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    Merluzzo su letto di patate, spinaci e pomodori

    Merluzzo su letto di patate, spinaci e pomodori

    Questi filetti di merluzzo, serviti su patate in salsa piccante di pomodori e spinaci, sono ottimi a pranzo o a cena. Un pasto leggero e ricco di proteine.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di patate resistenti alla cottura
    sale
    2 spicchi d'aglio
    2 cipolle rosse grosse
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    6 foglie di salvia
    300 g di spinaci in foglia
    400 g di pomodori pelati tritati, in scatola
    2 cucchiai di capperi
    pepe macinato
    400 g di filetti dorsali di merluzzo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    8 G
    21,4 %
    Proteine
    26 G
    31 %
    Carboidrati
    40 G
    47,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Pelate le patate e tagliatele in quattro per il lungo. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti, scolate e mettete da parte.

    Tritate l'aglio e tagliate le cipolle a spicchi sottili. Scaldate la metà dell'olio in una padella. Aggiungete la cipolla, l'aglio e la salvia e fate appassire per 2 minuti. Unite gli spinaci e fateli rosolare finché s’afflosciano. Aggiungete i pomodori e i capperi e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Versate il sugo di verdure e le patate in una pirofila. Cuocete al centro del forno per 10 minuti.

    Nel frattempo, scaldate l'olio restante in una padella. Rosolate brevemente i filetti di pesce da entrambi i lati. Condite con sale e pepe. Adagiate i filetti sulle verdure e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite a piacere con erbe aromatiche.
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