Soupe de lentilles rouges

Soupe de lentilles rouges

1 h

Une soupe qui fleure bon l’Asie! Curry, curcuma, carvi et lait de coco pour la touche exotique, lentilles, carottes, tomates et épinards pour la base.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1carotte
  • ½oignon
  • ½gousse d'ail
  • 1 csde graisse de coco ou d'huile d'olive
  • ¼ de  ccde cumin
  • 1 ccde curcuma
  • ½ ccde curry doux
  • 90 gde lentilles rouges
  • ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde lait de coco
  • 50 gd’épinards d'hiver, en vente sur les marchés
  • sel
  • 40 gd’amandes fumées salées
  • 2carottes
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 2 csde graisse de coco ou d'huile d'olive
  • ½ ccde cumin
  • 2 ccde curcuma
  • 1 ccde curry doux
  • 180 gde lentilles rouges
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde lait de coco
  • 100 gd’épinards d'hiver, en vente sur les marchés
  • sel
  • 80 gd’amandes fumées salées
  • 3carottes
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 3 csde graisse de coco ou d'huile d'olive
  • ¾ de  ccde cumin
  • 3 ccde curcuma
  • 1½ ccde curry doux
  • 270 gde lentilles rouges
  • 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 3,75 dlde lait de coco
  • 150 gd’épinards d'hiver, en vente sur les marchés
  • sel
  • 120 gd’amandes fumées salées
  • 4carottes
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 4 csde graisse de coco ou d'huile d'olive
  • 1 ccde cumin
  • 4 ccde curcuma
  • 2 ccde curry doux
  • 360 gde lentilles rouges
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde lait de coco
  • 200 gd’épinards d'hiver, en vente sur les marchés
  • sel
  • 160 gd’amandes fumées salées
  • 5carottes
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 5 csde graisse de coco ou d'huile d'olive
  • 1¼ de  ccde cumin
  • 5 ccde curcuma
  • 2½ ccde curry doux
  • 450 gde lentilles rouges
  • 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 6,25 dlde lait de coco
  • 250 gd’épinards d'hiver, en vente sur les marchés
  • sel
  • 200 gd’amandes fumées salées
  • 6carottes
  • 3oignons
  • 3gousses d'ail
  • 6 csde graisse de coco ou d'huile d'olive
  • 1½ ccde cumin
  • 6 ccde curcuma
  • 3 ccde curry doux
  • 540 gde lentilles rouges
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde lait de coco
  • 300 gd’épinards d'hiver, en vente sur les marchés
  • sel
  • 240 gd’amandes fumées salées
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
19 g
15,6 %
Lipides
28 g
51,6 %
Glucides
40 g
32,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
1 h
  1. Éplucher les carottes et les tailler en petits dés. Hacher fin l'oignon et l'ail puis les faire suer dans l'huile jusqu'à transparence. Ajouter les carottes, le cumin, le curcuma, le curry et les lentilles, faire brièvement revenir puis y verser les tomates, le bouillon et le lait de coco. Amener à ébullition puis réduire le feu et faire mijoter la soupe env. 25 min.

    Presque au bout
  2. Bien rincer les épinards sous l'eau froide puis les égoutter, les ajouter à la soupe et attendre jusqu'à ce qu'ils tombent. Au besoin, rectifier l'assaisonnement en sel. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer la soupe.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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