Pisto avec œuf au plat et pain grillé

Pisto avec œuf au plat et pain grillé

1 h

Le pisto est un plat de légumes espagnol similaire à la ratatouille. Avec des œufs et du pain grillé, il compose un repas végétarien rassasiant. À emporter!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1gousse d’ail
  • ½courgette
  • 1poivron, p. ex. rouge et jaune
  • ½aubergine
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • paprika doux
  • 0,5 pincéede piment en poudre
  • 2œufs
  • ½pain Twister rustico du four à pierre
  • 1gousse d’ail
  • 0,125 bouquetde persil plat
  • 2oignons
  • 2gousses d’ail
  • 1courgette
  • 2poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 1aubergine
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • paprika doux
  • 1 pincéede piment en poudre
  • 4œufs
  • 1pain Twister rustico du four à pierre
  • 2gousses d’ail
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 3oignons
  • 3gousses d’ail
  • courgette
  • 3poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • aubergine
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • paprika doux
  • 1,5 pincéede piment en poudre
  • 6œufs
  • pain Twister rustico du four à pierre
  • 3gousses d’ail
  • 0,375 bouquetde persil plat
  • 4oignons
  • 4gousses d’ail
  • 2courgettes
  • 4poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 2aubergines
  • 8 csd’huile d’olive
  • 4 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • paprika doux
  • 2 pincéesde piment en poudre
  • 8œufs
  • 2pains Twister rustico du four à pierre
  • 4gousses d’ail
  • ½ bouquetde persil plat
  • 5oignons
  • 5gousses d’ail
  • courgettes
  • 5poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • aubergines
  • 1 dld’huile d’olive
  • 5 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • paprika doux
  • 2,5 pincéesde piment en poudre
  • 10œufs
  • pains Twister rustico du four à pierre
  • 5gousses d’ail
  • 0,625 bouquetde persil plat
  • 6oignons
  • 6gousses d’ail
  • 3courgettes
  • 6poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 3aubergines
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 6 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • paprika doux
  • 3 pincéesde piment en poudre
  • 12œufs
  • 3pains Twister rustico du four à pierre
  • 6gousses d’ail
  • ¾ de  bouquetde persil plat
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
21 g
17,6 %
Lipides
18 g
33,9 %
Glucides
58 g
48,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. Hacher les oignons et l’ail. Couper la courgette en deux dans la longueur, puis en lamelles. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Tailler l’aubergine et les poivrons en dés. Chauffer les trois quarts de l’huile d’olive dans une grande casserole. Y faire suer l’ail et les oignons. Ajouter les légumes et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates. Assaisonner de sel, poivre, paprika et piment. Laisser mijoter à petit feu, en remuant de temps à autre, durant env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le pain en tranches. Le faire griller par portions dans une grande poêle sèche jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Couper l’ail en deux transversalement. En frotter les tranches de pain chaudes. Chauffer le reste de l’huile dans la poêle. Y faire cuire les œufs au plat. Saler et poivrer. Hacher le persil. Dresser le pisto avec les œufs au plat. Effeuiller le persil par-dessus. Servir avec le pain grillé.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: préparer le pisto la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Consommer froid ou légèrement réchauffé le lendemain. Remplacer l’œuf au plat par un œuf dur. Pour une variante sans gluten, utiliser du pain sans gluten. Astuce végane: remplacer les œufs par du tofu.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration