Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Curry de pois chiches aux pêches

Curry de pois chiches aux pêches

Total: 12 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 51 g, glucides 93 g, 960 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le curry et les fruits sont de bons amis. Le riz Casimir le prouve. Dans ce plat végétarien, les pêches ou les nectarines s’allient aux pois chiches épicés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de pois chiches séchés
  • ½ oignon
  • pêche ou nectarine
  • 1½ cm de galanga ou de gingembre
  • ½ tige de lemon-grass
  • 1 cs d'huile de noix de coco
  • 1 cs de curry , p. ex. curry de Madras
  • 1 anis étoilé
  • 2 dl de lait de noix de coco
  • 1,5 dl d’eau
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquet de basilic thaï
  • 1 cs de sucre
  • 150 g de pois chiches séchés
  • 1 oignon
  • 3 pêches ou nectarines
  • 3 cm de galanga ou de gingembre
  • 1 tige de lemon-grass
  • 2 cs d'huile de noix de coco
  • 2 cs de curry , p. ex. curry de Madras
  • 2 anis étoilés
  • 4 dl de lait de noix de coco
  • 3 dl d’eau
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet de basilic thaï
  • 2 cs de sucre
  • 300 g de pois chiches séchés
  • 2 oignons
  • 6 pêches ou nectarines
  • 6 cm de galanga ou de gingembre
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 4 cs d'huile de noix de coco
  • 4 cs de curry , p. ex. curry de Madras
  • 4 anis étoilés
  • 8 dl de lait de noix de coco
  • 6 dl d’eau
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 bouquets de basilic thaï
  • 4 cs de sucre
  • 450 g de pois chiches séchés
  • 3 oignons
  • 9 pêches ou nectarines
  • 9 cm de galanga ou de gingembre
  • 3 tiges de lemon-grass
  • 6 cs d'huile de noix de coco
  • 6 cs de curry , p. ex. curry de Madras
  • 6 anis étoilés
  • 1,2 l de lait de noix de coco
  • 9 dl d’eau
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 bouquets de basilic thaï
  • 6 cs de sucre
  • 600 g de pois chiches séchés
  • 4 oignons
  • 12 pêches ou nectarines
  • 12 cm de galanga ou de gingembre
  • 4 tiges de lemon-grass
  • 8 cs d'huile de noix de coco
  • 8 cs de curry , p. ex. curry de Madras
  • 8 anis étoilés
  • 1,6 l de lait de noix de coco
  • 1,2 l d’eau
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 bouquets de basilic thaï
  • 8 cs de sucre
  • 750 g de pois chiches séchés
  • 5 oignons
  • 15 pêches ou nectarines
  • 15 cm de galanga ou de gingembre
  • 5 tiges de lemon-grass
  • 10 cs d'huile de noix de coco
  • 10 cs de curry , p. ex. curry de Madras
  • 10 anis étoilés
  • 2 l de lait de noix de coco
  • 1,5 l d’eau
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 bouquets de basilic thaï
  • 10 cs de sucre
  • 900 g de pois chiches séchés
  • 6 oignons
  • 18 pêches ou nectarines
  • 18 cm de galanga ou de gingembre
  • 6 tiges de lemon-grass
  • 12 cs d'huile de noix de coco
  • 12 cs de curry , p. ex. curry de Madras
  • 12 anis étoilés
  • 2,4 l de lait de noix de coco
  • 1,8 l d’eau
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 bouquets de basilic thaï
  • 12 cs de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 12 heures
Total:
12 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les pois chiches toute la nuit dans un grand volume d'eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, égoutter les pois chiches et les rincer sous l'eau froide. Émincer l'oignon. Dénoyauter la moitié des pêches et les tailler en menus morceaux. Éplucher le galanga et le couper en deux. Aplatir légèrement le lemon-grass avec le dos d’un couteau. Dans une casserole, chauffer la moitié de l'huile. Faire suer l'oignon jusqu'à transparence. Ajouter les dés de pêche et faire brièvement revenir. Ajouter les pois chiches, le curry, les anis étoilés, le galanga et la tige de lemon-grass et faire brièvement revenir. Déglacer avec le lait de coco et l'eau puis faire mijoter à couvert durant env. 40 min jusqu'à ce que les pois chiches soient cuits. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dénoyauter les pêches restantes et les débiter en quartiers. Effeuiller le basilic et tailler les feuilles en fines lanières. Juste avant de servir, faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y faire rôtir brièvement les pêches. Ajouter le sucre et faire caraméliser. Ajouter le basilic et relever de sel. Retirer la tige de lemon-grass et le galanga du curry. Dresser le curry avec les pêches caramélisées et servir.

    Presque au bout
Recette: Yves Seeholzer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-de-pois-chiches-aux-peches
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Recette idéale pour les vacances au camping, car facile à réaliser sur un réchaud à gaz.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer