Polenta avec légumes rôtis

Polenta avec légumes rôtis

30 min

Garnie de parmesan râpé, la polenta est servie avec des poivrons, de l'ail et des olives cuits au four avec une touche d'origan. Un repas vite préparé qui fait l'unanimité à table.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poivrons de diverses couleurs
  • 1gousse d´ail
  • 50 gd’olives noires dénoyautées
  • 2 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetd’origan
  • 7,5 dld’un mélange moitié lait moitié eau
  • 125 gde semoule de maïs fine
  • 30 gde parmesan
  • 4poivrons de diverses couleurs
  • 2gousses d´ail
  • 100 gd’olives noires dénoyautées
  • 4 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetd’origan
  • 1,5 ld’un mélange moitié lait moitié eau
  • 250 gde semoule de maïs fine
  • 60 gde parmesan
  • 6poivrons de diverses couleurs
  • 3gousses d´ail
  • 150 gd’olives noires dénoyautées
  • 6 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetd’origan
  • 2,25 ld’un mélange moitié lait moitié eau
  • 375 gde semoule de maïs fine
  • 90 gde parmesan
  • 8poivrons de diverses couleurs
  • 4gousses d´ail
  • 200 gd’olives noires dénoyautées
  • 8 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetd’origan
  • 3 ld’un mélange moitié lait moitié eau
  • 500 gde semoule de maïs fine
  • 120 gde parmesan
  • 12poivrons de diverses couleurs
  • 6gousses d´ail
  • 300 gd’olives noires dénoyautées
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetd’origan
  • 4,5 ld’un mélange moitié lait moitié eau
  • 750 gde semoule de maïs fine
  • 180 gde parmesan
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
20 g
14,4 %
Lipides
25 g
40,4 %
Glucides
63 g
45,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Tailler les poivrons en morceaux. Couper en deux l’ail et les olives. Mettre le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile, saler et poivrer. Effeuiller la moitié de l’origan par-dessus. Faire rôtir env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, porter à ébullition le mélange lait-eau et saler légèrement. Ajouter la semoule de maïs et mélanger. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 4 min à couvert puis râper le parmesan par-dessus. Dresser la polenta avec les légumes rôtis. Effeuiller le reste de l’origan par-dessus et, selon les goûts, arroser d’un peu d’huile d’olive. Servir avec le parmesan. .

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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