Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di lucioperca alla mediterranea

Filetto di lucioperca alla mediterranea

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 15 g, carboidrati 5 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una ricetta facile e appetitosa dagli aromi mediterranei di pomodori, capperi, olive nere e succo di limone, per conferire al pesce un gusto speciale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 filetto di lucioperca di ca. 150 g
  • ½ spicchio d’aglio
  • 25 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 15 g d’olive nere snocciolate
  • ¼ di peperoncino
  • ¼ di  cucchiaio di capperi
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 25 g d’olive nere snocciolate
  • ½ peperoncino
  • ½ cucchiaio di capperi
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ½ mazzetto di salvia
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 50 g d’olive nere snocciolate
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 mazzetto di salvia
  • 4 cucchiai di burro
  • 6 filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • 3 spicchi d’aglio
  • 150 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 75 g d’olive nere snocciolate
  • peperoncini
  • 1½ cucchiai di capperi
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 6 cucchiai di burro
  • 8 filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • 4 spicchi d’aglio
  • 200 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 100 g d’olive nere snocciolate
  • 2 peperoncini
  • 2 cucchiai di capperi
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 2 mazzetti di salvia
  • 8 cucchiai di burro
  • 10 filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • 5 spicchi d’aglio
  • 250 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 125 g d’olive nere snocciolate
  • peperoncini
  • 2½ cucchiai di capperi
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 10 cucchiai di succo di limone
  • 2½ mazzetti di salvia
  • 10 cucchiai di burro
  • 12 filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • 6 spicchi d’aglio
  • 300 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 150 g d’olive nere snocciolate
  • 3 peperoncini
  • 3 cucchiai di capperi
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12 cucchiai di succo di limone
  • 3 mazzetti di salvia
  • 12 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua i filetti di pesce sotto l’acqua fredda e asciugali tamponandoli con carta da cucina. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Schiaccia gli spicchi d’aglio con un coltello e tritali grossolanamente. Estrai i pomodori dall’olio e tritali grossolanamente insieme con le olive. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Mescola l'aglio con i pomodori, le olive, il peperoncino e i capperi. Condisci i filetti con sale e pepe e irrorali con il succo di limone. Adagia la salvia sui filetti e distribuisci sul pesce la miscela mediterranea di pomodori, olive e capperi. Aggiungi il burro a pezzettini e cuoci i filetti al centro del forno per ca. 20 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-lucioperca-alla-mediterranea
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimo da gustare con un contorno di riso o con un'insalata e del pane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare