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Chanterelles avec purée de courge à la betterave rouge

Chanterelles avec purée de courge à la betterave rouge

Cette purée d'un rouge éclatant est aussi délicieuse qu'elle en a l'air. Dressée avec des chanterelles et des oignons, elle fait un exquis repas végétarien.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½betterave rouge crue d'env. 180 g
  • 350 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1 brinde thym
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 50 gde crème fraîche
  • 0,25 dlde lait
  • 1gros oignon rouge
  • 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 125 gde chanterelles
  • ½gousse d'ail
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • 1betterave rouge crue d'env. 180 g
  • 700 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 2 brinsde thym
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 gde crème fraîche
  • 0,5 dlde lait
  • 2gros oignons rouges
  • 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 250 gde chanterelles
  • 1gousse d'ail
  • ½ bouquetde sauge
  • betterave rouge crue d'env. 180 g
  • 1,05 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 3 brinsde thym
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 gde crème fraîche
  • 0,75 dlde lait
  • 3gros oignons rouges
  • 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 375 gde chanterelles
  • gousse d'ail
  • ¾ de  bouquetde sauge
  • 2betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 1,4 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 4 brinsde thym
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 gde crème fraîche
  • 1 dlde lait
  • 4gros oignons rouges
  • 8 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 500 gde chanterelles
  • 2gousses d'ail
  • 1 bouquetde sauge
  • betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 1,75 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 5 brinsde thym
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 250 gde crème fraîche
  • 1,25 dlde lait
  • 5gros oignons rouges
  • 1 dlde vinaigre balsamique invecchiato
  • 625 gde chanterelles
  • gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquetde sauge
  • 3betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 2,1 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 6 brinsde thym
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 gde crème fraîche
  • 1,5 dlde lait
  • 6gros oignons rouges
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique invecchiato
  • 750 gde chanterelles
  • 3gousses d'ail
  • 1½ bouquetde sauge
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
5 g
6,6 %
Lipides
23 g
68,3 %
Glucides
19 g
25,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
40 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Préchauffez le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la betterave en dés d'env. 0,5 cm et la courge en cubes d'env. 2 cm. Effeuiller le thym. Assaisonner la betterave et la courge séparément avec du sel, du poivre et du thym puis les arroser d'un peu d'huile d'olive. Les répartir, toujours séparément, sur une plaque et faire cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réduire la betterave rouge en purée avec la crème fraîche à l'aide d'un mixeur plongeur et passer la courge au presse-purée. Réunir le tout, ajouter le lait et bien mélanger. Saler, poivrer et réserver à couvert au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les oignons en deux puis en quartiers. Les étuver dans la moitié du reste de l'huile jusqu'à tendreté. Mouiller avec le balsamique, saler, poivrer et réserver à couvert au chaud.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Nettoyer les chanterelles puis les couper en morceaux plus ou moins gros. Hacher finement l'ail et effeuiller la sauge. Rissoler le tout dans le reste de l'huile, saler et poivrer. Dresser les champignons avec la purée et les oignons.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chanterelles-avec-puree-de-courge-a-la-betterave-rouge
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi utiliser de la betterave rouge cuite. Dans ce cas, la couper en dés plus grands (env. 2 cm). Cette purée est également délicieuse réalisée avec des patates douces à la place de la courge. Compléter les chanterelles avec d'autres champignons, p. ex. de Paris, ou alors les remplacer par la variété de votre choix.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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