Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Burger de pommes de terre avec pickles de chou rouge

Burger de pommes de terre avec pickles de chou rouge

Total: 49 h 20 minutes • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 32 g, glucides 80 g, 830 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce burger privilégie la pomme de terre dans une composition végétarienne qui l'allie à du chou kale et du chou rouge. Avec des pousses d'oignon, trop bon.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • Pickles de chou rouge

  • 500 g de chou rouge
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 2 dl d’eau
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • Burger

  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • 100 g de chou kale
  • 1 cc de poudre à lever
  • 50 g de farine de riz ou d'une autre farine
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile
  • 4 pains à hamburger (buns)
  • 4 cs de sauce BBQ
  • 4 cs de mayonnaise
  • 4 feuilles de salade
  • 20 g de pousses d'oignon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
repos:
au moins 2 jours
cuisson à la vapeur:
env. 20 minutes
Total:
49 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Deux jours avant, pour les pickles, couper le chou rouge en quatre, retirer le cœur puis débiter le chou en fines lanières et les mélanger avec le sel. Transférer le tout dans un bocal préalablement ébouillanté. Porter l'eau et le vinaigre à ébullition avec les graines de coriandre et de fenouil. Verser sur le chou rouge et le recouvrir entièrement. Fermer le bocal et le retourner sur le couvercle pour quelques minutes. Laisser macérer 2 jours au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, pour les burgers, partager les pommes de terre en deux, les tailler en dés, les mettre dans un panier de cuisson et saler. Les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 20 min, puis les écraser à l'aide d'un presse-purée. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses puis couper les feuilles en fines lanières. Les ajouter à l'écrasée de pommes de terre avec la poudre à lever, la farine, du sel, du poivre et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une masse homogène. Former 4 burgers épais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rissoler les burgers des deux côtés dans l’huile durant env. 10 min à feu moyen. Fendre les buns en deux puis faire brièvement dorer les faces coupées dans une poêle sèche. Tartiner ensuite une face de mayonnaise, l’autre de sauce BBQ. Garnir de salade, d’un burger, de pickles de chou rouge et de pousses d’oignons. Délicieux servi avec des chips de chou kale.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-de-pommes-de-terre-avec-pickles-de-chou-rouge
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Chauffer brièvement les pains à hamburger au four avant de les garnir. Les pickles de chou rouge se conservent 2-3 jours au réfrigérateur. La farine de riz peut être remplacée par de la farine fleur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer