Ratatouille aux pois chiches

Ratatouille aux pois chiches

12 h 50 min

Comment ne pas fondre pour les saveurs occitanes de la ratatouille? Ses légumes colorés, notamment les pois chiches, égaieront vos repas estivaux.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde pois chiches séchés
  • 1oignon
  • 3poivrons de différentes couleurs
  • 300 gd’aubergines
  • 2courgettes
  • 3tomates
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. marjolaine, thym
  • sel
  • poivre
  • 300 gde pois chiches séchés
  • 2oignons
  • 6poivrons de différentes couleurs
  • 600 gd’aubergines
  • 4courgettes
  • 6tomates
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. marjolaine, thym
  • sel
  • poivre
  • 450 gde pois chiches séchés
  • 3oignons
  • 9poivrons de différentes couleurs
  • 900 gd’aubergines
  • 6courgettes
  • 9tomates
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. marjolaine, thym
  • sel
  • poivre
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
12 g
20,8 %
Lipides
7 g
27,3 %
Glucides
30 g
51,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
trempage:
env. 12 heures
Total:
12 h 50 min
  1. Couvrir les pois chiches d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h. Egoutter. Les faire cuire dans un grand volume d’eau pendant 10-15 min à la marmite à pression, en veillant à ce qu’ils restent fermes. Les égoutter. Hacher l’oignon. Couper les autres légumes en menus morceaux.

    Presque au bout
  2. Faire revenir l’oignon, les pois chiches et les poivrons dans l’huile. Ajouter les aubergines et les courgettes et faire revenir. Terminer en ajoutant les tomates. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Hacher les herbes et les ajouter. Porter brièvement la ratatouille à ébullition. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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