Merluzzo su letto di patate, spinaci e pomodori

Merluzzo su letto di patate, spinaci e pomodori

40 min

Questi filetti di merluzzo, serviti su patate in salsa piccante di pomodori e spinaci, sono ottimi a pranzo o a cena. Un pasto leggero e ricco di proteine.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1spicchio d'aglio
  • 1cipolla rossa grossa
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 fogliedi salvia
  • 150 gdi spinaci in foglia
  • 200 gdi pomodori pelati tritati, in scatola
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • pepe macinato
  • 200 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 2cipolle rosse grosse
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 fogliedi salvia
  • 300 gdi spinaci in foglia
  • 400 gdi pomodori pelati tritati, in scatola
  • 2 cucchiaidi capperi
  • pepe macinato
  • 400 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 3spicchi d'aglio
  • 3cipolle rosse grosse
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 fogliedi salvia
  • 450 gdi spinaci in foglia
  • 600 gdi pomodori pelati tritati, in scatola
  • 3 cucchiaidi capperi
  • pepe macinato
  • 600 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 4spicchi d'aglio
  • 4cipolle rosse grosse
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 fogliedi salvia
  • 600 gdi spinaci in foglia
  • 800 gdi pomodori pelati tritati, in scatola
  • 4 cucchiaidi capperi
  • pepe macinato
  • 800 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 5spicchi d'aglio
  • 5cipolle rosse grosse
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 15 fogliedi salvia
  • 750 gdi spinaci in foglia
  • 1000 gdi pomodori pelati tritati, in scatola
  • 5 cucchiaidi capperi
  • pepe macinato
  • 1 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 6spicchi d'aglio
  • 6cipolle rosse grosse
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 18 fogliedi salvia
  • 900 gdi spinaci in foglia
  • 1200 gdi pomodori pelati tritati, in scatola
  • 6 cucchiaidi capperi
  • pepe macinato
  • 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
26 g
31 %
Grassi
8 g
21,4 %
Carboidrati
40 g
47,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Totale:
40 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Pelate le patate e tagliatele in quattro per il lungo. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti, scolate e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate l'aglio e tagliate le cipolle a spicchi sottili. Scaldate la metà dell'olio in una padella. Aggiungete la cipolla, l'aglio e la salvia e fate appassire per 2 minuti. Unite gli spinaci e fateli rosolare finché s’afflosciano. Aggiungete i pomodori e i capperi e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Versate il sugo di verdure e le patate in una pirofila. Cuocete al centro del forno per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate l'olio restante in una padella. Rosolate brevemente i filetti di pesce da entrambi i lati. Condite con sale e pepe. Adagiate i filetti sulle verdure e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite a piacere con erbe aromatiche.

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