Eierschwämmli mit Kürbis-Randen-Püree
Das leuchtend rote Püree aus Kürbis und Randen schmeckt so toll, wie es aussieht. Mit Eierschwämmli und Balsamico-Zwiebeln ein vegetarisches Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½rohe Rande à ca. 180 g
- 350 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1 ZweigThymian
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 gCrème fraîche
- 0,25 dlMilch
- 1grosse rote Zwiebel
- 2 ELAceto balsamico invecchiato
- 125 gEierschwämmli
- ½Knoblauchzehe
- ¼ BundSalbei
- 1rohe Rande à ca. 180 g
- 700 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2 ZweigeThymian
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 gCrème fraîche
- 0,5 dlMilch
- 2grosse rote Zwiebeln
- 4 ELAceto balsamico invecchiato
- 250 gEierschwämmli
- 1Knoblauchzehe
- ½ BundSalbei
- 1½rohe Randen à ca. 180 g
- 1,05 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 3 ZweigeThymian
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 gCrème fraîche
- 0,75 dlMilch
- 3grosse rote Zwiebeln
- 6 ELAceto balsamico invecchiato
- 375 gEierschwämmli
- 1½Knoblauchzehen
- ¾ BundSalbei
- 2rohe Randen à ca. 180 g
- 1,4 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 4 ZweigeThymian
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 gCrème fraîche
- 1 dlMilch
- 4grosse rote Zwiebeln
- 8 ELAceto balsamico invecchiato
- 500 gEierschwämmli
- 2Knoblauchzehen
- 1 BundSalbei
- 2½rohe Randen à ca. 180 g
- 1,75 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 5 ZweigeThymian
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 gCrème fraîche
- 1,25 dlMilch
- 5grosse rote Zwiebeln
- 1 dlAceto balsamico invecchiato
- 625 gEierschwämmli
- 2½Knoblauchzehen
- 1¼ BundSalbei
- 3rohe Randen à ca. 180 g
- 2,1 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 6 ZweigeThymian
- 1,8 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 gCrème fraîche
- 1,5 dlMilch
- 6grosse rote Zwiebeln
- 1,2 dlAceto balsamico invecchiato
- 750 gEierschwämmli
- 3Knoblauchzehen
- 1½ BundSalbei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,6 %
- Fett
- 23 g
- 68,3 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 25,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- rösten:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rande in ca. 0,5 cm kleine Würfelchen, Kürbis in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Randen und Kürbis getrennt mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Randen und Kürbis nebeneinander auf ein Blech geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Randen mit Crème fraîche mit einem Stabmixer fein pürieren, Kürbis stampfen. Zusammenmischen, Milch dazugiessen und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree zugedeckt warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. In der Hälfte des restlichen Öls weich dünsten. Mit Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugedeckt warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eierschwämmli putzen, grössere in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken, Salbeiblätter abzupfen. Alles im restlichen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze zusammen mit Püree und Balsamico-Zwiebeln anrichten.
fast fertig
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