Curry de pois chiches aux pêches

Curry de pois chiches aux pêches

12 h 30 min

Le curry et les fruits sont de bons amis. Le riz Casimir le prouve. Dans ce plat végétarien, les pêches ou les nectarines s’allient aux pois chiches épicés.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde pois chiches séchés
  • ½oignon
  • pêche ou nectarine
  • 1½ cmde galanga, en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½ tigede lemon-grass
  • 1 csd'huile de noix de coco
  • 1 csde curry, p. ex. curry de Madras
  • 1anis étoilé
  • 2 dlde lait de noix de coco
  • 1,5 dld’eau
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquetde basilic thaï
  • 1 csde sucre
  • 150 gde pois chiches séchés
  • 1oignon
  • 3pêches ou nectarines
  • 3 cmde galanga, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 tigede lemon-grass
  • 2 csd'huile de noix de coco
  • 2 csde curry, p. ex. curry de Madras
  • 2anis étoilés
  • 4 dlde lait de noix de coco
  • 3 dld’eau
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquetde basilic thaï
  • 2 csde sucre
  • 300 gde pois chiches séchés
  • 2oignons
  • 6pêches ou nectarines
  • 6 cmde galanga, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 4 csd'huile de noix de coco
  • 4 csde curry, p. ex. curry de Madras
  • 4anis étoilés
  • 8 dlde lait de noix de coco
  • 6 dld’eau
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 bouquetsde basilic thaï
  • 4 csde sucre
  • 450 gde pois chiches séchés
  • 3oignons
  • 9pêches ou nectarines
  • 9 cmde galanga, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 6 csd'huile de noix de coco
  • 6 csde curry, p. ex. curry de Madras
  • 6anis étoilés
  • 1,2 lde lait de noix de coco
  • 9 dld’eau
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 bouquetsde basilic thaï
  • 6 csde sucre
  • 600 gde pois chiches séchés
  • 4oignons
  • 12pêches ou nectarines
  • 12 cmde galanga, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 8 csd'huile de noix de coco
  • 8 csde curry, p. ex. curry de Madras
  • 8anis étoilés
  • 1,6 lde lait de noix de coco
  • 1,2 ld’eau
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 bouquetsde basilic thaï
  • 8 csde sucre
  • 750 gde pois chiches séchés
  • 5oignons
  • 15pêches ou nectarines
  • 15 cmde galanga, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 5 tigesde lemon-grass
  • 10 csd'huile de noix de coco
  • 10 csde curry, p. ex. curry de Madras
  • 10anis étoilés
  • 2 lde lait de noix de coco
  • 1,5 ld’eau
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 bouquetsde basilic thaï
  • 10 csde sucre
  • 900 gde pois chiches séchés
  • 6oignons
  • 18pêches ou nectarines
  • 18 cmde galanga, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 12 csd'huile de noix de coco
  • 12 csde curry, p. ex. curry de Madras
  • 12anis étoilés
  • 2,4 lde lait de noix de coco
  • 1,8 ld’eau
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 bouquetsde basilic thaï
  • 12 csde sucre
Kilocalories
930 kcal
3 900 kj
Protéines
20 g
9,1 %
Lipides
50 g
51 %
Glucides
88 g
39,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage durant la nuit
Total:
12 h 30 min
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les pois chiches toute la nuit dans un grand volume d'eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, égoutter les pois chiches et les rincer sous l'eau froide. Émincer l'oignon. Dénoyauter la moitié des pêches et les tailler en menus morceaux. Éplucher le galanga et le couper en deux. Aplatir légèrement le lemon-grass avec le dos d’un couteau. Dans une casserole, chauffer la moitié de l'huile. Faire suer l'oignon jusqu'à transparence. Ajouter les dés de pêche et faire brièvement revenir. Ajouter les pois chiches, le curry, les anis étoilés, le galanga et la tige de lemon-grass et faire brièvement revenir. Déglacer avec le lait de coco et l'eau puis faire mijoter à couvert durant env. 40 min jusqu'à ce que les pois chiches soient cuits. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dénoyauter les pêches restantes et les débiter en quartiers. Effeuiller le basilic et tailler les feuilles en fines lanières. Juste avant de servir, faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y faire rôtir brièvement les pêches. Ajouter le sucre et faire caraméliser. Ajouter le basilic et relever de sel. Retirer la tige de lemon-grass et le galanga du curry. Dresser le curry avec les pêches caramélisées et servir.

    Presque au bout
Recettes: Yves Seeholzer

Valeurs nutritives par portion

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