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Filet de sandre au beurre de noix sur cime di rapa

Filet de sandre au beurre de noix sur cime di rapa

Ce filet de sandre doré à la poêle est accompagné de cime di rapa, des pousses de navet typiquement italiennes, et assaisonné de beurre de noix.

  • sans gluten
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 125 gde cime di rapa (variété de chou)
  • ¼ deéchalote
  • ½gousse d´ail
  • 1 csd’huile de noix
  • 10 gde beurre
  • 1 quartierde citron
  • 1filet de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 250 gde cime di rapa (variété de chou)
  • ½échalote
  • 1gousse d´ail
  • 2 csd’huile de noix
  • 20 gde beurre
  • ¼ decitron
  • 2filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 500 gde cime di rapa (variété de chou)
  • 1échalote
  • 2gousses d´ail
  • 4 csd’huile de noix
  • 40 gde beurre
  • ½citron
  • 4filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 750 gde cime di rapa (variété de chou)
  • échalote
  • 3gousses d´ail
  • 6 csd’huile de noix
  • 60 gde beurre
  • ¾ decitron
  • 6filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde cime di rapa (variété de chou)
  • 2échalotes
  • 4gousses d´ail
  • 8 csd’huile de noix
  • 80 gde beurre
  • 1citron
  • 8filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde cime di rapa (variété de chou)
  • échalotes
  • 5gousses d´ail
  • 1 dld’huile de noix
  • 100 gde beurre
  • 1¼ decitron
  • 10filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde cime di rapa (variété de chou)
  • 3échalotes
  • 6gousses d´ail
  • 1,2 dld’huile de noix
  • 120 gde beurre
  • citron
  • 12filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
33 g
41,4 %
Lipides
19 g
53,6 %
Glucides
4 g
5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éliminer les feuilles coriaces des cime di rapa. Couper les tiges en morceaux de 2 mm d’épaisseur et le reste en bouchées. Hacher l’échalote. Débiter l’ail en lamelles. Chauffer la moitié de l’huile et la moitié du beurre dans une poêle. Y ajouter l’échalote, l’ail et les cime di rapa. Cuire env. 5 min en veillant à garder les légumes croquants. Les retirer de la poêle, réserver au chaud. Exprimer le jus du citron. Saler et poivrer le poisson. Dans le même récipient, chauffer le reste de l’huile et du beurre. Y faire dorer les filets 3-4 min de chaque côté à feu moyen. Dresser les filets sur les cime di rapa. Ajouter le jus de citron au beurre de noix dans la poêle. Saler et poivrer. Arroser les filets de sandre de beurre de noix. Idéal avec du riz sauvage.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-sandre-au-beurre-de-noix-sur-cime-di-rapa
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Valeurs nutritives par portion

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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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