Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frittelle di patate e barbabietole

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 20 g, carboidrati 78 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le gustose frittelle di patate viola e barbabietole portano colore in tavola. Con una ricca insalata creano un piatto vegetariano di tutto rispetto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate viola
  • 200 g di barbabietole crude
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 1 cucchiaio di panna acidula semigrassa
  • ¼ di  cucchiaino di senape forte
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 100 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga foglia di quercia rossa, radicchio trevisano
  • 50 g d’uva rossa
  • 500 g di patate viola
  • 400 g di barbabietole crude
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • ½ cucchiaino di senape forte
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 200 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga foglia di quercia rossa, radicchio trevisano
  • 100 g d’uva rossa
  • 1 kg di patate viola
  • 800 g di barbabietole crude
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 1 cucchiaino di senape forte
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 400 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga foglia di quercia rossa, radicchio trevisano
  • 200 g d’uva rossa
  • 1,5 kg di patate viola
  • 1,2 kg di barbabietole crude
  • 9 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 1½ cucchiaini di senape forte
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 600 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga foglia di quercia rossa, radicchio trevisano
  • 300 g d’uva rossa
  • 2 kg di patate viola
  • 1,6 kg di barbabietole crude
  • 12 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 8 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiaini di senape forte
  • 8 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 800 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga foglia di quercia rossa, radicchio trevisano
  • 400 g d’uva rossa
  • 2,5 kg di patate viola
  • 2 kg di barbabietole crude
  • 15 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 10 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 2½ cucchiaini di senape forte
  • 1 dl d’aceto alle erbe
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 1 kg d’insalata a foglia , ad es. lattuga foglia di quercia rossa, radicchio trevisano
  • 500 g d’uva rossa
  • 3 kg di patate viola
  • 2,4 kg di barbabietole crude
  • 18 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 12 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 3 cucchiaini di senape forte
  • 1,2 dl d’aceto alle erbe
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • 1,2 kg d’insalata a foglia , ad es. lattuga foglia di quercia rossa, radicchio trevisano
  • 600 g d’uva rossa

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Pelate le patate e le barbabietole e grattugiatele con una grattugia per rösti. Unite l'amido di mais e condite con sale e pepe. Rosolate un pochino d'impasto per verificarne il condimento e, se necessario, regolate di sale e pepe. Formate delle frittelle di ca. 8 cm ∅ e rosolatele in una padella unta d'olio a fuoco medio. Giratele e continuate la cottura fino a quando diventano belle croccanti fuori e all'interno risultano cotte. Fate sgocciolare brevemente su carta da cucina e servite subito.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mescolate la panna con la senape, l'aceto e l'olio di colza. Condite con sale e pepe. Versate la salsa sull'insalata, aggiungete gli acini d'uva tagliati a metà, mescolate e servite con le frittelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-patate-e-barbabietole
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

A piacere guarnite con fiori commestibili.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare