Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chanterelles avec purée de courge à la betterave rouge

Chanterelles avec purée de courge à la betterave rouge

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 23 g, glucides 20 g, 340 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Cette purée d'un rouge éclatant est aussi délicieuse qu'elle en a l'air. Dressée avec des chanterelles et des oignons, elle fait un exquis repas végétarien.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ betterave rouge crue d'env. 180 g
  • 350 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1 brin de thym
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 50 g de crème fraîche
  • 0,25 dl de lait
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 125 g de chanterelles
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • 1 betterave rouge crue d'env. 180 g
  • 700 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 2 brins de thym
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 g de crème fraîche
  • 0,5 dl de lait
  • 2 gros oignons rouges
  • 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 250 g de chanterelles
  • 1 gousse d'ail
  • ½ bouquet de sauge
  • betterave rouge crue d'env. 180 g
  • 1,05 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 3 brins de thym
  • 9 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 g de crème fraîche
  • 0,75 dl de lait
  • 3 gros oignons rouges
  • 6 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 375 g de chanterelles
  • gousse d'ail
  • ¾ de  bouquet de sauge
  • 2 betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 1,4 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 4 brins de thym
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 dl de lait
  • 4 gros oignons rouges
  • 8 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 500 g de chanterelles
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de sauge
  • betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 1,75 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 5 brins de thym
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 250 g de crème fraîche
  • 1,25 dl de lait
  • 5 gros oignons rouges
  • 1 dl de vinaigre balsamique invecchiato
  • 625 g de chanterelles
  • gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquet de sauge
  • 3 betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 2,1 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 6 brins de thym
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g de crème fraîche
  • 1,5 dl de lait
  • 6 gros oignons rouges
  • 1,2 dl de vinaigre balsamique invecchiato
  • 750 g de chanterelles
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ bouquet de sauge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
40 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffez le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la betterave en dés d'env. 0,5 cm et la courge en cubes d'env. 2 cm. Effeuiller le thym. Assaisonner la betterave et la courge séparément avec du sel, du poivre et du thym puis les arroser d'un peu d'huile d'olive. Les répartir, toujours séparément, sur une plaque et faire cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réduire la betterave rouge en purée avec la crème fraîche à l'aide d'un mixeur plongeur et passer la courge au presse-purée. Réunir le tout, ajouter le lait et bien mélanger. Saler, poivrer et réserver à couvert au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les oignons en deux puis en quartiers. Les étuver dans la moitié du reste de l'huile jusqu'à tendreté. Mouiller avec le balsamique, saler, poivrer et réserver à couvert au chaud.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Nettoyer les chanterelles puis les couper en morceaux plus ou moins gros. Hacher finement l'ail et effeuiller la sauge. Rissoler le tout dans le reste de l'huile, saler et poivrer. Dresser les champignons avec la purée et les oignons.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chanterelles-avec-puree-de-courge-a-la-betterave-rouge
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

On peut aussi utiliser de la betterave rouge cuite. Dans ce cas, la couper en dés plus grands (env. 2 cm). Cette purée est également délicieuse réalisée avec des patates douces à la place de la courge. Compléter les chanterelles avec d'autres champignons, p. ex. de Paris, ou alors les remplacer par la variété de votre choix.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer