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Filetto di lucioperca alla mediterranea

Filetto di lucioperca alla mediterranea

Una ricetta facile e appetitosa dagli aromi mediterranei di pomodori, capperi, olive nere e succo di limone, per conferire al pesce un gusto speciale.

  • senza glutine
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1filetto di lucioperca di ca. 150 g
  • ½spicchio d’aglio
  • 25 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 15 gd’olive nere snocciolate
  • ¼ dipeperoncino
  • ¼ di  cucchiaiodi capperi
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • 1spicchio d’aglio
  • 50 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 25 gd’olive nere snocciolate
  • ½peperoncino
  • ½ cucchiaiodi capperi
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • ½ mazzettodi salvia
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • 2spicchi d’aglio
  • 100 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 50 gd’olive nere snocciolate
  • 1peperoncino
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 1 mazzettodi salvia
  • 4 cucchiaidi burro
  • 6filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • 3spicchi d’aglio
  • 150 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 75 gd’olive nere snocciolate
  • peperoncini
  • 1½ cucchiaidi capperi
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 6 cucchiaidi burro
  • 8filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • 4spicchi d’aglio
  • 200 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 100 gd’olive nere snocciolate
  • 2peperoncini
  • 2 cucchiaidi capperi
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiaidi succo di limone
  • 2 mazzettidi salvia
  • 8 cucchiaidi burro
  • 10filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • 5spicchi d’aglio
  • 250 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 125 gd’olive nere snocciolate
  • peperoncini
  • 2½ cucchiaidi capperi
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 10 cucchiaidi succo di limone
  • 2½ mazzettidi salvia
  • 10 cucchiaidi burro
  • 12filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • 6spicchi d’aglio
  • 300 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 150 gd’olive nere snocciolate
  • 3peperoncini
  • 3 cucchiaidi capperi
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12 cucchiaidi succo di limone
  • 3 mazzettidi salvia
  • 12 cucchiaidi burro
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
30 g
42,3 %
Grassi
16 g
50,7 %
Carboidrati
5 g
7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua i filetti di pesce sotto l’acqua fredda e asciugali tamponandoli con carta da cucina. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Schiaccia gli spicchi d’aglio con un coltello e tritali grossolanamente. Estrai i pomodori dall’olio e tritali grossolanamente insieme con le olive. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Mescola l'aglio con i pomodori, le olive, il peperoncino e i capperi. Condisci i filetti con sale e pepe e irrorali con il succo di limone. Adagia la salvia sui filetti e distribuisci sul pesce la miscela mediterranea di pomodori, olive e capperi. Aggiungi il burro a pezzettini e cuoci i filetti al centro del forno per ca. 20 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-lucioperca-alla-mediterranea
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ottimo da gustare con un contorno di riso o con un'insalata e del pane.

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