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Ratatouille aux pois chiches

Ratatouille aux pois chiches

Total: 12 h 50 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 7 g, glucides 31 g, 250 kcal
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Comment ne pas fondre pour les saveurs occitanes de la ratatouille? Ses légumes colorés, notamment les pois chiches, égaieront vos repas estivaux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ oignon
  • poivrons de différentes couleurs
  • 150 g d’aubergines
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ¼ de  bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
  • sel
  • poivre
  • 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 oignon
  • 3 poivrons de différentes couleurs
  • 300 g d’aubergines
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
  • sel
  • poivre
  • 1½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • oignon
  • poivrons de différentes couleurs
  • 450 g d’aubergines
  • 3 courgettes
  • 6 tomates
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ¾ de  bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
  • sel
  • poivre
  • 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 oignons
  • 6 poivrons de différentes couleurs
  • 600 g d’aubergines
  • 4 courgettes
  • 8 tomates
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
  • sel
  • poivre
  • 2½ boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • oignons
  • poivrons de différentes couleurs
  • 750 g d’aubergines
  • 5 courgettes
  • 10 tomates
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
  • sel
  • poivre
  • 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 oignons
  • 9 poivrons de différentes couleurs
  • 900 g d’aubergines
  • 6 courgettes
  • 12 tomates
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
trempage:
env. 12 heures
Total:
12 h 50 min.
  1. Rincer les pois chiches sous l'eau froide et les égoutter. Hacher l’oignon. Couper les autres légumes en menus morceaux.

    Presque au bout
  2. Faire revenir l’oignon et les poivrons dans l’huile. Ajouter les aubergines et les courgettes et faire revenir. Terminer en ajoutant les tomates et les pois chiches. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Hacher les herbes et les ajouter. Porter brièvement la ratatouille à ébullition. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ratatouille-aux-pois-chiches
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