Dal de lentilles indien

45 min

Un plat joliment coloré et très appétant à base de lentilles rouges. Côté goût: piment, ail, gingembre, tomates, curcuma, graines de cumin et de fenouil.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 3gousses d'ail
  • 1piment rouge
  • 1 csde graisse de coco
  • 1 csde curcuma
  • 1 ccde graines de cumin
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 1 csde gingembre moulu
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 250 gde lentilles rouges
  • 1 ld’eau
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2oignons
  • 6gousses d'ail
  • 2piments rouges
  • 2 csde graisse de coco
  • 2 csde curcuma
  • 2 ccde graines de cumin
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 2 csde gingembre moulu
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 500 gde lentilles rouges
  • 2 ld’eau
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 3oignons
  • 9gousses d'ail
  • 3piments rouges
  • 3 csde graisse de coco
  • 3 csde curcuma
  • 3 ccde graines de cumin
  • 3 ccde graines de fenouil
  • 3 csde gingembre moulu
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 750 gde lentilles rouges
  • 3 ld’eau
  • 3 bouquetsde coriandre
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
17 g
24,9 %
Lipides
5 g
16,5 %
Glucides
40 g
58,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10-15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Hacher finement l'oignon, l'ail et le piment. Chauffer la graisse de coco dans une casserole. Y faire griller le curcuma, les graines de cumin et de fenouil, le gingembre et le piment. Ajouter ensuite l'oignon et l'ail et faire revenir. Ajouter les tomates et les lentilles puis mouiller avec l'eau, couvrir et faire mijoter env. 30 min à feu moyen. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher grossièrement la coriandre et la servir avec le dal.

Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Aussi délicieux avec des lentilles vertes ou des pois jaunes cassés au lieu des lentilles rouges. Les tomates concassées en boîte peuvent être remplacées par deux tomates fraîches. À accompagner de naan ou de riz et, selon les goût, d'un peu de yogourt.

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