Burger aux lentilles noires

Burger aux lentilles noires

45 min

Ce burger végétarien fait la part belle aux lentilles beluga, les mêlant à de la betterave rouge. Relevé de wasabi, il bannit savoureusement la monotonie.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde lentilles noires (beluga)
  • ½oignon rouge
  • 100 gde betterave rouge cuite
  • ½œuf
  • 25 gde semoule de blé dur
  • sel
  • env. ½ ccde pâte de wasabi
  • 1½ csd'huile de colza
  • Garniture

  • ½petite betterave rouge crue, p. ex. chioggia
  • ½petit oignon rouge
  • 50 gde laitue à tondre
  • 200 gde lentilles noires (beluga)
  • 1oignon rouge
  • 200 gde betterave rouge cuite
  • 1œuf
  • 50 gde semoule de blé dur
  • sel
  • env. 1 ccde pâte de wasabi
  • 3 csd'huile de colza
  • Garniture

  • 1petite betterave rouge crue, p. ex. chioggia
  • 1petit oignon rouge
  • 100 gde laitue à tondre
  • 300 gde lentilles noires (beluga)
  • oignon rouge
  • 300 gde betterave rouge cuite
  • œuf
  • 75 gde semoule de blé dur
  • sel
  • env. 1½ ccde pâte de wasabi
  • 4½ csd'huile de colza
  • Garniture

  • petite betterave rouge crue, p. ex. chioggia
  • petit oignon rouge
  • 150 gde laitue à tondre
  • 400 gde lentilles noires (beluga)
  • 2oignons rouges
  • 400 gde betterave rouge cuite
  • 2œufs
  • 100 gde semoule de blé dur
  • sel
  • env. 2 ccde pâte de wasabi
  • 6 csd'huile de colza
  • Garniture

  • 2petites betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
  • 2petits oignons rouges
  • 200 gde laitue à tondre
  • 500 gde lentilles noires (beluga)
  • oignons rouges
  • 500 gde betterave rouge cuite
  • œufs
  • 125 gde semoule de blé dur
  • sel
  • env. 2½ ccde pâte de wasabi
  • 7½ csd'huile de colza
  • Garniture

  • petites betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
  • petits oignons rouges
  • 250 gde laitue à tondre
  • 600 gde lentilles noires (beluga)
  • 3oignons rouges
  • 600 gde betterave rouge cuite
  • 3œufs
  • 150 gde semoule de blé dur
  • sel
  • env. 3 ccde pâte de wasabi
  • 9 csd'huile de colza
  • Garniture

  • 3petites betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
  • 3petits oignons rouges
  • 300 gde laitue à tondre
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
17 g
20,1 %
Lipides
10 g
26,6 %
Glucides
45 g
53,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Cuire les lentilles recouvertes d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit 20-25 min, puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Hacher l'oignon, râper la betterave rouge cuite sur une râpe à rösti et les mélanger tous les deux aux lentilles avec l'œuf et la semoule de blé dur. Relever de sel et de pâte de wasabi.

    Presque au bout
  2. Former des burgers d'env. 1 cm d'épaisseur - pour plus de facilité, utiliser des cercles à dresser d'env. 8 cm de Ø. Rissoler les burgers des deux côtés dans l'huile durant 3-4 min à feu moyen. Pour la garniture, émincer la betterave crue et l'oignon en rondelles. Les dresser sur des assiettes avec la laitue. Ajouter les burgers et servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Présentez vos burgers aux lentilles avec une mayonnaise au wasabi. Idéal avec des frites.

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