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    Kartoffel-Randen-Tätschli

    Die Tätschli aus violetten Kartoffeln und Randen schmecken nicht nur gut, sondern haben auch eine tolle Farbe. Mit Salat ein wunderbares Vegi-Hauptgericht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kg violette Kartoffeln
    800 g rohe Randen
    6 EL Maisstärke
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    4 EL saurer Halbrahm
    1 TL scharfer Senf
    4 EL Kräuteressig
    6 EL Rapsöl
    400 g Blattsalate, z. B. roter Eichblatt, Trevisano
    200 g rote Trauben
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    560 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    17 G
    27,3 %
    Eiweiss
    12 G
    8,6 %
    Kohlenhydrate
    76 G
    54,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Kartoffeln und Randen schälen, durch eine Röstiraffel reiben. Maisstärke daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Masse in etwas Öl braten und wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse portionenweise vor dem Braten etwas ausdrücken und Tätschli vorformen. Sofort in wenig Öl zu Tätschli von ca. 8 cm ∅ drücken. Bei mittlerer Hitze braten. Wenden und fertig braten, bis sie aussen knusprig und innen durchgegart sind. Kurz auf Haushaltspapier abtropfen.

    Inzwischen Halbrahm, Senf, Essig und Rapsöl mischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat und halbierten Trauben mischen und zu den Tätschli servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 50 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben mit essbaren Blüten servieren.
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    Kommentare (1)
    P. Josi-Schär 28.08.2018

    Sehr fein!

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