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Gallinacci con purè di zucca e barbabietola
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ barbabietola cruda di ca. 180 g
- 350 g di zucca, pesata già mondata , ad es. Hokkaido
- 1 rametto di timo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 50 g di crème fraîche
- 0,25 dl di latte
- 1 cipolla rossa grossa
- 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 125 g di gallinacci
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di mazzetto di salvia
- 1 barbabietola cruda di ca. 180 g
- 700 g di zucca, pesata già mondata , ad es. Hokkaido
- 2 rametti di timo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 g di crème fraîche
- 0,5 dl di latte
- 2 cipolle rosse grosse
- 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 250 g di gallinacci
- 1 spicchio d'aglio
- ½ mazzetto di salvia
- 1½ barbabietole crude di ca. 180 g ciascuna
- 1,05 kg di zucca, pesata già mondata , ad es. Hokkaido
- 3 rametti di timo
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 150 g di crème fraîche
- 0,75 dl di latte
- 3 cipolle rosse grosse
- 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 375 g di gallinacci
- 1½ spicchi d'aglio
- ¾ di mazzetto di salvia
- 2 barbabietole crude di ca. 180 g ciascuna
- 1,4 kg di zucca, pesata già mondata , ad es. Hokkaido
- 4 rametti di timo
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 g di crème fraîche
- 1 dl di latte
- 4 cipolle rosse grosse
- 8 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 500 g di gallinacci
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di salvia
- 2½ barbabietole crude di ca. 180 g ciascuna
- 1,75 kg di zucca, pesata già mondata , ad es. Hokkaido
- 5 rametti di timo
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 250 g di crème fraîche
- 1,25 dl di latte
- 5 cipolle rosse grosse
- 1 dl d’aceto balsamico invecchiato
- 625 g di gallinacci
- 2½ spicchi d'aglio
- 1¼ di mazzetti di salvia
- 3 barbabietole crude di ca. 180 g ciascuna
- 2,1 kg di zucca, pesata già mondata , ad es. Hokkaido
- 6 rametti di timo
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 300 g di crème fraîche
- 1,5 dl di latte
- 6 cipolle rosse grosse
- 1,2 dl d’aceto balsamico invecchiato
- 750 g di gallinacci
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti di salvia
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- tostatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico 200 °C. Tagliate la barbabietola a dadini di 0,5 cm e la zucca a dadini di 2 cm. Staccate le foglioline di timo. Condite separatamente la barbabietola e la zucca con timo, sale, pepe e un po' d'olio d'oliva. Sistemate le verdure una vicina all'altra su una teglia da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Frullate le barbabietole assieme alla crème fraîche con un frullatore a immersione e schiacciate la zucca, poi mescolate tutto insieme e incorporate il latte. Aggiustate di sale e di pepe. Conservate il purè al caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, dimezzate la cipolla e tagliatela a spicchi. Fatela appassire nella metà dell'olio rimasto, finché diventa morbida. Sfumate con l'aceto balsamico, condite con sale e pepe, incoperchiate e tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mondate i gallinacci e tagliateli a pezzettoni. Tritate l'aglio e staccate le foglioline di salvia. Rosolate tutto nell'olio restante e condite con sale e pepe. Servite i funghi con il purè e la cipolla all'aceto balsamico.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Al posto di una barbabietola cruda usatene una già cotta. Tagliatela non troppo finemente ma a dadini di ca. 2 cm. Al posto della zucca usate le patate dolci. Sostituite o aggiungete ai gallinacci altri tipi di funghi ad es. i funghi champignon.
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