidrati
63 g
45,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
tostatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate i peperoni a pezzi. Dimezzate l’aglio e le olive. Accomodate gli ingredienti su una teglia foderata con carta da forno. Irrorate d’olio e condite con sale e pepe. Aggiungete la metà delle foglioline di origano. Arrostite al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo portate a ebollizione la miscela d’acqua e latte, salate leggermente. Versate il semolino di granturco. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la polenta incoperchiata per ca. 4 minuti. Aggiungete il parmigiano grattugiato. Servite la polenta con le verdure al forno. Guarnite con il resto di origano e, a piacere, condite con un filo d’olio e scaglie di parmigiano.

Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

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