Merluzzo su letto di patate, spinaci e pomodori
Questi filetti di merluzzo, serviti su patate in salsa piccante di pomodori e spinaci, sono ottimi a pranzo o a cena. Un pasto leggero e ricco di proteine.
- senza glutine
- senza lattosio
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi patate resistenti alla cottura
- sale
- ½spicchio d'aglio
- ½cipolla rossa grossa
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 1½ fogliedi salvia
- 75 gdi spinaci in foglia
- 100 gdi pomodori pelati tritati, in scatola
- ½ cucchiaiodi capperi
- pepe macinato
- 100 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 400 gdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 1spicchio d'aglio
- 1cipolla rossa grossa
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 3 fogliedi salvia
- 150 gdi spinaci in foglia
- 200 gdi pomodori pelati tritati, in scatola
- 1 cucchiaiodi capperi
- pepe macinato
- 200 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 800 gdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 2spicchi d'aglio
- 2cipolle rosse grosse
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 fogliedi salvia
- 300 gdi spinaci in foglia
- 400 gdi pomodori pelati tritati, in scatola
- 2 cucchiaidi capperi
- pepe macinato
- 400 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 3spicchi d'aglio
- 3cipolle rosse grosse
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 9 fogliedi salvia
- 450 gdi spinaci in foglia
- 600 gdi pomodori pelati tritati, in scatola
- 3 cucchiaidi capperi
- pepe macinato
- 600 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 4spicchi d'aglio
- 4cipolle rosse grosse
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 12 fogliedi salvia
- 600 gdi spinaci in foglia
- 800 gdi pomodori pelati tritati, in scatola
- 4 cucchiaidi capperi
- pepe macinato
- 800 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 2 kgdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 5spicchi d'aglio
- 5cipolle rosse grosse
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 15 fogliedi salvia
- 750 gdi spinaci in foglia
- 1 kgdi pomodori pelati tritati, in scatola
- 5 cucchiaidi capperi
- pepe macinato
- 1 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 6spicchi d'aglio
- 6cipolle rosse grosse
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 18 fogliedi salvia
- 900 gdi spinaci in foglia
- 1,2 kgdi pomodori pelati tritati, in scatola
- 6 cucchiaidi capperi
- pepe macinato
- 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 26 g
- 31 %
- Grassi
- 8 g
- 21,4 %
- Carboidrati
- 40 g
- 47,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate le patate e tagliatele in quattro per il lungo. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti, scolate e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate l'aglio e tagliate le cipolle a spicchi sottili. Scaldate la metà dell'olio in una padella. Aggiungete la cipolla, l'aglio e la salvia e fate appassire per 2 minuti. Unite gli spinaci e fateli rosolare finché s’afflosciano. Aggiungete i pomodori e i capperi e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Versate il sugo di verdure e le patate in una pirofila. Cuocete al centro del forno per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scaldate l'olio restante in una padella. Rosolate brevemente i filetti di pesce da entrambi i lati. Condite con sale e pepe. Adagiate i filetti sulle verdure e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
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