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Galettes de pommes de terre et de betteraves rouges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre violettes
- 200 g de betteraves rouges crues
- 1½ cs de fécule de maïs
- sel
- poivre
- huile pour saisir
- 1 cs de demi-crème acidulée
- ¼ de cc de moutarde forte
- 1 cs de vinaigre aux herbes
- 1½ cs d’huile de colza
- 100 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne rouge, trévise
- 50 g de raisin rouge
- 500 g de pommes de terre violettes
- 400 g de betteraves rouges crues
- 3 cs de fécule de maïs
- sel
- poivre
- huile pour saisir
- 2 cs de demi-crème acidulée
- ½ cc de moutarde forte
- 2 cs de vinaigre aux herbes
- 3 cs d’huile de colza
- 200 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne rouge, trévise
- 100 g de raisin rouge
- 1 kg de pommes de terre violettes
- 800 g de betteraves rouges crues
- 6 cs de fécule de maïs
- sel
- poivre
- huile pour saisir
- 4 cs de demi-crème acidulée
- 1 cc de moutarde forte
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- 6 cs d’huile de colza
- 400 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne rouge, trévise
- 200 g de raisin rouge
- 1,5 kg de pommes de terre violettes
- 1,2 kg de betterave rouge crue
- 9 cs de fécule de maïs
- sel
- poivre
- huile pour saisir
- 6 cs de demi-crème acidulée
- 1½ cc de moutarde forte
- 6 cs de vinaigre aux herbes
- 9 cs d’huile de colza
- 600 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne rouge, trévise
- 300 g de raisin rouge
- 2 kg de pommes de terre violettes
- 1,6 kg de betterave rouge crue
- 12 cs de fécule de maïs
- sel
- poivre
- huile pour saisir
- 8 cs de demi-crème acidulée
- 2 cc de moutarde forte
- 8 cs de vinaigre aux herbes
- 1,2 dl d’huile de colza
- 800 g de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne rouge, trévise
- 400 g de raisin rouge
- 2,5 kg de pommes de terre violettes
- 2 kg de betteraves rouges crues
- 15 cs de fécule de maïs
- sel
- poivre
- huile pour saisir
- 10 cs de demi-crème acidulée
- 2½ cc de moutarde forte
- 1 dl de vinaigre aux herbes
- 1,5 dl d’huile de colza
- 1 kg de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne rouge, trévise
- 500 g de raisin rouge
- 3 kg de pommes de terre violettes
- 2,4 kg de betteraves rouges crues
- 18 cs de fécule de maïs
- sel
- poivre
- huile pour saisir
- 12 cs de demi-crème acidulée
- 3 cc de moutarde forte
- 1,2 dl de vinaigre aux herbes
- 1,8 dl d’huile de colza
- 1,2 kg de feuilles de salade , p. ex. feuille de chêne rouge, trévise
- 600 g de raisin rouge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
Éplucher les pommes de terre et les betteraves rouges puis les râper sur une râpe à rösti. Mélanger le tout avec la fécule de maïs puis saler et poivrer. Prélever une petite quantité et la faire rissoler dans un peu d'huile, goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Préparer des portions et les faire aussitôt rissoler à feu moyen dans un peu d'huile; les aplatir en galettes d'env. 8 cm de ∅ en début de cuisson. Faire croustiller des deux côtés jusqu'à ce que le cœur soit cuit. Égoutter brièvement sur du papier absorbant et servir aussitôt.
Presque au bout -
Entre-temps, mélanger la demi-crème avec la moutarde, le vinaigre et l'huile de colza. Relever de sel et de poivre. Couper en deux les grains de raisin. Les mélanger aux feuilles de salade avec la sauce. Servir avec les galettes.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, décorer de fleurs comestibles.
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