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Poulet au citron avec tomates et olives

Poulet au citron avec tomates et olives

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 21 g, glucides 9 g, 380 kcal
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Une marinade au citron, à l’ail et à la sauge pour ce poulet cuit au four avec des tomates cerises, de l’oignon et des olives. Savoureux et rafraîchissant!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 pointe de couteau de poivre
  • 1 poitrine de poulet
  • 175 g de tomates cerises
  • 40 g d'olives grecques
  • ½ citron
  • ½ bouquet de sauge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de sel
  • ¼ de  cc de poivre
  • 2 poitrines de poulet
  • 350 g de tomates cerises
  • 75 g d'olives grecques
  • 1 citron
  • 1 bouquet de sauge
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • 4 poitrines de poulet
  • 700 g de tomates cerises
  • 150 g d'olives grecques
  • citron
  • 1½ bouquet de sauge
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • ¾ de  cc de sel
  • ¾ de  cc de poivre
  • 6 poitrines de poulet
  • 1,05 kg de tomates cerises
  • 225 g d'olives grecques
  • 2 citrons
  • 2 bouquets de sauge
  • 8 gousses d'ail
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • 8 poitrines de poulet
  • 1,4 kg de tomates cerises
  • 300 g d'olives grecques
  • citrons
  • 2½ bouquets de sauge
  • 10 gousses d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1¼ de  cc de sel
  • 1¼ de  cc de poivre
  • 10 poitrines de poulet
  • 1,75 kg de tomates cerises
  • 375 g d'olives grecques
  • 3 citrons
  • 3 bouquets de sauge
  • 12 gousses d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 1½ cc de sel
  • 1½ cc de poivre
  • 12 poitrines de poulet
  • 2,1 kg de tomates cerises
  • 450 g d'olives grecques

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper fin la moitié du zeste du citron puis exprimer le jus de cette moitié. Couper le reste en rondelles. Effeuiller la sauge puis la tailler en fines lanières. Hacher la moitié de l'ail et écraser légèrement le reste des gousses non épluchées.

    Presque au bout
  2. Mélanger le zeste et le jus du citron avec la sauge, l'ail haché, l'huile, le sel et le poivre. En badigeonner le poulet. Chauffer une poêle à griller. Saisir le poulet env. 3 min des deux côtés puis le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ajouter les tomates cerises, les rondelles de citron, les olives et les gousses d'ail écrasées. Arroser du reste de marinade et faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-citron-avec-tomates-et-olives
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