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Pisto avec œuf au plat et pain grillé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- ½ gousse d’ail
- ¼ de courgette
- ½ poivron, p. ex. rouge et jaune
- ¼ de aubergine
- 1 cs d’huile d’olive
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre noir du moulin
- paprika doux
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 œuf
- ¼ de pain Twister rustico du four à pierre
- ½ gousse d’ail
- 1 brin de persil plat
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- ½ courgette
- 1 poivron, p. ex. rouge et jaune
- ½ aubergine
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre noir du moulin
- paprika doux
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 œufs
- ½ pain Twister rustico du four à pierre
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de persil plat
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 courgette
- 2 poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 1 aubergine
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre noir du moulin
- paprika doux
- 1 pincée de piment en poudre
- 4 œufs
- 1 pain Twister rustico du four à pierre
- 2 gousses d’ail
- ¼ de bouquet de persil plat
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1½ courgette
- 3 poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 1½ aubergine
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre noir du moulin
- paprika doux
- 2 pincées de piment en poudre
- 6 œufs
- 1½ pain Twister rustico du four à pierre
- 3 gousses d’ail
- 6 brins de persil plat
- 4 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 courgettes
- 4 poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 2 aubergines
- 8 cs d’huile d’olive
- 4 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre noir du moulin
- paprika doux
- 2 pincées de piment en poudre
- 8 œufs
- 2 pains Twister rustico du four à pierre
- 4 gousses d’ail
- ½ bouquet de persil plat
- 5 oignons
- 5 gousses d’ail
- 2½ courgettes
- 5 poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 2½ aubergines
- 1 dl d’huile d’olive
- 5 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre noir du moulin
- paprika doux
- 3 pincées de piment en poudre
- 10 œufs
- 2½ pains Twister rustico du four à pierre
- 5 gousses d’ail
- ¾ de bouquet de persil plat
- 6 oignons
- 6 gousses d’ail
- 3 courgettes
- 6 poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 3 aubergines
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre noir du moulin
- paprika doux
- 3 pincées de piment en poudre
- 12 œufs
- 3 pains Twister rustico du four à pierre
- 6 gousses d’ail
- ¾ de bouquet de persil plat
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
Hacher les oignons et l’ail. Couper la courgette en deux dans la longueur, puis en lamelles. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Tailler l’aubergine et les poivrons en dés. Chauffer les trois quarts de l’huile d’olive dans une grande casserole. Y faire suer l’ail et les oignons. Ajouter les légumes et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates. Assaisonner de sel, poivre, paprika et piment. Laisser mijoter à petit feu, en remuant de temps à autre, durant env. 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, couper le pain en tranches. Le faire griller par portions dans une grande poêle sèche jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Couper l’ail en deux transversalement. En frotter les tranches de pain chaudes. Chauffer le reste de l’huile dans la poêle. Y faire cuire les œufs au plat. Saler et poivrer. Hacher le persil. Dresser le pisto avec les œufs au plat. Effeuiller le persil par-dessus. Servir avec le pain grillé.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
À emporter: préparer le pisto la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Consommer froid ou légèrement réchauffé le lendemain. Remplacer l’œuf au plat par un œuf dur. Pour une variante sans gluten, utiliser du pain sans gluten. Astuce végane: remplacer les œufs par du tofu.
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