Ratatouille aux pois chiches
Comment ne pas fondre pour les saveurs occitanes de la ratatouille? Ses légumes colorés, notamment les pois chiches, égaieront vos repas estivaux.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 gde pois chiches séchés
- 1oignon
- 3poivrons de différentes couleurs
- 300 gd’aubergines
- 2courgettes
- 3tomates
- 2 csd’huile d’olive
- ½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. marjolaine, thym
- sel
- poivre
- 300 gde pois chiches séchés
- 2oignons
- 6poivrons de différentes couleurs
- 600 gd’aubergines
- 4courgettes
- 6tomates
- 4 csd’huile d’olive
- 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. marjolaine, thym
- sel
- poivre
- 450 gde pois chiches séchés
- 3oignons
- 9poivrons de différentes couleurs
- 900 gd’aubergines
- 6courgettes
- 9tomates
- 6 csd’huile d’olive
- 1½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. marjolaine, thym
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 12 g
- 20,8 %
- Lipides
- 7 g
- 27,3 %
- Glucides
- 30 g
- 51,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 50 min
-
Couvrir les pois chiches d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h. Egoutter. Les faire cuire dans un grand volume d’eau pendant 10-15 min à la marmite à pression, en veillant à ce qu’ils restent fermes. Les égoutter. Hacher l’oignon. Couper les autres légumes en menus morceaux.
Presque au bout -
Faire revenir l’oignon, les pois chiches et les poivrons dans l’huile. Ajouter les aubergines et les courgettes et faire revenir. Terminer en ajoutant les tomates. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Hacher les herbes et les ajouter. Porter brièvement la ratatouille à ébullition. Saler et poivrer.
Presque au bout
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