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    Galettes de pommes de terre et de betteraves rouges

    Les galettes de pommes de terre violettes et de betteraves rouges sont savoureuses et mettent de la couleur dans l'assiette. Un vrai régal végétarien.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 kg de pommes de terre violettes
    800 g de betteraves rouges crues
    6 cs de fécule de maïs
    sel
    poivre
    huile pour saisir
    4 cs de demi-crème acidulée
    1 cc de moutarde forte
    4 cs de vinaigre aux herbes
    6 cs d’huile de colza
    400 g de feuilles de salade, p. ex. feuille de chêne rouge, chicorée rouge, p. ex. feuille de chêne rouge, trévise
    200 g de raisin rouge
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    560 KCAL
    2250 KJ
    Lipides
    17 G
    27,3 %
    Protéines
    12 G
    8,6 %
    Glucides
    76 G
    54,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Éplucher les pommes de terre et les betteraves rouges puis les râper sur une râpe à rösti. Mélanger le tout avec la fécule de maïs puis saler et poivrer. Prélever une petite quantité et la faire rissoler dans un peu d'huile, goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Préparer des portions et les faire aussitôt rissoler à feu moyen dans un peu d'huile; les aplatir en galettes d'env. 8 cm de ∅ en début de cuisson. Faire croustiller des deux côtés jusqu'à ce que le cœur soit cuit. Égoutter brièvement sur du papier absorbant et servir aussitôt.

    Entre-temps, mélanger la demi-crème avec la moutarde, le vinaigre et l'huile de colza. Relever de sel et de poivre. Couper en deux les grains de raisin. Les mélanger aux feuilles de salade avec la sauce. Servir avec les galettes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Selon les goûts, décorer de fleurs comestibles.
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    Commentaires (1)
    P. Josi-Schär 28.08.2018

    Sehr fein!

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    Evaluations

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      20 min
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      30 min
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