Filet de sandre à la méditerranéenne

Filet de sandre à la méditerranéenne

40 min

Une recette facile aux saveurs méditerranéennes qui met le poisson à l’honneur en le mariant à des tomates, des câpres, des olives, du citron et de la sauge.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2filets de sandre d'env. 150 g
  • 1gousse d'ail
  • 50 gde tomates cerises semi-séchées conservées dans l'huile
  • 25 gd’olives noires dénoyautées
  • ½piment mi-fort
  • ½ csde câpres
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 csde jus de citron
  • ½ bouquetde sauge
  • 2 csde beurre
  • 4filets de sandre d'env. 150 g
  • 2gousses d'ail
  • 100 gde tomates cerises semi-séchées conservées dans l'huile
  • 50 gd’olives noires dénoyautées
  • 1piment mi-fort
  • 1 csde câpres
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 csde jus de citron
  • 1 bouquetde sauge
  • 4 csde beurre
  • 6filets de sandre d'env. 150 g
  • 3gousses d'ail
  • 150 gde tomates cerises semi-séchées conservées dans l'huile
  • 75 gd’olives noires dénoyautées
  • piment mi-fort
  • 1½ csde câpres
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 csde jus de citron
  • 1½ bouquetde sauge
  • 6 csde beurre
  • 8filets de sandre d'env. 150 g
  • 4gousses d'ail
  • 200 gde tomates cerises semi-séchées conservées dans l'huile
  • 100 gd’olives noires dénoyautées
  • 2piments mi-forts
  • 2 csde câpres
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8 csde jus de citron
  • 2 bouquetsde sauge
  • 8 csde beurre
  • 10filets de sandre d'env. 150 g
  • 5gousses d'ail
  • 250 gde tomates cerises semi-séchées conservées dans l'huile
  • 125 gd’olives noires dénoyautées
  • piments mi-forts
  • 2½ csde câpres
  • sel
  • poivre du moulin
  • 10 csde jus de citron
  • 2½ bouquetsde sauge
  • 10 csde beurre
  • 12filets de sandre d'env. 150 g
  • 6gousses d'ail
  • 300 gde tomates cerises semi-séchées conservées dans l'huile
  • 150 gd’olives noires dénoyautées
  • 3piments mi-forts
  • 3 csde câpres
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12 csde jus de citron
  • 3 bouquetsde sauge
  • 12 csde beurre
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
30 g
42,3 %
Lipides
16 g
50,7 %
Glucides
5 g
7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les filets de sandre sous l’eau froide puis les éponger et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Écraser l’ail avec le plat d’une lame de couteau puis le hacher grossièrement. Égoutter les tomates puis les hacher grossièrement ainsi que les olives. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le tailler en lanières. Mélanger l’ail, les tomates, les olives, le piment et les câpres. Assaisonner les filets de sel et de poivre puis les arroser du jus de citron et ajouter la sauge. Répartir le mélange aux tomates dessus ainsi que le beurre en noisettes. Glisser au milieu du four et cuire durant env. 20 min.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec du riz ou une salade et du pain.

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