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Polenta avec légumes rôtis
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poivrons de diverses couleurs
- ½ gousse d'ail
- 25 g d’olives noires dénoyautées
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 brin d’origan
- 3,75 dl d’un mélange moitié lait moitié eau
- 60 g de semoule de maïs fine
- 15 g de parmesan
- 2 poivrons de diverses couleurs
- 1 gousse d'ail
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet d’origan
- 7,5 dl d’un mélange moitié lait moitié eau
- 125 g de semoule de maïs fine
- 30 g de parmesan
- 4 poivrons de diverses couleurs
- 2 gousses d'ail
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ bouquet d’origan
- 1,5 l d’un mélange moitié lait moitié eau
- 250 g de semoule de maïs fine
- 60 g de parmesan
- 6 poivrons de diverses couleurs
- 3 gousses d'ail
- 150 g d’olives noires dénoyautées
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet d’origan
- 2,25 l d’un mélange moitié lait moitié eau
- 375 g de semoule de maïs fine
- 90 g de parmesan
- 8 poivrons de diverses couleurs
- 4 gousses d'ail
- 200 g d’olives noires dénoyautées
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 bouquet d’origan
- 3 l d’un mélange moitié lait moitié eau
- 500 g de semoule de maïs fine
- 120 g de parmesan
- 10 poivrons de diverses couleurs
- 5 gousses d'ail
- 250 g d’olives noires dénoyautées
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet d’origan
- 3,75 l d’un mélange moitié lait moitié eau
- 625 g de semoule de maïs fine
- 150 g de parmesan
- 12 poivrons de diverses couleurs
- 6 gousses d'ail
- 300 g d’olives noires dénoyautées
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ bouquet d’origan
- 4,5 l d’un mélange moitié lait moitié eau
- 750 g de semoule de maïs fine
- 180 g de parmesan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les poivrons en morceaux. Couper l’ail et les olives en deux. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser d’huile, saler et poivrer. Effeuiller la moitié de l’origan par-dessus. Glisser au milieu du four et rôtir env. 15 min. Entre-temps, porter le mélange lait-eau à ébullition et saler légèrement. Ajouter la semoule de maïs et mélanger. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler env. 4 min à couvert puis râper le parmesan par-dessus. Dresser la polenta avec les légumes rôtis. Effeuiller le reste de l’origan par-dessus. Selon les goûts, arroser d’un peu d’huile d’olive et servir avec du parmesan.
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