Chanterelles avec purée de courge à la betterave rouge
Cette purée d'un rouge éclatant est aussi délicieuse qu'elle en a l'air. Dressée avec des chanterelles et des oignons, elle fait un exquis repas végétarien.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½betterave rouge crue d'env. 180 g
- 350 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 brinde thym
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 50 gde crème fraîche
- 0,25 dlde lait
- 1gros oignon rouge
- 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 125 gde chanterelles
- ½gousse d'ail
- ¼ de bouquetde sauge
- 1betterave rouge crue d'env. 180 g
- 700 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 brinsde thym
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 gde crème fraîche
- 0,5 dlde lait
- 2gros oignons rouges
- 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 250 gde chanterelles
- 1gousse d'ail
- ½ bouquetde sauge
- 1½betterave rouge crue d'env. 180 g
- 1,05 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 brinsde thym
- 9 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 150 gde crème fraîche
- 0,75 dlde lait
- 3gros oignons rouges
- 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 375 gde chanterelles
- 1½gousse d'ail
- ¾ de bouquetde sauge
- 2betteraves rouges crues d'env. 180 g
- 1,4 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4 brinsde thym
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 gde crème fraîche
- 1 dlde lait
- 4gros oignons rouges
- 8 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 500 gde chanterelles
- 2gousses d'ail
- 1 bouquetde sauge
- 2½betteraves rouges crues d'env. 180 g
- 1,75 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 5 brinsde thym
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 250 gde crème fraîche
- 1,25 dlde lait
- 5gros oignons rouges
- 1 dlde vinaigre balsamique invecchiato
- 625 gde chanterelles
- 2½gousses d'ail
- 1¼ de bouquetde sauge
- 3betteraves rouges crues d'env. 180 g
- 2,1 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 6 brinsde thym
- 1,8 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 300 gde crème fraîche
- 1,5 dlde lait
- 6gros oignons rouges
- 1,2 dlde vinaigre balsamique invecchiato
- 750 gde chanterelles
- 3gousses d'ail
- 1½ bouquetde sauge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,6 %
- Lipides
- 23 g
- 68,3 %
- Glucides
- 19 g
- 25,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffez le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la betterave en dés d'env. 0,5 cm et la courge en cubes d'env. 2 cm. Effeuiller le thym. Assaisonner la betterave et la courge séparément avec du sel, du poivre et du thym puis les arroser d'un peu d'huile d'olive. Les répartir, toujours séparément, sur une plaque et faire cuire env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire la betterave rouge en purée avec la crème fraîche à l'aide d'un mixeur plongeur et passer la courge au presse-purée. Réunir le tout, ajouter le lait et bien mélanger. Saler, poivrer et réserver à couvert au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les oignons en deux puis en quartiers. Les étuver dans la moitié du reste de l'huile jusqu'à tendreté. Mouiller avec le balsamique, saler, poivrer et réserver à couvert au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Nettoyer les chanterelles puis les couper en morceaux plus ou moins gros. Hacher finement l'ail et effeuiller la sauge. Rissoler le tout dans le reste de l'huile, saler et poivrer. Dresser les champignons avec la purée et les oignons.
Presque au bout
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