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Zanderfilet in Nussbutter auf Cime di rapa

Zanderfilet in Nussbutter auf Cime di rapa

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 4 g, 330 kcal
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Leichtes Fischgericht: Zanderfilets auf gebratenen Cime di rapa, verfeinert mit einer zitronigen Nussbutter. Dazu passt Wildreis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 125 g Cime di rapa (Stängelkohl)
  • ¼ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Nussöl
  • 10 g Butter
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 1 Zanderfilet à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Cime di rapa (Stängelkohl)
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Nussöl
  • 20 g Butter
  • ¼ Zitrone
  • 2 Zanderfilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Cime di rapa (Stängelkohl)
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Nussöl
  • 40 g Butter
  • ½ Zitrone
  • 4 Zanderfilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Cime di rapa (Stängelkohl)
  • Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Nussöl
  • 60 g Butter
  • ¾ Zitrone
  • 6 Zanderfilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Cime di rapa (Stängelkohl)
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Nussöl
  • 80 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 8 Zanderfilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg Cime di rapa (Stängelkohl)
  • Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 dl Nussöl
  • 100 g Butter
  • Zitronen
  • 10 Zanderfilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Cime di rapa (Stängelkohl)
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Nussöl
  • 120 g Butter
  • Zitronen
  • 12 Zanderfilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Von den Cime di rapa grobe Blätter entfernen. Strunk in 2 mm dicke Scheiben, Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls und der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Cime di rapa dazugeben. Ca. 5 Minuten knackig braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Zitrone auspressen. Zander mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl mit restlicher Butter in derselben Pfanne erhitzen. Zander bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten beidseitig braten. Fisch auf Cime di rapa anrichten. Zitronensaft zur Haselnussbutter in die Pfanne giessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haselnussbutter über den Zander träufeln. Dazu passt Wildreis.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zanderfilet-in-nussbutter-auf-cime-di-rapa
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