Pisto avec œuf au plat et pain grillé
Le pisto est un plat de légumes espagnol similaire à la ratatouille. Avec des œufs et du pain grillé, il compose un repas végétarien rassasiant. À emporter!
- sans lactose
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- ½gousse d’ail
- ¼ decourgette
- ½poivron, p. ex. rouge et jaune
- ¼ deaubergine
- 1 csd’huile d’olive
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre noir du moulin
- paprika doux
- 1 pincéede piment en poudre
- 1œuf
- ¼ depain Twister rustico du four à pierre
- ½gousse d’ail
- 1 brinde persil plat
- 1oignon
- 1gousse d’ail
- ½courgette
- 1poivron, p. ex. rouge et jaune
- ½aubergine
- 2 csd’huile d’olive
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre noir du moulin
- paprika doux
- 1 pincéede piment en poudre
- 2œufs
- ½pain Twister rustico du four à pierre
- 1gousse d’ail
- 2 brinsde persil plat
- 2oignons
- 2gousses d’ail
- 1courgette
- 2poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 1aubergine
- 4 csd’huile d’olive
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre noir du moulin
- paprika doux
- 1 pincéede piment en poudre
- 4œufs
- 1pain Twister rustico du four à pierre
- 2gousses d’ail
- ¼ de bouquetde persil plat
- 3oignons
- 3gousses d’ail
- 1½courgette
- 3poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 1½aubergine
- 6 csd’huile d’olive
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre noir du moulin
- paprika doux
- 2 pincéesde piment en poudre
- 6œufs
- 1½pain Twister rustico du four à pierre
- 3gousses d’ail
- 6 brinsde persil plat
- 4oignons
- 4gousses d’ail
- 2courgettes
- 4poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 2aubergines
- 8 csd’huile d’olive
- 4 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre noir du moulin
- paprika doux
- 2 pincéesde piment en poudre
- 8œufs
- 2pains Twister rustico du four à pierre
- 4gousses d’ail
- ½ bouquetde persil plat
- 5oignons
- 5gousses d’ail
- 2½courgettes
- 5poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 2½aubergines
- 1 dld’huile d’olive
- 5 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre noir du moulin
- paprika doux
- 3 pincéesde piment en poudre
- 10œufs
- 2½pains Twister rustico du four à pierre
- 5gousses d’ail
- ¾ de bouquetde persil plat
- 6oignons
- 6gousses d’ail
- 3courgettes
- 6poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 3aubergines
- 1,2 dld’huile d’olive
- 6 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre noir du moulin
- paprika doux
- 3 pincéesde piment en poudre
- 12œufs
- 3pains Twister rustico du four à pierre
- 6gousses d’ail
- ¾ de bouquetde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 21 g
- 17,6 %
- Lipides
- 18 g
- 33,9 %
- Glucides
- 58 g
- 48,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher les oignons et l’ail. Couper la courgette en deux dans la longueur, puis en lamelles. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Tailler l’aubergine et les poivrons en dés. Chauffer les trois quarts de l’huile d’olive dans une grande casserole. Y faire suer l’ail et les oignons. Ajouter les légumes et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates. Assaisonner de sel, poivre, paprika et piment. Laisser mijoter à petit feu, en remuant de temps à autre, durant env. 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, couper le pain en tranches. Le faire griller par portions dans une grande poêle sèche jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Couper l’ail en deux transversalement. En frotter les tranches de pain chaudes. Chauffer le reste de l’huile dans la poêle. Y faire cuire les œufs au plat. Saler et poivrer. Hacher le persil. Dresser le pisto avec les œufs au plat. Effeuiller le persil par-dessus. Servir avec le pain grillé.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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