Burger aux lentilles noires
Ce burger végétarien fait la part belle aux lentilles beluga, les mêlant à de la betterave rouge. Relevé de wasabi, il bannit savoureusement la monotonie.
- sans lactose
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 gde lentilles noires (beluga)
- ½oignon rouge
- 100 gde betterave rouge cuite
- ½œuf
- 25 gde semoule de blé dur
- sel
- env. ½ ccde pâte de wasabi
- 1½ csd'huile de colza
-
Garniture
- ½petite betterave rouge crue, p. ex. chioggia
- ½petit oignon rouge
- 50 gde laitue à tondre
- 200 gde lentilles noires (beluga)
- 1oignon rouge
- 200 gde betterave rouge cuite
- 1œuf
- 50 gde semoule de blé dur
- sel
- env. 1 ccde pâte de wasabi
- 3 csd'huile de colza
-
Garniture
- 1petite betterave rouge crue, p. ex. chioggia
- 1petit oignon rouge
- 100 gde laitue à tondre
- 400 gde lentilles noires (beluga)
- 2oignons rouges
- 400 gde betterave rouge cuite
- 2œufs
- 100 gde semoule de blé dur
- sel
- env. 2 ccde pâte de wasabi
- 6 csd'huile de colza
-
Garniture
- 2petites betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
- 2petits oignons rouges
- 200 gde laitue à tondre
- 600 gde lentilles noires (beluga)
- 3oignons rouges
- 600 gde betterave rouge cuite
- 3œufs
- 150 gde semoule de blé dur
- sel
- env. 3 ccde pâte de wasabi
- 9 csd'huile de colza
-
Garniture
- 3petites betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
- 3petits oignons rouges
- 300 gde laitue à tondre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 17 g
- 20,1 %
- Lipides
- 10 g
- 26,6 %
- Glucides
- 45 g
- 53,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les lentilles recouvertes d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit 20-25 min, puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Hacher l'oignon, râper la betterave rouge cuite sur une râpe à rösti et les mélanger tous les deux aux lentilles avec l'œuf et la semoule de blé dur. Relever de sel et de pâte de wasabi.
Presque au bout -
Former des burgers d'env. 1 cm d'épaisseur - pour plus de facilité, utiliser des cercles à dresser d'env. 8 cm de Ø. Rissoler les burgers des deux côtés dans l'huile durant 3-4 min à feu moyen. Pour la garniture, émincer la betterave crue et l'oignon en rondelles. Les dresser sur des assiettes avec la laitue. Ajouter les burgers et servir.
Presque au bout
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