Poulet au citron avec tomates et olives
Une marinade au citron, à l’ail et à la sauge pour ce poulet cuit au four avec des tomates cerises, de l’oignon et des olives. Savoureux et rafraîchissant!
- sans gluten
- sans lactose
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- ¼ de bouquetde sauge
- 1gousse d'ail
- 1 csd'huile d'olive
- 1 pointe de couteaude sel
- 1 pointe de couteaude poivre
- 1poitrine de poulet
- 175 gde tomates cerises
- 40 gd'olives grecques
- ½citron
- ½ bouquetde sauge
- 2gousses d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- ¼ de ccde sel
- ¼ de ccde poivre
- 2poitrines de poulet
- 350 gde tomates cerises
- 75 gd'olives grecques
- 1citron
- 1 bouquetde sauge
- 4gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- ½ ccde sel
- ½ ccde poivre
- 4poitrines de poulet
- 700 gde tomates cerises
- 150 gd'olives grecques
- 1½citron
- 1½ bouquetde sauge
- 6gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- ¾ de ccde sel
- ¾ de ccde poivre
- 6poitrines de poulet
- 1,05 kgde tomates cerises
- 225 gd'olives grecques
- 2citrons
- 2 bouquetsde sauge
- 8gousses d'ail
- 8 csd'huile d'olive
- 1 ccde sel
- 1 ccde poivre
- 8poitrines de poulet
- 1,4 kgde tomates cerises
- 300 gd'olives grecques
- 2½citrons
- 2½ bouquetsde sauge
- 10gousses d'ail
- 1 dld'huile d'olive
- 1¼ de ccde sel
- 1¼ de ccde poivre
- 10poitrines de poulet
- 1,75 kgde tomates cerises
- 375 gd'olives grecques
- 3citrons
- 3 bouquetsde sauge
- 12gousses d'ail
- 1,2 dld'huile d'olive
- 1½ ccde sel
- 1½ ccde poivre
- 12poitrines de poulet
- 2,1 kgde tomates cerises
- 450 gd'olives grecques
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 32 g
- 36,3 %
- Lipides
- 21 g
- 53,5 %
- Glucides
- 9 g
- 10,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper fin la moitié du zeste du citron puis exprimer le jus de cette moitié. Couper le reste en rondelles. Effeuiller la sauge puis la tailler en fines lanières. Hacher la moitié de l'ail et écraser légèrement le reste des gousses non épluchées.
Presque au bout -
Mélanger le zeste et le jus du citron avec la sauge, l'ail haché, l'huile, le sel et le poivre. En badigeonner le poulet. Chauffer une poêle à griller. Saisir le poulet env. 3 min des deux côtés puis le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ajouter les tomates cerises, les rondelles de citron, les olives et les gousses d'ail écrasées. Arroser du reste de marinade et faire cuire env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout
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