Curry di ceci alle pesche

Curry di ceci alle pesche

12 h 30 min

Dai tempi del riso Casimir, sappiamo che la frutta si abbina a meraviglia con il curry. In questo piatto vegetariano le pesche affinano il curry di ceci rendendolo ancora più gustoso.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi ceci secchi
  • ½cipolla
  • pesche o nettarine
  • 1½ cmdi galanga, nei negozi di specialità asiatiche
  • ½ gambodi lemongrass
  • 1 cucchiaiod'olio di cocco
  • 1 cucchiaiodi curry, ad es. curry Madras
  • 1anice stellato
  • 2 dldi latte di noce di cocco
  • 1,5 dld’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettodi basilico thai
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 150 gdi ceci secchi
  • 1cipolla
  • 3pesche o nettarine
  • 3 cmdi galanga, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 gambodi lemongrass
  • 2 cucchiaid'olio di cocco
  • 2 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
  • 2anici stellati
  • 4 dldi latte di noce di cocco
  • 3 dld’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzettodi basilico thai
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 300 gdi ceci secchi
  • 2cipolle
  • 6pesche o nettarine
  • 6 cmdi galanga, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 gambidi lemongrass
  • 4 cucchiaid'olio di cocco
  • 4 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
  • 4anici stellati
  • 8 dldi latte di noce di cocco
  • 6 dld’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 mazzettidi basilico thai
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 450 gdi ceci secchi
  • 3cipolle
  • 9pesche o nettarine
  • 9 cmdi galanga, nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 gambidi lemongrass
  • 6 cucchiaid'olio di cocco
  • 6 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
  • 6anici stellati
  • 1,2 ldi latte di noce di cocco
  • 9 dld’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 mazzettidi basilico thai
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 600 gdi ceci secchi
  • 4cipolle
  • 12pesche o nettarine
  • 12 cmdi galanga, nei negozi di specialità asiatiche
  • 4 gambidi lemongrass
  • 8 cucchiaid'olio di cocco
  • 8 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
  • 8anici stellati
  • 1,6 ldi latte di noce di cocco
  • 1,2 ld’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 mazzettidi basilico thai
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 750 gdi ceci secchi
  • 5cipolle
  • 15pesche o nettarine
  • 15 cmdi galanga, nei negozi di specialità asiatiche
  • 5 gambidi lemongrass
  • 10 cucchiaid'olio di cocco
  • 10 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
  • 10anici stellati
  • 2 ldi latte di noce di cocco
  • 1,5 ld’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 mazzettidi basilico thai
  • 10 cucchiaidi zucchero
  • 900 gdi ceci secchi
  • 6cipolle
  • 18pesche o nettarine
  • 18 cmdi galanga, nei negozi di specialità asiatiche
  • 6 gambidi lemongrass
  • 12 cucchiaid'olio di cocco
  • 12 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
  • 12anici stellati
  • 2,4 ldi latte di noce di cocco
  • 1,8 ld’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 mazzettidi basilico thai
  • 12 cucchiaidi zucchero
Kilocalorie
930 kcal
3.900 kj
Proteine
20 g
9,1 %
Grassi
50 g
51 %
Carboidrati
88 g
39,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo per tutta la notte
Totale:
12 h 30 min
  1. Si continua così

    La sera prima, mettete i ceci a bagno in abbondante acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno seguente, scolateli e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Tritate la cipolla. Snocciolate la metà delle pesche e tagliatele a dadini. Pelate la galanga e tagliatela a metà. Con il dorso del coltello schiacciate un pochino il lemongrass. Scaldate la metà dell’olio in un tegame alto. Fatevi appassire la cipolla. Unite i dadini di pesca e soffriggeteli brevemente. Aggiungete i ceci, il curry, gli anici stellati, la galanga e il lemongrass e fate soffriggere brevemente tutti gli ingredienti. Bagnate con il latte di cocco e l’acqua. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 40 minuti, finché i ceci risultano cotti. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Snocciolate le pesche rimaste e tagliatele a spicchi. Sfogliate il basilico e tagliate le foglie a striscioline. Poco prima di servire, scaldate l’olio rimasto in un tegame e rosolatevi brevemente gli spicchi di pesca. Unite lo zucchero e fate caramellare. Aggiungete il basilico e salate. Eliminate il lemongrass e la galaga dal curry e servitelo con gli spicchi di pesca caramellati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Yves Seeholzer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ricetta ideale per le vacanze in camper, in quanto si presta per essere preparata sul fornello a gas.

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