Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Burger végétarien

Burger végétarien

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 6 g, glucides 60 g, 360 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pois chiches, poivrons et oignons nouveaux composent la garniture généreuse de ce burger végétarien. Idéal en plat principal ou pour une fête.

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

  • 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d´ail
  • 1 œuf
  • 1 cc de curry doux
  • 5 cs de farine mi-blanche
  • sel
  • poivre
  • 1 tomate d’env. 350 g , p. ex. cœur de boeuf
  • 3 concombres au vinaigre
  • quelques feuilles de salade
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 6 petits pains de 80 g , p. ex. petit pain pointu cuit au four à pierre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Verser les pois chiches dans une passoire. Les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter. Transférer les pois chiches dans une jatte et les écraser fi nement avec une fourchette. Laver le poivron, le couper en deux et l’épépiner. Le détailler en menus dés. Laver les oignons nouveaux, détailler le vert en fines rouelles, hacher les bulbes. Ajouter le poivron et les oignons (vert et bulbes) aux pois chiches. Eplucher l’ail et le presser par-dessus. Ajouter l’oeuf, le curry et la farine. Pétrir soigneusement le tout. Saler et poivrer. Façonner la préparation en 6 burgers.

    Presque au bout
  2. Laver la tomate et en retirer le pédoncule. Couper la tomate et les cornichons en rondelles. Laver la salade et l’égoutter. Chauffer l’huile dans une poêle à griller. Y déposer les burgers et les faire rissoler à feu moyen env. 4 min de chaque côté. Retirer et réserver au chaud. Fendre les petits pains en deux. Les toaster brièvement dans la poêle, puis les garnir de burger, tomate, salade et cornichons. Accompagner d’une salade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-vegetarien
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer