Cabillaud sur lit de pommes de terre, d'épinards et de tomates

Cabillaud sur lit de pommes de terre, d'épinards et de tomates

40 min

Un repas léger et protéiné pour le midi ou le soir: filets de cabillaud sur lit de pommes de terre et sauce épicée aux tomates et épinards. Divin!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 1gousse d'ail
  • 1gros oignon rouge
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 3 feuillesde sauge
  • 150 gd'épinards en branches
  • 200 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 1 csde câpres
  • poivre moulu
  • 200 gde filets dorsaux de cabillaud
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 2gousses d'ail
  • 2gros oignons rouges
  • 3 csd'huile d'olive
  • 6 feuillesde sauge
  • 300 gd'épinards en branches
  • 400 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 2 csde câpres
  • poivre moulu
  • 400 gde filets dorsaux de cabillaud
  • 1,2 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
  • sel
  • 3gousses d'ail
  • 3gros oignons rouges
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 9 feuillesde sauge
  • 450 gd'épinards en branches
  • 600 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 3 csde câpres
  • poivre moulu
  • 600 gde filets dorsaux de cabillaud
  • 1,6 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
  • sel
  • 4gousses d'ail
  • 4gros oignons rouges
  • 6 csd'huile d'olive
  • 12 feuillesde sauge
  • 600 gd'épinards en branches
  • 800 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 4 csde câpres
  • poivre moulu
  • 800 gde filets dorsaux de cabillaud
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 5gousses d'ail
  • 5gros oignons rouges
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 15 feuillesde sauge
  • 750 gd'épinards en branches
  • 1000 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 5 csde câpres
  • poivre moulu
  • 1 kgde filet dorsal de cabillaud
  • 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 6gousses d'ail
  • 6gros oignons rouges
  • 9 csd'huile d'olive
  • 18 feuillesde sauge
  • 900 gd'épinards en branches
  • 1200 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 6 csde câpres
  • poivre moulu
  • 1,2 kgde filet dorsal de cabillaud
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
26 g
31 %
Lipides
8 g
21,4 %
Glucides
40 g
47,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre dans la longueur. Les cuire env. 10 min dans de l'eau salée, égoutter puis réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l'ail, couper les oignons en fines lanières. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons, l'ail et la sauge et faire revenir 2 min. Ajouter les épinards, faire étuver jusqu'à ce qu'ils tombent. Incorporer les tomates et les câpres et porter à ébullition. Saler et poivrer. Mettre la sauce aux légumes et les pommes de terre dans un moule réfractaire. Faire cuire au milieu du four env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Saisir brièvement les filets de poisson de chaque côté. Saler et poivrer. Déposer les filets sur les tomates et poursuivre la cuisson au four encore 10 min.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, agrémenter de fines herbes.

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