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Dal de lentilles indien

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 10-15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 5 g, glucides 41 g, 300 kcal
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Un plat joliment coloré et très appétant à base de lentilles rouges. Côté goût: piment, ail, gingembre, tomates, curcuma, graines de cumin et de fenouil.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¾ de gousse d'ail
  • ¼ de piment rouge
  • ¼ de  cs de graisse de coco
  • ¼ de  cs de curcuma
  • ¼ de  cc de graines de cumin
  • ¼ de  cc de graines de fenouil
  • ¼ de  cs de gingembre moulu
  • ¼ de  boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 60 g de lentilles rouges
  • 2,5 dl d’eau
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ oignon
  • gousse d'ail
  • ½ piment rouge
  • ½ cs de graisse de coco
  • ½ cs de curcuma
  • ½ cc de graines de cumin
  • ½ cc de graines de fenouil
  • ½ cs de gingembre moulu
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 125 g de lentilles rouges
  • 5 dl d’eau
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 1 cs de graisse de coco
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 1 cs de gingembre moulu
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 250 g de lentilles rouges
  • 1 l d’eau
  • 1 bouquet de coriandre
  • oignon
  • gousses d'ail
  • piment rouge
  • 1½ cs de graisse de coco
  • 1½ cs de curcuma
  • 1½ cc de graines de cumin
  • 1½ cc de graines de fenouil
  • 1½ cs de gingembre moulu
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 375 g de lentilles rouges
  • 1,5 l d’eau
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 2 piments rouges
  • 2 cs de graisse de coco
  • 2 cs de curcuma
  • 2 cc de graines de cumin
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 2 cs de gingembre moulu
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 500 g de lentilles rouges
  • 2 l d’eau
  • 2 bouquets de coriandre
  • oignons
  • gousses d'ail
  • piments rouges
  • 2½ cs de graisse de coco
  • 2½ cs de curcuma
  • 2½ cc de graines de cumin
  • 2½ cc de graines de fenouil
  • 2½ cs de gingembre moulu
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 625 g de lentilles rouges
  • 2,5 l d’eau
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 3 oignons
  • 9 gousses d'ail
  • 3 piments rouges
  • 3 cs de graisse de coco
  • 3 cs de curcuma
  • 3 cc de graines de cumin
  • 3 cc de graines de fenouil
  • 3 cs de gingembre moulu
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 750 g de lentilles rouges
  • 3 l d’eau
  • 3 bouquets de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10-15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 minutes
  1. Hacher finement l'oignon, l'ail et le piment. Chauffer la graisse de coco dans une casserole. Y faire griller le curcuma, les graines de cumin et de fenouil, le gingembre et le piment. Ajouter ensuite l'oignon et l'ail et faire revenir. Ajouter les tomates et les lentilles puis mouiller avec l'eau, couvrir et faire mijoter env. 30 min à feu moyen. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher grossièrement la coriandre et la servir avec le dal.

Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dal-de-lentilles-indien
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Aussi délicieux avec des lentilles vertes ou des pois jaunes cassés au lieu des lentilles rouges. Les tomates concassées en boîte peuvent être remplacées par deux tomates fraîches. À accompagner de naan ou de riz et, selon les goût, d'un peu de yogourt.

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