Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Soupe de lentilles rouges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 carotte
- ½ oignon
- ½ gousse d'ail
- 1 cs de graisse de coco ou d'huile d'olive
- ¼ de cc de cumin
- 1 cc de curcuma
- ½ cc de curry doux
- 90 g de lentilles rouges
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 4 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de lait de coco
- 50 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- 40 g d’amandes fumées salées
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de graisse de coco ou d'huile d'olive
- ½ cc de cumin
- 2 cc de curcuma
- 1 cc de curry doux
- 180 g de lentilles rouges
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 8 dl de bouillon de légumes
- 2,5 dl de lait de coco
- 100 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- 80 g d’amandes fumées salées
- 3 carottes
- 1½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- 3 cs de graisse de coco ou d'huile d'olive
- ¾ de cc de cumin
- 3 cc de curcuma
- 1½ cc de curry doux
- 270 g de lentilles rouges
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 3,75 dl de lait de coco
- 150 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- 120 g d’amandes fumées salées
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cs de graisse de coco ou d'huile d'olive
- 1 cc de cumin
- 4 cc de curcuma
- 2 cc de curry doux
- 360 g de lentilles rouges
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 5 dl de lait de coco
- 200 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- 160 g d’amandes fumées salées
- 5 carottes
- 2½ oignons
- 2½ gousses d'ail
- 5 cs de graisse de coco ou d'huile d'olive
- 1¼ de cc de cumin
- 5 cc de curcuma
- 2½ cc de curry doux
- 450 g de lentilles rouges
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 2 l de bouillon de légumes
- 6,25 dl de lait de coco
- 250 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- 200 g d’amandes fumées salées
- 6 carottes
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 6 cs de graisse de coco ou d'huile d'olive
- 1½ cc de cumin
- 6 cc de curcuma
- 3 cc de curry doux
- 540 g de lentilles rouges
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 7,5 dl de lait de coco
- 300 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- 240 g d’amandes fumées salées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h
-
Éplucher les carottes et les tailler en petits dés. Hacher fin l'oignon et l'ail puis les faire suer dans l'huile jusqu'à transparence. Ajouter les carottes, le cumin, le curcuma, le curry et les lentilles, faire brièvement revenir puis y verser les tomates, le bouillon et le lait de coco. Amener à ébullition puis réduire le feu et faire mijoter la soupe env. 25 min.
Presque au bout -
Bien rincer les épinards sous l'eau froide puis les égoutter, les ajouter à la soupe et attendre jusqu'à ce qu'ils tombent. Au besoin, rectifier l'assaisonnement en sel. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer la soupe.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!