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Filet de sandre au beurre de noix sur cime di rapa

Filet de sandre au beurre de noix sur cime di rapa

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 19 g, glucides 4 g, 340 kcal
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Ce filet de sandre doré à la poêle est accompagné de cime di rapa, des pousses de navet typiquement italiennes, et assaisonné de beurre de noix.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 125 g de cime di rapa (variété de chou)
  • ¼ de échalote
  • ½ gousse d´ail
  • 1 cs d’huile de noix
  • 10 g de beurre
  • 1 quartier de citron
  • 1 filet de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 250 g de cime di rapa (variété de chou)
  • ½ échalote
  • 1 gousse d´ail
  • 2 cs d’huile de noix
  • 20 g de beurre
  • ¼ de citron
  • 2 filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 500 g de cime di rapa (variété de chou)
  • 1 échalote
  • 2 gousses d´ail
  • 4 cs d’huile de noix
  • 40 g de beurre
  • ½ citron
  • 4 filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 750 g de cime di rapa (variété de chou)
  • échalote
  • 3 gousses d´ail
  • 6 cs d’huile de noix
  • 60 g de beurre
  • ¾ de citron
  • 6 filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de cime di rapa (variété de chou)
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d´ail
  • 8 cs d’huile de noix
  • 80 g de beurre
  • 1 citron
  • 8 filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de cime di rapa (variété de chou)
  • échalotes
  • 5 gousses d´ail
  • 1 dl d’huile de noix
  • 100 g de beurre
  • 1¼ de citron
  • 10 filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de cime di rapa (variété de chou)
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d´ail
  • 1,2 dl d’huile de noix
  • 120 g de beurre
  • citron
  • 12 filets de sandre d’env. 150 g
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éliminer les feuilles coriaces des cime di rapa. Couper les tiges en morceaux de 2 mm d’épaisseur et le reste en bouchées. Hacher l’échalote. Débiter l’ail en lamelles. Chauffer la moitié de l’huile et la moitié du beurre dans une poêle. Y ajouter l’échalote, l’ail et les cime di rapa. Cuire env. 5 min en veillant à garder les légumes croquants. Les retirer de la poêle, réserver au chaud. Exprimer le jus du citron. Saler et poivrer le poisson. Dans le même récipient, chauffer le reste de l’huile et du beurre. Y faire dorer les filets 3-4 min de chaque côté à feu moyen. Dresser les filets sur les cime di rapa. Ajouter le jus de citron au beurre de noix dans la poêle. Saler et poivrer. Arroser les filets de sandre de beurre de noix. Idéal avec du riz sauvage.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-sandre-au-beurre-de-noix-sur-cime-di-rapa
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