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Gallinacci con purè di zucca e barbabietola

Gallinacci con purè di zucca e barbabietola

Il purè di zucca e barbabietola non vanta solo un bel colore rosso ma anche un sapore unico. Gallinacci e cipolla ne fanno un gustoso piatto vegetariano.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½barbabietola cruda di ca. 180 g
  • 350 gdi zucca, pesata già mondata, ad es. Hokkaido
  • 1 ramettodi timo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi crème fraîche
  • 0,25 dldi latte
  • 1cipolla rossa grossa
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 125 gdi gallinacci
  • ½spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • 1barbabietola cruda di ca. 180 g
  • 700 gdi zucca, pesata già mondata, ad es. Hokkaido
  • 2 ramettidi timo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi crème fraîche
  • 0,5 dldi latte
  • 2cipolle rosse grosse
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 250 gdi gallinacci
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ mazzettodi salvia
  • barbabietole crude di ca. 180 g ciascuna
  • 1,05 kgdi zucca, pesata già mondata, ad es. Hokkaido
  • 3 ramettidi timo
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi crème fraîche
  • 0,75 dldi latte
  • 3cipolle rosse grosse
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 375 gdi gallinacci
  • spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzettodi salvia
  • 2barbabietole crude di ca. 180 g ciascuna
  • 1,4 kgdi zucca, pesata già mondata, ad es. Hokkaido
  • 4 ramettidi timo
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi crème fraîche
  • 1 dldi latte
  • 4cipolle rosse grosse
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 500 gdi gallinacci
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi salvia
  • barbabietole crude di ca. 180 g ciascuna
  • 1,75 kgdi zucca, pesata già mondata, ad es. Hokkaido
  • 5 ramettidi timo
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi crème fraîche
  • 1,25 dldi latte
  • 5cipolle rosse grosse
  • 1 dld’aceto balsamico invecchiato
  • 625 gdi gallinacci
  • spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzettidi salvia
  • 3barbabietole crude di ca. 180 g ciascuna
  • 2,1 kgdi zucca, pesata già mondata, ad es. Hokkaido
  • 6 ramettidi timo
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi crème fraîche
  • 1,5 dldi latte
  • 6cipolle rosse grosse
  • 1,2 dld’aceto balsamico invecchiato
  • 750 gdi gallinacci
  • 3spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi salvia
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
5 g
6,6 %
Grassi
23 g
68,3 %
Carboidrati
19 g
25,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
tostatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico 200 °C. Tagliate la barbabietola a dadini di 0,5 cm e la zucca a dadini di 2 cm. Staccate le foglioline di timo. Condite separatamente la barbabietola e la zucca con timo, sale, pepe e un po' d'olio d'oliva. Sistemate le verdure una vicina all'altra su una teglia da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Frullate le barbabietole assieme alla crème fraîche con un frullatore a immersione e schiacciate la zucca, poi mescolate tutto insieme e incorporate il latte. Aggiustate di sale e di pepe. Conservate il purè al caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, dimezzate la cipolla e tagliatela a spicchi. Fatela appassire nella metà dell'olio rimasto, finché diventa morbida. Sfumate con l'aceto balsamico, condite con sale e pepe, incoperchiate e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mondate i gallinacci e tagliateli a pezzettoni. Tritate l'aglio e staccate le foglioline di salvia. Rosolate tutto nell'olio restante e condite con sale e pepe. Servite i funghi con il purè e la cipolla all'aceto balsamico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gallinacci-con-pure-di-zucca-e-barbabietola
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto di una barbabietola cruda usatene una già cotta. Tagliatela non troppo finemente ma a dadini di ca. 2 cm. Al posto della zucca usate le patate dolci. Sostituite o aggiungete ai gallinacci altri tipi di funghi ad es. i funghi champignon.

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