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    Curry di ceci alle pesche

    Curry di ceci alle pesche

    Dai tempi del riso Casimir, sappiamo che la frutta si abbina a meraviglia con il curry. In questo piatto vegetariano le pesche affinano il curry di ceci rendendolo ancora più gustoso.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di ceci secchi
    1 cipolla
    3 pesche o nettarine
    3 cm di galanga, nei negozi di specialità asiatiche
    1 gambo di lemongrass
    2 cucchiai d'olio di cocco
    2 cucchiai di curry, ad es. curry Madras
    2 anici stellati
    4 dl di latte di noce di cocco
    3 dl d’acqua
    sale
    pepe dal macinapepe
    1 mazzetto di basilico thai
    2 cucchiai di zucchero
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    930 KCAL
    3900 KJ
    Grassi
    50 G
    51 %
    Proteine
    20 G
    9,1 %
    Carboidrati
    88 G
    39,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Yves Seeholzer
    Foto: Iwan Hediger Tina Sturzenegger
    Stile: Daniel Tinembart
    Rezeptadaption: Daniel Tinembart

    Preparazione

    La sera prima, mettete i ceci a bagno in abbondante acqua fredda per tutta la notte.

    Il giorno seguente, scolateli e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Tritate la cipolla. Snocciolate la metà delle pesche e tagliatele a dadini. Pelate la galanga e tagliatela a metà. Con il dorso del coltello schiacciate un pochino il lemongrass. Scaldate la metà dell’olio in un tegame alto. Fatevi appassire la cipolla. Unite i dadini di pesca e soffriggeteli brevemente. Aggiungete i ceci, il curry, gli anici stellati, la galanga e il lemongrass e fate soffriggere brevemente tutti gli ingredienti. Bagnate con il latte di cocco e l’acqua. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 40 minuti, finché i ceci risultano cotti. Salate e pepate.

    Snocciolate le pesche rimaste e tagliatele a spicchi. Sfogliate il basilico e tagliate le foglie a striscioline. Poco prima di servire, scaldate l’olio rimasto in un tegame e rosolatevi brevemente gli spicchi di pesca. Unite lo zucchero e fate caramellare. Aggiungete il basilico e salate. Eliminate il lemongrass e la galaga dal curry e servitelo con gli spicchi di pesca caramellati.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + ammollo per tutta la notte

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    Suggerimento
    Ricetta ideale per le vacanze in camper, in quanto si presta per essere preparata sul fornello a gas.
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    Commenti (1)
    E. Dürler 31.05.2019

    Non l’ho ancora provata. Ma oggi farò la ricetta

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