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Kartoffel-Randen-Tätschli

Die Tätschli aus violetten Kartoffeln und Randen schmecken nicht nur gut, sondern haben auch eine tolle Farbe. Mit Salat ein wunderbares Vegi-Hauptgericht.

  • Vegetarisch
  • 50 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gviolette Kartoffeln
  • 200 grohe Randen
  • 1½ ELMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 1 ELsaurer Halbrahm
  • ¼ TLscharfer Senf
  • 1 ELKräuteressig
  • 1½ ELRapsöl
  • 100 gBlattsalate, z. B. roter Eichblatt, Trevisano
  • 50 grote Trauben
  • 500 gviolette Kartoffeln
  • 400 grohe Randen
  • 3 ELMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 2 ELsaurer Halbrahm
  • ½ TLscharfer Senf
  • 2 ELKräuteressig
  • 3 ELRapsöl
  • 200 gBlattsalate, z. B. roter Eichblatt, Trevisano
  • 100 grote Trauben
  • 1 kgviolette Kartoffeln
  • 800 grohe Randen
  • 6 ELMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 4 ELsaurer Halbrahm
  • 1 TLscharfer Senf
  • 4 ELKräuteressig
  • 6 ELRapsöl
  • 400 gBlattsalate, z. B. roter Eichblatt, Trevisano
  • 200 grote Trauben
  • 1,5 kgviolette Kartoffeln
  • 1,2 kgrohe Randen
  • 9 ELMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 6 ELsaurer Halbrahm
  • 1½ TLscharfer Senf
  • 6 ELKräuteressig
  • 9 ELRapsöl
  • 600 gBlattsalate, z. B. roter Eichblatt, Trevisano
  • 300 grote Trauben
  • 2 kgviolette Kartoffeln
  • 1,6 kgrohe Randen
  • 12 ELMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 8 ELsaurer Halbrahm
  • 2 TLscharfer Senf
  • 8 ELKräuteressig
  • 1,2 dlRapsöl
  • 800 gBlattsalate, z. B. roter Eichblatt, Trevisano
  • 400 grote Trauben
  • 2,5 kgviolette Kartoffeln
  • 2 kgrohe Randen
  • 15 ELMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 10 ELsaurer Halbrahm
  • 2½ TLscharfer Senf
  • 1 dlKräuteressig
  • 1,5 dlRapsöl
  • 1 kgBlattsalat, z. B. roter Eichblatt, Trevisano
  • 500 grote Trauben
  • 3 kgviolette Kartoffeln
  • 2,4 kgrohe Randen
  • 18 ELMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 12 ELsaurer Halbrahm
  • 3 TLscharfer Senf
  • 1,2 dlKräuteressig
  • 1,8 dlRapsöl
  • 1,2 kgBlattsalate, z. B. roter Eichblatt, Trevisano
  • 600 grote Trauben
Kilokalorien
580 kcal
2.350 kj
Eiweiss
12 g
9,2 %
Fett
19 g
32,7 %
Kohlenhydrate
76 g
58,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Kartoffeln und Randen schälen, durch eine Röstiraffel reiben. Maisstärke daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Masse in etwas Öl braten und wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse portionenweise vor dem Braten etwas ausdrücken und Tätschli vorformen. Sofort in wenig Öl zu Tätschli von ca. 8 cm ∅ drücken. Bei mittlerer Hitze braten. Wenden und fertig braten, bis sie aussen knusprig und innen durchgegart sind. Kurz auf Haushaltspapier abtropfen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Halbrahm, Senf, Essig und Rapsöl mischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat und halbierten Trauben mischen und zu den Tätschli servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-randen-taetschli
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Nach Belieben mit essbaren Blüten servieren.

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