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    Polenta con verdure al forno

    Polenta con verdure al forno

    Condita con tanto parmigiano, la polenta viene servita con peperoni cotti al forno aromatizzati con aglio, olive e con un pizzico d’origano. Un piatto subito pronto che piace a tutta la famiglia.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 peperoni colorati
    2 spicchi d’aglio
    100 g d’olive nere snocciolate
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    ½ mazzetto d’origano
    1,5 l di latte diluito con acqua, metà-metà
    250 g di semola di mais fine
    60 g di parmigiano
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    25 G
    38,8 %
    Proteine
    20 G
    13,8 %
    Carboidrati
    63 G
    43,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Simone Codoni
    Foto: Christine Benz
    Stile: Mira Gisler (Illustration / Styling)

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate i peperoni a pezzi. Dimezzate l’aglio e le olive. Accomodate gli ingredienti su una teglia foderata con carta da forno. Irrorate d’olio e condite con sale e pepe. Aggiungete la metà delle foglioline di origano. Arrostite al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo portate a ebollizione la miscela d’acqua e latte, salate leggermente. Versate il semolino di granturco. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la polenta incoperchiata per ca. 4 minuti. Aggiungete il parmigiano grattugiato. Servite la polenta con le verdure al forno. Guarnite con il resto di origano e, a piacere, condite con un filo d’olio e scaglie di parmigiano.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + tostatura ca. 15 min

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