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Eierschwämmli mit Kürbis-Randen-Püree
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ rohe Rande à ca. 180 g
- 350 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1 Zweig Thymian
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Crème fraîche
- 0,25 dl Milch
- 1 grosse rote Zwiebel
- 2 EL Aceto balsamico invecchiato
- 125 g Eierschwämmli
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Bund Salbei
- 1 rohe Rande à ca. 180 g
- 700 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2 Zweige Thymian
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Crème fraîche
- 0,5 dl Milch
- 2 grosse rote Zwiebeln
- 4 EL Aceto balsamico invecchiato
- 250 g Eierschwämmli
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Salbei
- 1½ rohe Randen à ca. 180 g
- 1,05 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 3 Zweige Thymian
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
- 0,75 dl Milch
- 3 grosse rote Zwiebeln
- 6 EL Aceto balsamico invecchiato
- 375 g Eierschwämmli
- 1½ Knoblauchzehen
- ¾ Bund Salbei
- 2 rohe Randen à ca. 180 g
- 1,4 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 4 Zweige Thymian
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Crème fraîche
- 1 dl Milch
- 4 grosse rote Zwiebeln
- 8 EL Aceto balsamico invecchiato
- 500 g Eierschwämmli
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Salbei
- 2½ rohe Randen à ca. 180 g
- 1,75 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 5 Zweige Thymian
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Crème fraîche
- 1,25 dl Milch
- 5 grosse rote Zwiebeln
- 1 dl Aceto balsamico invecchiato
- 625 g Eierschwämmli
- 2½ Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Salbei
- 3 rohe Randen à ca. 180 g
- 2,1 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 6 Zweige Thymian
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Crème fraîche
- 1,5 dl Milch
- 6 grosse rote Zwiebeln
- 1,2 dl Aceto balsamico invecchiato
- 750 g Eierschwämmli
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Salbei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- rösten:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rande in ca. 0,5 cm kleine Würfelchen, Kürbis in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Randen und Kürbis getrennt mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Randen und Kürbis nebeneinander auf ein Blech geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Randen mit Crème fraîche mit einem Stabmixer fein pürieren, Kürbis stampfen. Zusammenmischen, Milch dazugiessen und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree zugedeckt warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. In der Hälfte des restlichen Öls weich dünsten. Mit Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugedeckt warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eierschwämmli putzen, grössere in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken, Salbeiblätter abzupfen. Alles im restlichen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze zusammen mit Püree und Balsamico-Zwiebeln anrichten.
fast fertig
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Tipps
Anstelle einer rohen Rande eine gekochte verwenden. Diese nicht ganz fein, sondern in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Anstelle des Kürbis Süsskartoffeln verwenden. Eierschwämmli mit anderen Pilzen, wie z. B. Champignons, ergänzen oder ersetzen.
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