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Burger végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 6 personnes
- 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 poivron rouge
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d´ail
- 1 œuf
- 1 cc de curry doux
- 5 cs de farine mi-blanche
- sel
- poivre
- 1 tomate d’env. 350 g , p. ex. cœur de boeuf
- 3 concombres au vinaigre
- quelques feuilles de salade
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 6 petits pains de 80 g , p. ex. petit pain pointu cuit au four à pierre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Verser les pois chiches dans une passoire. Les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter. Transférer les pois chiches dans une jatte et les écraser fi nement avec une fourchette. Laver le poivron, le couper en deux et l’épépiner. Le détailler en menus dés. Laver les oignons nouveaux, détailler le vert en fines rouelles, hacher les bulbes. Ajouter le poivron et les oignons (vert et bulbes) aux pois chiches. Eplucher l’ail et le presser par-dessus. Ajouter l’oeuf, le curry et la farine. Pétrir soigneusement le tout. Saler et poivrer. Façonner la préparation en 6 burgers.
Presque au bout -
Laver la tomate et en retirer le pédoncule. Couper la tomate et les cornichons en rondelles. Laver la salade et l’égoutter. Chauffer l’huile dans une poêle à griller. Y déposer les burgers et les faire rissoler à feu moyen env. 4 min de chaque côté. Retirer et réserver au chaud. Fendre les petits pains en deux. Les toaster brièvement dans la poêle, puis les garnir de burger, tomate, salade et cornichons. Accompagner d’une salade.
Presque au bout
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