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Burger de pommes de terre avec pickles de chou rouge
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
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Pickles de chou rouge
- 500 g de chou rouge
- 2 cc de sel
- 1 cc de graines de coriandre
- 1 cc de graines de fenouil
- 2 dl d’eau
- 1 dl de vinaigre de pomme
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Burger
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 100 g de chou kale
- 1 cc de poudre à lever
- 50 g de farine de riz ou d'une autre farine
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile
- 4 pains à hamburger (buns)
- 4 cs de sauce BBQ
- 4 cs de mayonnaise
- 4 feuilles de salade
- 20 g de pousses d'oignon
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- repos:
- au moins 2 jours
- cuisson à la vapeur:
- env. 20 minutes
- Total:
- 49 h 20 min.
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C'est pas fini
Deux jours avant, pour les pickles, couper le chou rouge en quatre, retirer le cœur puis débiter le chou en fines lanières et les mélanger avec le sel. Transférer le tout dans un bocal préalablement ébouillanté. Porter l'eau et le vinaigre à ébullition avec les graines de coriandre et de fenouil. Verser sur le chou rouge et le recouvrir entièrement. Fermer le bocal et le retourner sur le couvercle pour quelques minutes. Laisser macérer 2 jours au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, pour les burgers, partager les pommes de terre en deux, les tailler en dés, les mettre dans un panier de cuisson et saler. Les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 20 min, puis les écraser à l'aide d'un presse-purée. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses puis couper les feuilles en fines lanières. Les ajouter à l'écrasée de pommes de terre avec la poudre à lever, la farine, du sel, du poivre et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une masse homogène. Former 4 burgers épais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rissoler les burgers des deux côtés dans l’huile durant env. 10 min à feu moyen. Fendre les buns en deux puis faire brièvement dorer les faces coupées dans une poêle sèche. Tartiner ensuite une face de mayonnaise, l’autre de sauce BBQ. Garnir de salade, d’un burger, de pickles de chou rouge et de pousses d’oignons. Délicieux servi avec des chips de chou kale.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Chauffer brièvement les pains à hamburger au four avant de les garnir. Les pickles de chou rouge se conservent 2-3 jours au réfrigérateur. La farine de riz peut être remplacée par de la farine fleur.
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