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Soupe de lentilles rouges

Soupe de lentilles rouges

Total: 1 h • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 29 g, glucides 40 g, 530 kcal
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Une soupe qui fleure bon l’Asie! Curry, curcuma, carvi et lait de coco pour la touche exotique, lentilles, carottes, tomates et épinards pour la base.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 carotte
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs de graisse de coco ou d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de cumin
  • 1 cc de curcuma
  • ½ cc de curry doux
  • 90 g de lentilles rouges
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de lait de coco
  • 50 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • 40 g d’amandes fumées salées
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de graisse de coco ou d'huile d'olive
  • ½ cc de cumin
  • 2 cc de curcuma
  • 1 cc de curry doux
  • 180 g de lentilles rouges
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 100 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • 80 g d’amandes fumées salées
  • 3 carottes
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 3 cs de graisse de coco ou d'huile d'olive
  • ¾ de  cc de cumin
  • 3 cc de curcuma
  • 1½ cc de curry doux
  • 270 g de lentilles rouges
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 3,75 dl de lait de coco
  • 150 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • 120 g d’amandes fumées salées
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs de graisse de coco ou d'huile d'olive
  • 1 cc de cumin
  • 4 cc de curcuma
  • 2 cc de curry doux
  • 360 g de lentilles rouges
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait de coco
  • 200 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • 160 g d’amandes fumées salées
  • 5 carottes
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 5 cs de graisse de coco ou d'huile d'olive
  • 1¼ de  cc de cumin
  • 5 cc de curcuma
  • 2½ cc de curry doux
  • 450 g de lentilles rouges
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 6,25 dl de lait de coco
  • 250 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • 200 g d’amandes fumées salées
  • 6 carottes
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs de graisse de coco ou d'huile d'olive
  • 1½ cc de cumin
  • 6 cc de curcuma
  • 3 cc de curry doux
  • 540 g de lentilles rouges
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de lait de coco
  • 300 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • 240 g d’amandes fumées salées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
1 h
  1. Éplucher les carottes et les tailler en petits dés. Hacher fin l'oignon et l'ail puis les faire suer dans l'huile jusqu'à transparence. Ajouter les carottes, le cumin, le curcuma, le curry et les lentilles, faire brièvement revenir puis y verser les tomates, le bouillon et le lait de coco. Amener à ébullition puis réduire le feu et faire mijoter la soupe env. 25 min.

    Presque au bout
  2. Bien rincer les épinards sous l'eau froide puis les égoutter, les ajouter à la soupe et attendre jusqu'à ce qu'ils tombent. Au besoin, rectifier l'assaisonnement en sel. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer la soupe.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-lentilles-rouges
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