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Burger aux lentilles noires

Burger aux lentilles noires

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 10 g, glucides 46 g, 370 kcal
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Ce burger végétarien fait la part belle aux lentilles beluga, les mêlant à de la betterave rouge. Relevé de wasabi, il bannit savoureusement la monotonie.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 100 g de lentilles noires (beluga)
  • ½ oignon rouge
  • 100 g de betterave rouge cuite
  • ½ œuf
  • 25 g de semoule de blé dur
  • sel
  • env. ½ cc de pâte de wasabi
  • 1½ cs d'huile de colza
  • Garniture

  • ½ petite betterave rouge crue, p. ex. chioggia
  • ½ petit oignon rouge
  • 50 g de laitue à tondre
  • 200 g de lentilles noires (beluga)
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de betterave rouge cuite
  • 1 œuf
  • 50 g de semoule de blé dur
  • sel
  • env. 1 cc de pâte de wasabi
  • 3 cs d'huile de colza
  • Garniture

  • 1 petite betterave rouge crue, p. ex. chioggia
  • 1 petit oignon rouge
  • 100 g de laitue à tondre
  • 400 g de lentilles noires (beluga)
  • 2 oignons rouges
  • 400 g de betterave rouge cuite
  • 2 œufs
  • 100 g de semoule de blé dur
  • sel
  • env. 2 cc de pâte de wasabi
  • 6 cs d'huile de colza
  • Garniture

  • 2 petites betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
  • 2 petits oignons rouges
  • 200 g de laitue à tondre
  • 600 g de lentilles noires (beluga)
  • 3 oignons rouges
  • 600 g de betterave rouge cuite
  • 3 œufs
  • 150 g de semoule de blé dur
  • sel
  • env. 3 cc de pâte de wasabi
  • 9 cs d'huile de colza
  • Garniture

  • 3 petites betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
  • 3 petits oignons rouges
  • 300 g de laitue à tondre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Cuire les lentilles recouvertes d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit 20-25 min, puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Hacher l'oignon, râper la betterave rouge cuite sur une râpe à rösti et les mélanger tous les deux aux lentilles avec l'œuf et la semoule de blé dur. Relever de sel et de pâte de wasabi.

    Presque au bout
  2. Former des burgers d'env. 1 cm d'épaisseur - pour plus de facilité, utiliser des cercles à dresser d'env. 8 cm de Ø. Rissoler les burgers des deux côtés dans l'huile durant 3-4 min à feu moyen. Pour la garniture, émincer la betterave crue et l'oignon en rondelles. Les dresser sur des assiettes avec la laitue. Ajouter les burgers et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-aux-lentilles-noires
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