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Kartoffel-Randen-Tätschli

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 78 g, 560 kcal
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Die Tätschli aus violetten Kartoffeln und Randen schmecken nicht nur gut, sondern haben auch eine tolle Farbe. Mit Salat ein wunderbares Vegi-Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g violette Kartoffeln
  • 200 g rohe Randen
  • 1½ EL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 1 EL saurer Halbrahm
  • ¼ TL scharfer Senf
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1½ EL Rapsöl
  • 100 g Blattsalate , z. B. roter Eichblatt, Trevisano
  • 50 g rote Trauben
  • 500 g violette Kartoffeln
  • 400 g rohe Randen
  • 3 EL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 2 EL saurer Halbrahm
  • ½ TL scharfer Senf
  • 2 EL Kräuteressig
  • 3 EL Rapsöl
  • 200 g Blattsalate , z. B. roter Eichblatt, Trevisano
  • 100 g rote Trauben
  • 1 kg violette Kartoffeln
  • 800 g rohe Randen
  • 6 EL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 4 EL saurer Halbrahm
  • 1 TL scharfer Senf
  • 4 EL Kräuteressig
  • 6 EL Rapsöl
  • 400 g Blattsalate , z. B. roter Eichblatt, Trevisano
  • 200 g rote Trauben
  • 1,5 kg violette Kartoffeln
  • 1,2 kg rohe Randen
  • 9 EL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 6 EL saurer Halbrahm
  • 1½ TL scharfer Senf
  • 6 EL Kräuteressig
  • 9 EL Rapsöl
  • 600 g Blattsalate , z. B. roter Eichblatt, Trevisano
  • 300 g rote Trauben
  • 2 kg violette Kartoffeln
  • 1,6 kg rohe Randen
  • 12 EL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 8 EL saurer Halbrahm
  • 2 TL scharfer Senf
  • 8 EL Kräuteressig
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 800 g Blattsalate , z. B. roter Eichblatt, Trevisano
  • 400 g rote Trauben
  • 2,5 kg violette Kartoffeln
  • 2 kg rohe Randen
  • 15 EL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 10 EL saurer Halbrahm
  • 2½ TL scharfer Senf
  • 1 dl Kräuteressig
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 1 kg Blattsalat , z. B. roter Eichblatt, Trevisano
  • 500 g rote Trauben
  • 3 kg violette Kartoffeln
  • 2,4 kg rohe Randen
  • 18 EL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 12 EL saurer Halbrahm
  • 3 TL scharfer Senf
  • 1,2 dl Kräuteressig
  • 1,8 dl Rapsöl
  • 1,2 kg Blattsalate , z. B. roter Eichblatt, Trevisano
  • 600 g rote Trauben

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Kartoffeln und Randen schälen, durch eine Röstiraffel reiben. Maisstärke daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Masse in etwas Öl braten und wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse portionenweise vor dem Braten etwas ausdrücken und Tätschli vorformen. Sofort in wenig Öl zu Tätschli von ca. 8 cm ∅ drücken. Bei mittlerer Hitze braten. Wenden und fertig braten, bis sie aussen knusprig und innen durchgegart sind. Kurz auf Haushaltspapier abtropfen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Halbrahm, Senf, Essig und Rapsöl mischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat und halbierten Trauben mischen und zu den Tätschli servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-randen-taetschli
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Tipp

Nach Belieben mit essbaren Blüten servieren.

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