Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Poulet au citron avec tomates et olives
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- ¼ de bouquet de sauge
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de sel
- 1 pointe de couteau de poivre
- 1 poitrine de poulet
- 175 g de tomates cerises
- 40 g d'olives grecques
- ½ citron
- ½ bouquet de sauge
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de sel
- ¼ de cc de poivre
- 2 poitrines de poulet
- 350 g de tomates cerises
- 75 g d'olives grecques
- 1 citron
- 1 bouquet de sauge
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- ½ cc de sel
- ½ cc de poivre
- 4 poitrines de poulet
- 700 g de tomates cerises
- 150 g d'olives grecques
- 1½ citron
- 1½ bouquet de sauge
- 6 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- ¾ de cc de sel
- ¾ de cc de poivre
- 6 poitrines de poulet
- 1,05 kg de tomates cerises
- 225 g d'olives grecques
- 2 citrons
- 2 bouquets de sauge
- 8 gousses d'ail
- 8 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 1 cc de poivre
- 8 poitrines de poulet
- 1,4 kg de tomates cerises
- 300 g d'olives grecques
- 2½ citrons
- 2½ bouquets de sauge
- 10 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 1¼ de cc de sel
- 1¼ de cc de poivre
- 10 poitrines de poulet
- 1,75 kg de tomates cerises
- 375 g d'olives grecques
- 3 citrons
- 3 bouquets de sauge
- 12 gousses d'ail
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 1½ cc de sel
- 1½ cc de poivre
- 12 poitrines de poulet
- 2,1 kg de tomates cerises
- 450 g d'olives grecques
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper fin la moitié du zeste du citron puis exprimer le jus de cette moitié. Couper le reste en rondelles. Effeuiller la sauge puis la tailler en fines lanières. Hacher la moitié de l'ail et écraser légèrement le reste des gousses non épluchées.
Presque au bout -
Mélanger le zeste et le jus du citron avec la sauge, l'ail haché, l'huile, le sel et le poivre. En badigeonner le poulet. Chauffer une poêle à griller. Saisir le poulet env. 3 min des deux côtés puis le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ajouter les tomates cerises, les rondelles de citron, les olives et les gousses d'ail écrasées. Arroser du reste de marinade et faire cuire env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Délicieux avec des pommes de terre ou des pâtes.
Partagez cet article avec vos amis!