Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Galettes de pommes de terre et de betteraves rouges

Les galettes de pommes de terre violettes et de betteraves rouges sont savoureuses et mettent de la couleur dans l'assiette. Un vrai régal végétarien.

  • végétarien
  • 50 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pommes de terre violettes
  • 200 gde betteraves rouges crues
  • 1½ csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 1 csde demi-crème acidulée
  • ¼ de  ccde moutarde forte
  • 1 csde vinaigre aux herbes
  • 1½ csd’huile de colza
  • 100 gde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne rouge, trévise
  • 50 gde raisin rouge
  • 500 gde pommes de terre violettes
  • 400 gde betteraves rouges crues
  • 3 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 2 csde demi-crème acidulée
  • ½ ccde moutarde forte
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • 3 csd’huile de colza
  • 200 gde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne rouge, trévise
  • 100 gde raisin rouge
  • 1 kgde pommes de terre violettes
  • 800 gde betteraves rouges crues
  • 6 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 4 csde demi-crème acidulée
  • 1 ccde moutarde forte
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • 6 csd’huile de colza
  • 400 gde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne rouge, trévise
  • 200 gde raisin rouge
  • 1,5 kgde pommes de terre violettes
  • 1,2 kgde betterave rouge crue
  • 9 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 6 csde demi-crème acidulée
  • 1½ ccde moutarde forte
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 9 csd’huile de colza
  • 600 gde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne rouge, trévise
  • 300 gde raisin rouge
  • 2 kgde pommes de terre violettes
  • 1,6 kgde betterave rouge crue
  • 12 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 8 csde demi-crème acidulée
  • 2 ccde moutarde forte
  • 8 csde vinaigre aux herbes
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 800 gde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne rouge, trévise
  • 400 gde raisin rouge
  • 2,5 kgde pommes de terre violettes
  • 2 kgde betteraves rouges crues
  • 15 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 10 csde demi-crème acidulée
  • 2½ ccde moutarde forte
  • 1 dlde vinaigre aux herbes
  • 1,5 dld’huile de colza
  • 1 kgde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne rouge, trévise
  • 500 gde raisin rouge
  • 3 kgde pommes de terre violettes
  • 2,4 kgde betteraves rouges crues
  • 18 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 12 csde demi-crème acidulée
  • 3 ccde moutarde forte
  • 1,2 dlde vinaigre aux herbes
  • 1,8 dld’huile de colza
  • 1,2 kgde feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne rouge, trévise
  • 600 gde raisin rouge
Kilocalories
580 kcal
2 350 kj
Protéines
12 g
9,2 %
Lipides
19 g
32,7 %
Glucides
76 g
58,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Éplucher les pommes de terre et les betteraves rouges puis les râper sur une râpe à rösti. Mélanger le tout avec la fécule de maïs puis saler et poivrer. Prélever une petite quantité et la faire rissoler dans un peu d'huile, goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Préparer des portions et les faire aussitôt rissoler à feu moyen dans un peu d'huile; les aplatir en galettes d'env. 8 cm de ∅ en début de cuisson. Faire croustiller des deux côtés jusqu'à ce que le cœur soit cuit. Égoutter brièvement sur du papier absorbant et servir aussitôt.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, mélanger la demi-crème avec la moutarde, le vinaigre et l'huile de colza. Relever de sel et de poivre. Couper en deux les grains de raisin. Les mélanger aux feuilles de salade avec la sauce. Servir avec les galettes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-pommes-de-terre-et-de-betteraves-rouges
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Selon les goûts, décorer de fleurs comestibles.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer