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Kartoffel-Randen-Tätschli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g violette Kartoffeln
- 200 g rohe Randen
- 1½ EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 1 EL saurer Halbrahm
- ¼ TL scharfer Senf
- 1 EL Kräuteressig
- 1½ EL Rapsöl
- 100 g Blattsalate , z. B. roter Eichblatt, Trevisano
- 50 g rote Trauben
- 500 g violette Kartoffeln
- 400 g rohe Randen
- 3 EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 2 EL saurer Halbrahm
- ½ TL scharfer Senf
- 2 EL Kräuteressig
- 3 EL Rapsöl
- 200 g Blattsalate , z. B. roter Eichblatt, Trevisano
- 100 g rote Trauben
- 1 kg violette Kartoffeln
- 800 g rohe Randen
- 6 EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 4 EL saurer Halbrahm
- 1 TL scharfer Senf
- 4 EL Kräuteressig
- 6 EL Rapsöl
- 400 g Blattsalate , z. B. roter Eichblatt, Trevisano
- 200 g rote Trauben
- 1,5 kg violette Kartoffeln
- 1,2 kg rohe Randen
- 9 EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 6 EL saurer Halbrahm
- 1½ TL scharfer Senf
- 6 EL Kräuteressig
- 9 EL Rapsöl
- 600 g Blattsalate , z. B. roter Eichblatt, Trevisano
- 300 g rote Trauben
- 2 kg violette Kartoffeln
- 1,6 kg rohe Randen
- 12 EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 8 EL saurer Halbrahm
- 2 TL scharfer Senf
- 8 EL Kräuteressig
- 1,2 dl Rapsöl
- 800 g Blattsalate , z. B. roter Eichblatt, Trevisano
- 400 g rote Trauben
- 2,5 kg violette Kartoffeln
- 2 kg rohe Randen
- 15 EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 10 EL saurer Halbrahm
- 2½ TL scharfer Senf
- 1 dl Kräuteressig
- 1,5 dl Rapsöl
- 1 kg Blattsalat , z. B. roter Eichblatt, Trevisano
- 500 g rote Trauben
- 3 kg violette Kartoffeln
- 2,4 kg rohe Randen
- 18 EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 12 EL saurer Halbrahm
- 3 TL scharfer Senf
- 1,2 dl Kräuteressig
- 1,8 dl Rapsöl
- 1,2 kg Blattsalate , z. B. roter Eichblatt, Trevisano
- 600 g rote Trauben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Kartoffeln und Randen schälen, durch eine Röstiraffel reiben. Maisstärke daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Masse in etwas Öl braten und wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse portionenweise vor dem Braten etwas ausdrücken und Tätschli vorformen. Sofort in wenig Öl zu Tätschli von ca. 8 cm ∅ drücken. Bei mittlerer Hitze braten. Wenden und fertig braten, bis sie aussen knusprig und innen durchgegart sind. Kurz auf Haushaltspapier abtropfen.
fast fertig -
Inzwischen Halbrahm, Senf, Essig und Rapsöl mischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat und halbierten Trauben mischen und zu den Tätschli servieren.
fast fertig
Tipp
Nach Belieben mit essbaren Blüten servieren.
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