Frittelle di patate e barbabietole

50 min

Le gustose frittelle di patate viola e barbabietole portano colore in tavola. Con una ricca insalata creano un piatto vegetariano di tutto rispetto.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 kgdi patate viola
  • 400 gdi barbabietole crude
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • ½ cucchiainodi senape forte
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 200 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga foglia di quercia rossa, radicchio trevisano
  • 100 gd’uva rossa
  • 1 kgdi patate viola
  • 800 gdi barbabietole crude
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 4 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 1 cucchiainodi senape forte
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 400 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga foglia di quercia rossa, radicchio trevisano
  • 200 gd’uva rossa
  • 2 kgdi patate viola
  • 1,6 kgdi barbabietole crude
  • 100 gd’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 8 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiainidi senape forte
  • 8 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 800 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga foglia di quercia rossa, radicchio trevisano
  • 400 gd’uva rossa
  • 3 kgdi patate viola
  • 2,4 kgdi barbabietole crude
  • 160 gd’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 12 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 3 cucchiainidi senape forte
  • 12 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 18 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 kgd’insalata a foglia, ad es. lattuga foglia di quercia rossa, radicchio trevisano
  • 600 gd’uva rossa
Kilocalorie
580 kcal
2.350 kj
Proteine
12 g
9,2 %
Grassi
19 g
32,7 %
Carboidrati
76 g
58,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Pelate le patate e le barbabietole e grattugiatele con una grattugia per rösti. Unite l'amido di mais e condite con sale e pepe. Rosolate un pochino d'impasto per verificarne il condimento e, se necessario, regolate di sale e pepe. Formate delle frittelle di ca. 8 cm ∅ e rosolatele in una padella unta d'olio a fuoco medio. Giratele e continuate la cottura fino a quando diventano belle croccanti fuori e all'interno risultano cotte. Fate sgocciolare brevemente su carta da cucina e servite subito.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mescolate la panna con la senape, l'aceto e l'olio di colza. Condite con sale e pepe. Versate la salsa sull'insalata, aggiungete gli acini d'uva tagliati a metà, mescolate e servite con le frittelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere guarnite con fiori commestibili.

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