Polenta avec légumes rôtis
Garnie de parmesan râpé, cette polenta est dressée avec des poivrons, de l'ail et des olives cuits au four. Un repas vite préparé qui fait l'unanimité à table.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poivrons de diverses couleurs
- ½gousse d'ail
- 25 gd’olives noires dénoyautées
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 brind’origan
- 3,75 dld’un mélange moitié lait moitié eau
- 60 gde semoule de maïs fine
- 15 gde parmesan
- 2poivrons de diverses couleurs
- 1gousse d'ail
- 50 gd’olives noires dénoyautées
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetd’origan
- 7,5 dld’un mélange moitié lait moitié eau
- 125 gde semoule de maïs fine
- 30 gde parmesan
- 4poivrons de diverses couleurs
- 2gousses d'ail
- 100 gd’olives noires dénoyautées
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ bouquetd’origan
- 1,5 ld’un mélange moitié lait moitié eau
- 250 gde semoule de maïs fine
- 60 gde parmesan
- 6poivrons de diverses couleurs
- 3gousses d'ail
- 150 gd’olives noires dénoyautées
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetd’origan
- 2,25 ld’un mélange moitié lait moitié eau
- 375 gde semoule de maïs fine
- 90 gde parmesan
- 8poivrons de diverses couleurs
- 4gousses d'ail
- 200 gd’olives noires dénoyautées
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 bouquetd’origan
- 3 ld’un mélange moitié lait moitié eau
- 500 gde semoule de maïs fine
- 120 gde parmesan
- 10poivrons de diverses couleurs
- 5gousses d'ail
- 250 gd’olives noires dénoyautées
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquetd’origan
- 3,75 ld’un mélange moitié lait moitié eau
- 625 gde semoule de maïs fine
- 150 gde parmesan
- 12poivrons de diverses couleurs
- 6gousses d'ail
- 300 gd’olives noires dénoyautées
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ bouquetd’origan
- 4,5 ld’un mélange moitié lait moitié eau
- 750 gde semoule de maïs fine
- 180 gde parmesan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 20 g
- 14,4 %
- Lipides
- 25 g
- 40,4 %
- Glucides
- 63 g
- 45,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les poivrons en morceaux. Couper l’ail et les olives en deux. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser d’huile, saler et poivrer. Effeuiller la moitié de l’origan par-dessus. Glisser au milieu du four et rôtir env. 15 min. Entre-temps, porter le mélange lait-eau à ébullition et saler légèrement. Ajouter la semoule de maïs et mélanger. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler env. 4 min à couvert puis râper le parmesan par-dessus. Dresser la polenta avec les légumes rôtis. Effeuiller le reste de l’origan par-dessus. Selon les goûts, arroser d’un peu d’huile d’olive et servir avec du parmesan.
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