Filet de sandre au beurre de noix sur cime di rapa
Ce filet de sandre doré à la poêle est accompagné de cime di rapa, des pousses de navet typiquement italiennes, et assaisonné de beurre de noix.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde cime di rapa (variété de chou)
- ¼ deéchalote
- ½gousse d´ail
- 1 csd’huile de noix
- 10 gde beurre
- 1 quartierde citron
- 1filet de sandre d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 250 gde cime di rapa (variété de chou)
- ½échalote
- 1gousse d´ail
- 2 csd’huile de noix
- 20 gde beurre
- ¼ decitron
- 2filets de sandre d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 500 gde cime di rapa (variété de chou)
- 1échalote
- 2gousses d´ail
- 4 csd’huile de noix
- 40 gde beurre
- ½citron
- 4filets de sandre d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 750 gde cime di rapa (variété de chou)
- 1½échalote
- 3gousses d´ail
- 6 csd’huile de noix
- 60 gde beurre
- ¾ decitron
- 6filets de sandre d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 1 kgde cime di rapa (variété de chou)
- 2échalotes
- 4gousses d´ail
- 8 csd’huile de noix
- 80 gde beurre
- 1citron
- 8filets de sandre d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 1,25 kgde cime di rapa (variété de chou)
- 2½échalotes
- 5gousses d´ail
- 1 dld’huile de noix
- 100 gde beurre
- 1¼ decitron
- 10filets de sandre d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 1,5 kgde cime di rapa (variété de chou)
- 3échalotes
- 6gousses d´ail
- 1,2 dld’huile de noix
- 120 gde beurre
- 1½citron
- 12filets de sandre d’env. 150 g
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 33 g
- 41,4 %
- Lipides
- 19 g
- 53,6 %
- Glucides
- 4 g
- 5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Éliminer les feuilles coriaces des cime di rapa. Couper les tiges en morceaux de 2 mm d’épaisseur et le reste en bouchées. Hacher l’échalote. Débiter l’ail en lamelles. Chauffer la moitié de l’huile et la moitié du beurre dans une poêle. Y ajouter l’échalote, l’ail et les cime di rapa. Cuire env. 5 min en veillant à garder les légumes croquants. Les retirer de la poêle, réserver au chaud. Exprimer le jus du citron. Saler et poivrer le poisson. Dans le même récipient, chauffer le reste de l’huile et du beurre. Y faire dorer les filets 3-4 min de chaque côté à feu moyen. Dresser les filets sur les cime di rapa. Ajouter le jus de citron au beurre de noix dans la poêle. Saler et poivrer. Arroser les filets de sandre de beurre de noix. Idéal avec du riz sauvage.
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