Polenta avec légumes rôtis
Garnie de parmesan râpé, la polenta est servie avec des poivrons, de l'ail et des olives cuits au four avec une touche d'origan. Un repas vite préparé qui fait l'unanimité à table.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 12
personnes
- 2poivrons de diverses couleurs
- 1gousse d´ail
- 50 gd’olives noires dénoyautées
- 2 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetd’origan
- 7,5 dld’un mélange moitié lait moitié eau
- 125 gde semoule de maïs fine
- 30 gde parmesan
- 4poivrons de diverses couleurs
- 2gousses d´ail
- 100 gd’olives noires dénoyautées
- 4 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- ½ bouquetd’origan
- 1,5 ld’un mélange moitié lait moitié eau
- 250 gde semoule de maïs fine
- 60 gde parmesan
- 6poivrons de diverses couleurs
- 3gousses d´ail
- 150 gd’olives noires dénoyautées
- 6 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetd’origan
- 2,25 ld’un mélange moitié lait moitié eau
- 375 gde semoule de maïs fine
- 90 gde parmesan
- 8poivrons de diverses couleurs
- 4gousses d´ail
- 200 gd’olives noires dénoyautées
- 8 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 1 bouquetd’origan
- 3 ld’un mélange moitié lait moitié eau
- 500 gde semoule de maïs fine
- 120 gde parmesan
- 12poivrons de diverses couleurs
- 6gousses d´ail
- 300 gd’olives noires dénoyautées
- 1,2 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 1½ bouquetd’origan
- 4,5 ld’un mélange moitié lait moitié eau
- 750 gde semoule de maïs fine
- 180 gde parmesan
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 20 g
- 14,4 %
- Lipides
- 25 g
- 40,4 %
- Glucides
- 63 g
- 45,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 220 °C. Tailler les poivrons en morceaux. Couper en deux l’ail et les olives. Mettre le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile, saler et poivrer. Effeuiller la moitié de l’origan par-dessus. Faire rôtir env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, porter à ébullition le mélange lait-eau et saler légèrement. Ajouter la semoule de maïs et mélanger. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 4 min à couvert puis râper le parmesan par-dessus. Dresser la polenta avec les légumes rôtis. Effeuiller le reste de l’origan par-dessus et, selon les goûts, arroser d’un peu d’huile d’olive. Servir avec le parmesan. .
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