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Eierschwämmli mit Kürbis-Randen-Püree

Eierschwämmli mit Kürbis-Randen-Püree

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 20 g, 340 kcal
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Das leuchtend rote Püree aus Kürbis und Randen schmeckt so toll, wie es aussieht. Mit Eierschwämmli und Balsamico-Zwiebeln ein vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ rohe Rande à ca. 180 g
  • 350 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1 Zweig Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Crème fraîche
  • 0,25 dl Milch
  • 1 grosse rote Zwiebel
  • 2 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 125 g Eierschwämmli
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Salbei
  • 1 rohe Rande à ca. 180 g
  • 700 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 2 Zweige Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche
  • 0,5 dl Milch
  • 2 grosse rote Zwiebeln
  • 4 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 250 g Eierschwämmli
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Salbei
  • rohe Randen à ca. 180 g
  • 1,05 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 3 Zweige Thymian
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Crème fraîche
  • 0,75 dl Milch
  • 3 grosse rote Zwiebeln
  • 6 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 375 g Eierschwämmli
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Salbei
  • 2 rohe Randen à ca. 180 g
  • 1,4 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 4 Zweige Thymian
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 dl Milch
  • 4 grosse rote Zwiebeln
  • 8 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 500 g Eierschwämmli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Salbei
  • rohe Randen à ca. 180 g
  • 1,75 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 5 Zweige Thymian
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Crème fraîche
  • 1,25 dl Milch
  • 5 grosse rote Zwiebeln
  • 1 dl Aceto balsamico invecchiato
  • 625 g Eierschwämmli
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Salbei
  • 3 rohe Randen à ca. 180 g
  • 2,1 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 6 Zweige Thymian
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Crème fraîche
  • 1,5 dl Milch
  • 6 grosse rote Zwiebeln
  • 1,2 dl Aceto balsamico invecchiato
  • 750 g Eierschwämmli
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Salbei

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
rösten:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rande in ca. 0,5 cm kleine Würfelchen, Kürbis in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Randen und Kürbis getrennt mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Randen und Kürbis nebeneinander auf ein Blech geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Randen mit Crème fraîche mit einem Stabmixer fein pürieren, Kürbis stampfen. Zusammenmischen, Milch dazugiessen und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree zugedeckt warm stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. In der Hälfte des restlichen Öls weich dünsten. Mit Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugedeckt warm stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Eierschwämmli putzen, grössere in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken, Salbeiblätter abzupfen. Alles im restlichen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze zusammen mit Püree und Balsamico-Zwiebeln anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eierschwaemmli-mit-kuerbis-randen-pueree
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Anstelle einer rohen Rande eine gekochte verwenden. Diese nicht ganz fein, sondern in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Anstelle des Kürbis Süsskartoffeln verwenden. Eierschwämmli mit anderen Pilzen, wie z. B. Champignons, ergänzen oder ersetzen.

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