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Filetto di lucioperca in burro alla noce su letto di cime di rapa

Filetto di lucioperca in burro alla noce su letto di cime di rapa

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 19 g, carboidrati 4 g, 340 kcal
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Per una cena leggera a base di pesce niente di meglio di un filetto di lucioperca cosparso di burro alla noce e limone servito con cime di rapa saltate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pesce poco per volta e tienilo in caldo fino al momento di servire.
  • 125 g di cime di rapa
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di noce
  • 10 g di burro
  • 1 spicchio di limone
  • 1 filetto di lucioperca di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 250 g di cime di rapa
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio di noce
  • 20 g di burro
  • ¼ di limone
  • 2 filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 500 g di cime di rapa
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio di noce
  • 40 g di burro
  • ½ limone
  • 4 filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 750 g di cime di rapa
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio di noce
  • 60 g di burro
  • ¾ di limone
  • 6 filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di cime di rapa
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio di noce
  • 80 g di burro
  • 1 limone
  • 8 filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di cime di rapa
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio di noce
  • 100 g di burro
  • 1¼ di limoni
  • 10 filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di cime di rapa
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio di noce
  • 120 g di burro
  • limoni
  • 12 filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Elimina le foglie grandi delle cime di rapa. Taglia i gambi grossi a fettine di 2 mm, il resto a pezzetti. Trita lo scalogno e taglia l’aglio a fettine. In un tegame scalda la metà dell’olio di noce e del burro. Rosola lo scalogno, l’aglio e le cime di rapa per ca. 5 minuti. Estrai dal tegame le cime e tienile in caldo. Spremi il limone. Condisci il pesce con sale e pepe. Nello stesso tegame scalda l’olio e il burro rimasti. Rosola il pesce a fuoco medio da entrambi i lati per 3-4 minuti. Servi i filetti di lucioperca sulle cime di rapa. Versa il succo di limone nel burro alla noce. Condisci con sale e pepe e irrora il pesce con la salsina. Accompagna con del riso selvatico.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-lucioperca-in-burro-alla-noce-su-letto-di-cime-di-rapa
Già cucinato Cucinato

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