Poulet au citron avec tomates et olives

Poulet au citron avec tomates et olives

35 min

Une marinade au citron, à l’ail et à la sauge pour ce poulet cuit au four avec des tomates cerises, de l’oignon et des olives. Savoureux et rafraîchissant!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ decitron
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • 1gousse d'ail
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 pincéede sel
  • 1 pincéede poivre
  • 1poitrine de poulet
  • 175 gde tomates cerises
  • 37,5 gd'olives grecques
  • ½citron
  • ½ bouquetde sauge
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 pincéede sel
  • 1 pincéede poivre
  • 2poitrines de poulet
  • 350 gde tomates cerises
  • 75 gd'olives grecques
  • 1citron
  • 1 bouquetde sauge
  • 4gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde poivre
  • 4poitrines de poulet
  • 700 gde tomates cerises
  • 150 gd'olives grecques
  • citron
  • 1½ bouquetde sauge
  • 6gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • ¾ de  ccde sel
  • ¾ de  ccde poivre
  • 6poitrines de poulet
  • 1,05 kgde tomates cerises
  • 225 gd'olives grecques
  • 2citrons
  • 2 bouquetsde sauge
  • 8gousses d'ail
  • 8 csd'huile d'olive
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde poivre
  • 8poitrines de poulet
  • 1,4 kgde tomates cerises
  • 300 gd'olives grecques
  • citrons
  • 2½ bouquetsde sauge
  • 10gousses d'ail
  • 10 csd'huile d'olive
  • 1¼ de  ccde sel
  • 1¼ de  ccde poivre
  • 10poitrines de poulet
  • 1,75 kgde tomates cerises
  • 375 gd'olives grecques
  • 3citrons
  • 3 bouquetsde sauge
  • 12gousses d'ail
  • 12 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde sel
  • 1½ ccde poivre
  • 12poitrines de poulet
  • 2,1 kgde tomates cerises
  • 450 gd'olives grecques
Kilocalories
380 kcal
1 500 kj
Protéines
32 g
36,3 %
Lipides
21 g
53,5 %
Glucides
9 g
10,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Râper fin la moitié du zeste du citron puis exprimer le jus de cette moitié. Couper le reste en rondelles. Effeuiller la sauge puis la tailler en fines lanières. Hacher la moitié de l'ail et écraser légèrement le reste des gousses non épluchées.

    Presque au bout
  2. Mélanger le zeste et le jus du citron avec la sauge, l'ail haché, l'huile, le sel et le poivre. En badigeonner le poulet. Chauffer une poêle à griller. Saisir le poulet env. 3 min des deux côtés puis le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ajouter les tomates cerises, les rondelles de citron, les olives et les gousses d'ail écrasées. Arroser du reste de marinade et faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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