Filetto di lucioperca alla mediterranea
Una ricetta facile e appetitosa dagli aromi mediterranei di pomodori, capperi, olive nere e succo di limone, per conferire al pesce un gusto speciale.
- senza glutine
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1filetto di lucioperca di ca. 150 g
- ½spicchio d’aglio
- 25 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 15 gd’olive nere snocciolate
- ¼ dipeperoncino
- ¼ di cucchiaiodi capperi
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- ¼ di mazzettodi salvia
- 1 cucchiaiodi burro
- 2filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
- 1spicchio d’aglio
- 50 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 25 gd’olive nere snocciolate
- ½peperoncino
- ½ cucchiaiodi capperi
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 cucchiaidi succo di limone
- ½ mazzettodi salvia
- 2 cucchiaidi burro
- 4filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
- 2spicchi d’aglio
- 100 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 50 gd’olive nere snocciolate
- 1peperoncino
- 1 cucchiaiodi capperi
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 1 mazzettodi salvia
- 4 cucchiaidi burro
- 6filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
- 3spicchi d’aglio
- 150 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 75 gd’olive nere snocciolate
- 1½peperoncini
- 1½ cucchiaidi capperi
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 1½ mazzettidi salvia
- 6 cucchiaidi burro
- 8filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
- 4spicchi d’aglio
- 200 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 100 gd’olive nere snocciolate
- 2peperoncini
- 2 cucchiaidi capperi
- sale
- pepe dal macinapepe
- 8 cucchiaidi succo di limone
- 2 mazzettidi salvia
- 8 cucchiaidi burro
- 10filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
- 5spicchi d’aglio
- 250 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 125 gd’olive nere snocciolate
- 2½peperoncini
- 2½ cucchiaidi capperi
- sale
- pepe dal macinapepe
- 10 cucchiaidi succo di limone
- 2½ mazzettidi salvia
- 10 cucchiaidi burro
- 12filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
- 6spicchi d’aglio
- 300 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 150 gd’olive nere snocciolate
- 3peperoncini
- 3 cucchiaidi capperi
- sale
- pepe dal macinapepe
- 12 cucchiaidi succo di limone
- 3 mazzettidi salvia
- 12 cucchiaidi burro
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 30 g
- 42,3 %
- Grassi
- 16 g
- 50,7 %
- Carboidrati
- 5 g
- 7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua i filetti di pesce sotto l’acqua fredda e asciugali tamponandoli con carta da cucina. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Schiaccia gli spicchi d’aglio con un coltello e tritali grossolanamente. Estrai i pomodori dall’olio e tritali grossolanamente insieme con le olive. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Mescola l'aglio con i pomodori, le olive, il peperoncino e i capperi. Condisci i filetti con sale e pepe e irrorali con il succo di limone. Adagia la salvia sui filetti e distribuisci sul pesce la miscela mediterranea di pomodori, olive e capperi. Aggiungi il burro a pezzettini e cuoci i filetti al centro del forno per ca. 20 minuti.
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