Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Burger aux lentilles noires

Burger aux lentilles noires

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 10 g, glucides 40 g, 360 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce burger végétarien fait la part belle aux lentilles beluga, les mêlant à de la betterave rouge. Relevé de wasabi, il bannit savoureusement la monotonie.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 100 g de lentilles noires (beluga)
  • ½ oignon rouge
  • 100 g de betterave rouge cuite
  • ½ œuf
  • 25 g de semoule de blé dur
  • sel
  • env. ½ cc de pâte de wasabi
  • 1½ cs d'huile de colza
  • Garniture

  • ½ petite betterave rouge crue, p. ex. chioggia
  • ½ petit oignon rouge
  • 50 g de laitue à tondre
  • 200 g de lentilles noires (beluga)
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de betterave rouge cuite
  • 1 œuf
  • 50 g de semoule de blé dur
  • sel
  • env. 1 cc de pâte de wasabi
  • 3 cs d'huile de colza
  • Garniture

  • 1 petite betterave rouge crue, p. ex. chioggia
  • 1 petit oignon rouge
  • 100 g de laitue à tondre
  • 400 g de lentilles noires (beluga)
  • 2 oignons rouges
  • 400 g de betterave rouge cuite
  • 2 œufs
  • 100 g de semoule de blé dur
  • sel
  • env. 2 cc de pâte de wasabi
  • 6 cs d'huile de colza
  • Garniture

  • 2 petites betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
  • 2 petits oignons rouges
  • 200 g de laitue à tondre
  • 600 g de lentilles noires (beluga)
  • 3 oignons rouges
  • 600 g de betterave rouge cuite
  • 3 œufs
  • 150 g de semoule de blé dur
  • sel
  • env. 3 cc de pâte de wasabi
  • 9 cs d'huile de colza
  • Garniture

  • 3 petites betteraves rouges crues, p. ex. chioggia
  • 3 petits oignons rouges
  • 300 g de laitue à tondre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Cuire les lentilles recouvertes d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit 20-25 min, puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Hacher l'oignon, râper la betterave rouge cuite sur une râpe à rösti et les mélanger tous les deux aux lentilles avec l'œuf et la semoule de blé dur. Relever de sel et de pâte de wasabi.

    Presque au bout
  2. Former des burgers d'env. 1 cm d'épaisseur - pour plus de facilité, utiliser des cercles à dresser d'env. 8 cm de Ø. Rissoler les burgers des deux côtés dans l'huile durant 3-4 min à feu moyen. Pour la garniture, émincer la betterave crue et l'oignon en rondelles. Les dresser sur des assiettes avec la laitue. Ajouter les burgers et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-aux-lentilles-noires
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Présentez vos burgers aux lentilles avec une mayonnaise au wasabi. Idéal avec des frites.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer