Burger de pommes de terre avec pickles de chou rouge

Burger de pommes de terre avec pickles de chou rouge

49 h 20 min

Ce burger privilégie la pomme de terre dans une composition végétarienne qui l'allie à du chou kale et du chou rouge. Avec des pousses d'oignon, trop bon.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Pickles de chou rouge

  • 500 gde chou rouge
  • 2 ccde sel
  • 1 ccde graines de coriandre
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 2 dld’eau
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • Burger

  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • 100 gde chou kale
  • 1 ccde poudre à lever
  • 50 gde farine de riz ou d'une autre farine
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile
  • 4pains à hamburger (buns)
  • 4 csde sauce BBQ
  • 4 csde mayonnaise
  • 4feuilles de salade
  • 20 gde pousses d'oignon
Kilocalories
830 kcal
2 750 kj
Protéines
15 g
9 %
Lipides
32 g
43,1 %
Glucides
80 g
47,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
repos:
au moins 2 jours
cuisson à la vapeur:
env. 20 minutes
Total:
49 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Deux jours avant, pour les pickles, couper le chou rouge en quatre, retirer le cœur puis débiter le chou en fines lanières et les mélanger avec le sel. Transférer le tout dans un bocal préalablement ébouillanté. Porter l'eau et le vinaigre à ébullition avec les graines de coriandre et de fenouil. Verser sur le chou rouge et le recouvrir entièrement. Fermer le bocal et le retourner sur le couvercle pour quelques minutes. Laisser macérer 2 jours au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, pour les burgers, partager les pommes de terre en deux, les tailler en dés, les mettre dans un panier de cuisson et saler. Les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 20 min, puis les écraser à l'aide d'un presse-purée. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses puis couper les feuilles en fines lanières. Les ajouter à l'écrasée de pommes de terre avec la poudre à lever, la farine, du sel, du poivre et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une masse homogène. Former 4 burgers épais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rissoler les burgers des deux côtés dans l’huile durant env. 10 min à feu moyen. Fendre les buns en deux puis faire brièvement dorer les faces coupées dans une poêle sèche. Tartiner ensuite une face de mayonnaise, l’autre de sauce BBQ. Garnir de salade, d’un burger, de pickles de chou rouge et de pousses d’oignons. Délicieux servi avec des chips de chou kale.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Chauffer brièvement les pains à hamburger au four avant de les garnir. Les pickles de chou rouge se conservent 2-3 jours au réfrigérateur. La farine de riz peut être remplacée par de la farine fleur.

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