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Merluzzo su letto di patate, spinaci e pomodori

Merluzzo su letto di patate, spinaci e pomodori

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 9 g, carboidrati 41 g, 360 kcal
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Questi filetti di merluzzo, serviti su patate in salsa piccante di pomodori e spinaci, sono ottimi a pranzo o a cena. Un pasto leggero e ricco di proteine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cipolla rossa grossa
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1½ foglie di salvia
  • 75 g di spinaci in foglia
  • 100 g di pomodori pelati tritati, in scatola
  • ½ cucchiaio di capperi
  • pepe macinato
  • 100 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla rossa grossa
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 foglie di salvia
  • 150 g di spinaci in foglia
  • 200 g di pomodori pelati tritati, in scatola
  • 1 cucchiaio di capperi
  • pepe macinato
  • 200 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle rosse grosse
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 foglie di salvia
  • 300 g di spinaci in foglia
  • 400 g di pomodori pelati tritati, in scatola
  • 2 cucchiai di capperi
  • pepe macinato
  • 400 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle rosse grosse
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 foglie di salvia
  • 450 g di spinaci in foglia
  • 600 g di pomodori pelati tritati, in scatola
  • 3 cucchiai di capperi
  • pepe macinato
  • 600 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 1,6 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cipolle rosse grosse
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 foglie di salvia
  • 600 g di spinaci in foglia
  • 800 g di pomodori pelati tritati, in scatola
  • 4 cucchiai di capperi
  • pepe macinato
  • 800 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cipolle rosse grosse
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 15 foglie di salvia
  • 750 g di spinaci in foglia
  • 1 kg di pomodori pelati tritati, in scatola
  • 5 cucchiai di capperi
  • pepe macinato
  • 1 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cipolle rosse grosse
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 18 foglie di salvia
  • 900 g di spinaci in foglia
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati, in scatola
  • 6 cucchiai di capperi
  • pepe macinato
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate le patate e tagliatele in quattro per il lungo. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti, scolate e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate l'aglio e tagliate le cipolle a spicchi sottili. Scaldate la metà dell'olio in una padella. Aggiungete la cipolla, l'aglio e la salvia e fate appassire per 2 minuti. Unite gli spinaci e fateli rosolare finché s’afflosciano. Aggiungete i pomodori e i capperi e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Versate il sugo di verdure e le patate in una pirofila. Cuocete al centro del forno per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate l'olio restante in una padella. Rosolate brevemente i filetti di pesce da entrambi i lati. Condite con sale e pepe. Adagiate i filetti sulle verdure e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-su-letto-di-patate-spinaci-e-pomodori
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