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Merluzzo su letto di patate, spinaci e pomodori
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cipolla rossa grossa
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 1½ foglie di salvia
- 75 g di spinaci in foglia
- 100 g di pomodori pelati tritati, in scatola
- ½ cucchiaio di capperi
- pepe macinato
- 100 g di filetti dorsali di merluzzo
- 400 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla rossa grossa
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 foglie di salvia
- 150 g di spinaci in foglia
- 200 g di pomodori pelati tritati, in scatola
- 1 cucchiaio di capperi
- pepe macinato
- 200 g di filetti dorsali di merluzzo
- 800 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cipolle rosse grosse
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 foglie di salvia
- 300 g di spinaci in foglia
- 400 g di pomodori pelati tritati, in scatola
- 2 cucchiai di capperi
- pepe macinato
- 400 g di filetti dorsali di merluzzo
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cipolle rosse grosse
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 9 foglie di salvia
- 450 g di spinaci in foglia
- 600 g di pomodori pelati tritati, in scatola
- 3 cucchiai di capperi
- pepe macinato
- 600 g di filetti dorsali di merluzzo
- 1,6 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cipolle rosse grosse
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 foglie di salvia
- 600 g di spinaci in foglia
- 800 g di pomodori pelati tritati, in scatola
- 4 cucchiai di capperi
- pepe macinato
- 800 g di filetti dorsali di merluzzo
- 2 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cipolle rosse grosse
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 15 foglie di salvia
- 750 g di spinaci in foglia
- 1 kg di pomodori pelati tritati, in scatola
- 5 cucchiai di capperi
- pepe macinato
- 1 kg di filetti dorsali di merluzzo
- 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cipolle rosse grosse
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 18 foglie di salvia
- 900 g di spinaci in foglia
- 1,2 kg di pomodori pelati tritati, in scatola
- 6 cucchiai di capperi
- pepe macinato
- 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate le patate e tagliatele in quattro per il lungo. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti, scolate e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate l'aglio e tagliate le cipolle a spicchi sottili. Scaldate la metà dell'olio in una padella. Aggiungete la cipolla, l'aglio e la salvia e fate appassire per 2 minuti. Unite gli spinaci e fateli rosolare finché s’afflosciano. Aggiungete i pomodori e i capperi e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Versate il sugo di verdure e le patate in una pirofila. Cuocete al centro del forno per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scaldate l'olio restante in una padella. Rosolate brevemente i filetti di pesce da entrambi i lati. Condite con sale e pepe. Adagiate i filetti sulle verdure e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servite a piacere con erbe aromatiche.
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