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Ratatouille aux pois chiches
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de pois chiches séchés
- ½ oignon
- 1½ poivrons de différentes couleurs
- 150 g d’aubergines
- 1 courgette
- 1½ tomate
- 1 cs d’huile d’olive
- ¼ de bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
- sel
- poivre
- 150 g de pois chiches séchés
- 1 oignon
- 3 poivrons de différentes couleurs
- 300 g d’aubergines
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 2 cs d’huile d’olive
- ½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
- sel
- poivre
- 225 g de pois chiches séchés
- 1½ oignon
- 4½ poivrons de différentes couleurs
- 450 g d’aubergines
- 3 courgettes
- 4½ tomates
- 3 cs d’huile d’olive
- ¾ de bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
- sel
- poivre
- 300 g de pois chiches séchés
- 2 oignons
- 6 poivrons de différentes couleurs
- 600 g d’aubergines
- 4 courgettes
- 6 tomates
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
- sel
- poivre
- 375 g de pois chiches séchés
- 2½ oignons
- 7½ poivrons de différentes couleurs
- 750 g d’aubergines
- 5 courgettes
- 7½ tomates
- 5 cs d’huile d’olive
- 1¼ de bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
- sel
- poivre
- 450 g de pois chiches séchés
- 3 oignons
- 9 poivrons de différentes couleurs
- 900 g d’aubergines
- 6 courgettes
- 9 tomates
- 6 cs d’huile d’olive
- 1½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. marjolaine, thym
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 50 minutes
-
Couvrir les pois chiches d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h. Egoutter. Les faire cuire dans un grand volume d’eau pendant 10-15 min à la marmite à pression, en veillant à ce qu’ils restent fermes. Les égoutter. Hacher l’oignon. Couper les autres légumes en menus morceaux.
Presque au bout -
Faire revenir l’oignon, les pois chiches et les poivrons dans l’huile. Ajouter les aubergines et les courgettes et faire revenir. Terminer en ajoutant les tomates. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Hacher les herbes et les ajouter. Porter brièvement la ratatouille à ébullition. Saler et poivrer.
Presque au bout
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Le p'tit truc
A la casserole, la cuisson des pois chiches demande env. 1 h 30.
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