Burger végétarien
Pois chiches, poivrons et oignons nouveaux composent la garniture généreuse de ce burger végétarien. Idéal en plat principal ou pour une fête.
- sans lactose
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principalPour 6 personnes
- 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1poivron rouge
- 2oignons nouveaux
- 2gousses d´ail
- 1œuf
- 1 ccde curry doux
- 5 csde farine mi-blanche
- sel
- poivre
- 1tomate d’env. 350 g, p. ex. cœur de boeuf
- 3concombres au vinaigre
- quelquesfeuilles de salade
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 6petits pains de 60 g, p. ex. Quadrati
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 12 g
- 16,3 %
- Lipides
- 6 g
- 18,4 %
- Glucides
- 48 g
- 65,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Verser les pois chiches dans une passoire. Les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter. Transférer les pois chiches dans une jatte et les écraser fi nement avec une fourchette. Laver le poivron, le couper en deux et l’épépiner. Le détailler en menus dés. Laver les oignons nouveaux, détailler le vert en fines rouelles, hacher les bulbes. Ajouter le poivron et les oignons (vert et bulbes) aux pois chiches. Eplucher l’ail et le presser par-dessus. Ajouter l’oeuf, le curry et la farine. Pétrir soigneusement le tout. Saler et poivrer. Façonner la préparation en 6 burgers.
Presque au bout -
Laver la tomate et en retirer le pédoncule. Couper la tomate et les cornichons en rondelles. Laver la salade et l’égoutter. Chauffer l’huile dans une poêle à griller. Y déposer les burgers et les faire rissoler à feu moyen env. 4 min de chaque côté. Retirer et réserver au chaud. Fendre les petits pains en deux. Les toaster brièvement dans la poêle, puis les garnir de burger, tomate, salade et cornichons. Accompagner d’une salade.
Presque au bout
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!