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Burger aux lentilles noires
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 g de lentilles noires (beluga)
- ½ oignon rouge
- 100 g de betterave rouge cuite
- ½ œuf
- 25 g de semoule de blé dur
- sel
- env. ½ cc de pâte de wasabi
- 1½ cs d'huile de colza
-
Garniture
- ½ petite betterave rouge crue, p. ex. chioggia
- ½ petit oignon rouge
- 50 g de laitue à tondre
- 200 g de lentilles noires (beluga)
- 1 oignon rouge
- 200 g de betterave rouge cuite
- 1 œuf
- 50 g de semoule de blé dur
- sel
- env. 1 cc de pâte de wasabi
- 3 cs d'huile de colza
-
Garniture
- 1 petite betterave rouge crue, p. ex. chioggia
- 1 petit oignon rouge
- 100 g de laitue à tondre
- 400 g de lentilles noires (beluga)
- 2 oignons rouges
- 400 g de betterave rouge cuite
- 2 œufs
- 100 g de semoule de blé dur
- sel
- env. 2 cc de pâte de wasabi
- 6 cs d'huile de colza
-
Garniture
- 2 petites betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
- 2 petits oignons rouges
- 200 g de laitue à tondre
- 600 g de lentilles noires (beluga)
- 3 oignons rouges
- 600 g de betterave rouge cuite
- 3 œufs
- 150 g de semoule de blé dur
- sel
- env. 3 cc de pâte de wasabi
- 9 cs d'huile de colza
-
Garniture
- 3 petites betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
- 3 petits oignons rouges
- 300 g de laitue à tondre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Cuire les lentilles recouvertes d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit 20-25 min, puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Hacher l'oignon, râper la betterave rouge cuite sur une râpe à rösti et les mélanger tous les deux aux lentilles avec l'œuf et la semoule de blé dur. Relever de sel et de pâte de wasabi.
Presque au bout -
Former des burgers d'env. 1 cm d'épaisseur - pour plus de facilité, utiliser des cercles à dresser d'env. 8 cm de Ø. Rissoler les burgers des deux côtés dans l'huile durant 3-4 min à feu moyen. Pour la garniture, émincer la betterave crue et l'oignon en rondelles. Les dresser sur des assiettes avec la laitue. Ajouter les burgers et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Présentez vos burgers aux lentilles avec une mayonnaise au wasabi. Idéal avec des frites.
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