Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Curry di ceci alle pesche

Curry di ceci alle pesche

Tempo totale: 12 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 51 g, carboidrati 93 g, 960 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La frutta si abbina a meraviglia con il curry. In questo piatto vegetariano le pesche affinano il curry di ceci rendendolo ancora più gustoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di ceci secchi
  • ½ cipolla
  • pesche o nettarine
  • 1½ cm di galanga o di zenzero
  • ½ gambo di lemongrass
  • 1 cucchiaio d'olio di cocco
  • 1 cucchiaio di curry , ad es. curry Madras
  • 1 anice stellato
  • 2 dl di latte di noce di cocco
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto di basilico thai
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 150 g di ceci secchi
  • 1 cipolla
  • 3 pesche o nettarine
  • 3 cm di galanga o di zenzero
  • 1 gambo di lemongrass
  • 2 cucchiai d'olio di cocco
  • 2 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • 2 anici stellati
  • 4 dl di latte di noce di cocco
  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzetto di basilico thai
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 300 g di ceci secchi
  • 2 cipolle
  • 6 pesche o nettarine
  • 6 cm di galanga o di zenzero
  • 2 gambi di lemongrass
  • 4 cucchiai d'olio di cocco
  • 4 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • 4 anici stellati
  • 8 dl di latte di noce di cocco
  • 6 dl d’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 mazzetti di basilico thai
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 450 g di ceci secchi
  • 3 cipolle
  • 9 pesche o nettarine
  • 9 cm di galanga o di zenzero
  • 3 gambi di lemongrass
  • 6 cucchiai d'olio di cocco
  • 6 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • 6 anici stellati
  • 1,2 l di latte di noce di cocco
  • 9 dl d’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 mazzetti di basilico thai
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 600 g di ceci secchi
  • 4 cipolle
  • 12 pesche o nettarine
  • 12 cm di galanga o di zenzero
  • 4 gambi di lemongrass
  • 8 cucchiai d'olio di cocco
  • 8 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • 8 anici stellati
  • 1,6 l di latte di noce di cocco
  • 1,2 l d’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 mazzetti di basilico thai
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 750 g di ceci secchi
  • 5 cipolle
  • 15 pesche o nettarine
  • 15 cm di galanga o di zenzero
  • 5 gambi di lemongrass
  • 10 cucchiai d'olio di cocco
  • 10 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • 10 anici stellati
  • 2 l di latte di noce di cocco
  • 1,5 l d’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 mazzetti di basilico thai
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 900 g di ceci secchi
  • 6 cipolle
  • 18 pesche o nettarine
  • 18 cm di galanga o di zenzero
  • 6 gambi di lemongrass
  • 12 cucchiai d'olio di cocco
  • 12 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • 12 anici stellati
  • 2,4 l di latte di noce di cocco
  • 1,8 l d’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 mazzetti di basilico thai
  • 12 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 30 min.
  1. Si continua così

    La sera prima, mettete i ceci a bagno in abbondante acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno seguente, scolateli e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Tritate la cipolla. Snocciolate la metà delle pesche e tagliatele a dadini. Pelate la galanga e tagliatela a metà. Con il dorso del coltello schiacciate un pochino il lemongrass. Scaldate la metà dell’olio in un tegame alto. Fatevi appassire la cipolla. Unite i dadini di pesca e soffriggeteli brevemente. Aggiungete i ceci, il curry, gli anici stellati, la galanga e il lemongrass e fate soffriggere brevemente tutti gli ingredienti. Bagnate con il latte di cocco e l’acqua. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 40 minuti, finché i ceci risultano cotti. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Snocciolate le pesche rimaste e tagliatele a spicchi. Sfogliate il basilico e tagliate le foglie a striscioline. Poco prima di servire, scaldate l’olio rimasto in un tegame e rosolatevi brevemente gli spicchi di pesca. Unite lo zucchero e fate caramellare. Aggiungete il basilico e salate. Eliminate il lemongrass e la galaga dal curry e servitelo con gli spicchi di pesca caramellati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Yves Seeholzer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-ceci-alle-pesche
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ricetta ideale per le vacanze in camper, in quanto si presta per essere preparata sul fornello a gas.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare