Soupe de lentilles rouges
Une soupe qui fleure bon l’Asie! Curry, curcuma, carvi et lait de coco pour la touche exotique, lentilles, carottes, tomates et épinards pour la base.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1carotte
- ½oignon
- ½gousse d'ail
- 1 csde graisse de coco ou d'huile d'olive
- ¼ de ccde cumin
- 1 ccde curcuma
- ½ ccde curry doux
- 90 gde lentilles rouges
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 4 dlde bouillon de légumes
- 1,25 dlde lait de coco
- 50 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- 40 gd’amandes fumées salées
- 2carottes
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 2 csde graisse de coco ou d'huile d'olive
- ½ ccde cumin
- 2 ccde curcuma
- 1 ccde curry doux
- 180 gde lentilles rouges
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 8 dlde bouillon de légumes
- 2,5 dlde lait de coco
- 100 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- 80 gd’amandes fumées salées
- 3carottes
- 1½oignon
- 1½gousse d'ail
- 3 csde graisse de coco ou d'huile d'olive
- ¾ de ccde cumin
- 3 ccde curcuma
- 1½ ccde curry doux
- 270 gde lentilles rouges
- 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 3,75 dlde lait de coco
- 150 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- 120 gd’amandes fumées salées
- 4carottes
- 2oignons
- 2gousses d'ail
- 4 csde graisse de coco ou d'huile d'olive
- 1 ccde cumin
- 4 ccde curcuma
- 2 ccde curry doux
- 360 gde lentilles rouges
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 5 dlde lait de coco
- 200 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- 160 gd’amandes fumées salées
- 5carottes
- 2½oignons
- 2½gousses d'ail
- 5 csde graisse de coco ou d'huile d'olive
- 1¼ de ccde cumin
- 5 ccde curcuma
- 2½ ccde curry doux
- 450 gde lentilles rouges
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 2 lde bouillon de légumes
- 6,25 dlde lait de coco
- 250 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- 200 gd’amandes fumées salées
- 6carottes
- 3oignons
- 3gousses d'ail
- 6 csde graisse de coco ou d'huile d'olive
- 1½ ccde cumin
- 6 ccde curcuma
- 3 ccde curry doux
- 540 gde lentilles rouges
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 7,5 dlde lait de coco
- 300 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- 240 gd’amandes fumées salées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 19 g
- 15,7 %
- Lipides
- 28 g
- 52,1 %
- Glucides
- 39 g
- 32,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher les carottes et les tailler en petits dés. Hacher fin l'oignon et l'ail puis les faire suer dans l'huile jusqu'à transparence. Ajouter les carottes, le cumin, le curcuma, le curry et les lentilles, faire brièvement revenir puis y verser les tomates, le bouillon et le lait de coco. Amener à ébullition puis réduire le feu et faire mijoter la soupe env. 25 min.
Presque au bout -
Bien rincer les épinards sous l'eau froide puis les égoutter, les ajouter à la soupe et attendre jusqu'à ce qu'ils tombent. Au besoin, rectifier l'assaisonnement en sel. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer la soupe.
Presque au bout
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