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Filet de sandre à la méditerranéenne

Filet de sandre à la méditerranéenne

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 30 g, lipides 16 g, glucides 5 g, 300 kcal
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Une recette facile aux saveurs méditerranéennes qui met le poisson à l’honneur en le mariant à des tomates, des câpres, des olives, du citron et de la sauge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 filet de sandre d'env. 150 g
  • ½ gousse d'ail
  • 25 g de tomates cerises semi-séchées conservées dans l'huile
  • 15 g d’olives noires dénoyautées
  • ¼ de piment mi-fort
  • ¼ de  cs de câpres
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs de jus de citron
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • 1 cs de beurre
  • 2 filets de sandre d'env. 150 g
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de tomates cerises semi-séchées conservées dans l'huile
  • 25 g d’olives noires dénoyautées
  • ½ piment mi-fort
  • ½ cs de câpres
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de jus de citron
  • ½ bouquet de sauge
  • 2 cs de beurre
  • 4 filets de sandre d'env. 150 g
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de tomates cerises semi-séchées conservées dans l'huile
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 piment mi-fort
  • 1 cs de câpres
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 cs de jus de citron
  • 1 bouquet de sauge
  • 4 cs de beurre
  • 6 filets de sandre d'env. 150 g
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g de tomates cerises semi-séchées conservées dans l'huile
  • 75 g d’olives noires dénoyautées
  • piment mi-fort
  • 1½ cs de câpres
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 cs de jus de citron
  • 1½ bouquet de sauge
  • 6 cs de beurre
  • 8 filets de sandre d'env. 150 g
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g de tomates cerises semi-séchées conservées dans l'huile
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 piments mi-forts
  • 2 cs de câpres
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8 cs de jus de citron
  • 2 bouquets de sauge
  • 8 cs de beurre
  • 10 filets de sandre d'env. 150 g
  • 5 gousses d'ail
  • 250 g de tomates cerises semi-séchées conservées dans l'huile
  • 125 g d’olives noires dénoyautées
  • piments mi-forts
  • 2½ cs de câpres
  • sel
  • poivre du moulin
  • 10 cs de jus de citron
  • 2½ bouquets de sauge
  • 10 cs de beurre
  • 12 filets de sandre d'env. 150 g
  • 6 gousses d'ail
  • 300 g de tomates cerises semi-séchées conservées dans l'huile
  • 150 g d’olives noires dénoyautées
  • 3 piments mi-forts
  • 3 cs de câpres
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12 cs de jus de citron
  • 3 bouquets de sauge
  • 12 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les filets de sandre sous l’eau froide puis les éponger et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Écraser l’ail avec le plat d’une lame de couteau puis le hacher grossièrement. Égoutter les tomates puis les hacher grossièrement ainsi que les olives. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le tailler en lanières. Mélanger l’ail, les tomates, les olives, le piment et les câpres. Assaisonner les filets de sel et de poivre puis les arroser du jus de citron et ajouter la sauge. Répartir le mélange aux tomates dessus ainsi que le beurre en noisettes. Glisser au milieu du four et cuire durant env. 20 min.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-sandre-a-la-mediterraneenne
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