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Curry di ceci alle pesche

Curry di ceci alle pesche

Tempo totale: 12 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 51 g, carboidrati 93 g, 960 kcal
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La frutta si abbina a meraviglia con il curry. In questo piatto vegetariano le pesche affinano il curry di ceci rendendolo ancora più gustoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di ceci secchi
  • ½ cipolla
  • pesche o nettarine
  • 1½ cm di galanga o di zenzero
  • ½ gambo di lemongrass
  • 1 cucchiaio d'olio di cocco
  • 1 cucchiaio di curry , ad es. curry Madras
  • 1 anice stellato
  • 2 dl di latte di noce di cocco
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto di basilico thai
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 150 g di ceci secchi
  • 1 cipolla
  • 3 pesche o nettarine
  • 3 cm di galanga o di zenzero
  • 1 gambo di lemongrass
  • 2 cucchiai d'olio di cocco
  • 2 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • 2 anici stellati
  • 4 dl di latte di noce di cocco
  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzetto di basilico thai
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 300 g di ceci secchi
  • 2 cipolle
  • 6 pesche o nettarine
  • 6 cm di galanga o di zenzero
  • 2 gambi di lemongrass
  • 4 cucchiai d'olio di cocco
  • 4 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • 4 anici stellati
  • 8 dl di latte di noce di cocco
  • 6 dl d’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 mazzetti di basilico thai
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 450 g di ceci secchi
  • 3 cipolle
  • 9 pesche o nettarine
  • 9 cm di galanga o di zenzero
  • 3 gambi di lemongrass
  • 6 cucchiai d'olio di cocco
  • 6 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • 6 anici stellati
  • 1,2 l di latte di noce di cocco
  • 9 dl d’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 mazzetti di basilico thai
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 600 g di ceci secchi
  • 4 cipolle
  • 12 pesche o nettarine
  • 12 cm di galanga o di zenzero
  • 4 gambi di lemongrass
  • 8 cucchiai d'olio di cocco
  • 8 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • 8 anici stellati
  • 1,6 l di latte di noce di cocco
  • 1,2 l d’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 mazzetti di basilico thai
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 750 g di ceci secchi
  • 5 cipolle
  • 15 pesche o nettarine
  • 15 cm di galanga o di zenzero
  • 5 gambi di lemongrass
  • 10 cucchiai d'olio di cocco
  • 10 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • 10 anici stellati
  • 2 l di latte di noce di cocco
  • 1,5 l d’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 mazzetti di basilico thai
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 900 g di ceci secchi
  • 6 cipolle
  • 18 pesche o nettarine
  • 18 cm di galanga o di zenzero
  • 6 gambi di lemongrass
  • 12 cucchiai d'olio di cocco
  • 12 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • 12 anici stellati
  • 2,4 l di latte di noce di cocco
  • 1,8 l d’acqua
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 mazzetti di basilico thai
  • 12 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 30 min.
  1. Si continua così

    La sera prima, mettete i ceci a bagno in abbondante acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno seguente, scolateli e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Tritate la cipolla. Snocciolate la metà delle pesche e tagliatele a dadini. Pelate la galanga e tagliatela a metà. Con il dorso del coltello schiacciate un pochino il lemongrass. Scaldate la metà dell’olio in un tegame alto. Fatevi appassire la cipolla. Unite i dadini di pesca e soffriggeteli brevemente. Aggiungete i ceci, il curry, gli anici stellati, la galanga e il lemongrass e fate soffriggere brevemente tutti gli ingredienti. Bagnate con il latte di cocco e l’acqua. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 40 minuti, finché i ceci risultano cotti. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Snocciolate le pesche rimaste e tagliatele a spicchi. Sfogliate il basilico e tagliate le foglie a striscioline. Poco prima di servire, scaldate l’olio rimasto in un tegame e rosolatevi brevemente gli spicchi di pesca. Unite lo zucchero e fate caramellare. Aggiungete il basilico e salate. Eliminate il lemongrass e la galaga dal curry e servitelo con gli spicchi di pesca caramellati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Yves Seeholzer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-ceci-alle-pesche
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