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Cardoncelli con purè ai broccoli

Cardoncelli con purè ai broccoli

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 24 g, carboidrati 23 g, 390 kcal
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Un pizzico d'aglio e peperoncino, qualche cappero ed ecco insaporiti i funghi saltati in padella. Per accompagnarli un gustoso purè di patate ai broccoli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di cardoncelli
  • ¼ di peperoncino
  • 1 rametto d’aneto
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio di capperi
  • Purè ai broccoli

  • 75 g di patate
  • 150 g di broccoli
  • 1,25 dl di brodo di verdura saporito
  • 30 g di crème fraîche
  • 300 g di cardoncelli
  • ½ peperoncino
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • ½ limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Purè ai broccoli

  • 150 g di patate
  • 300 g di broccoli
  • 2,5 dl di brodo di verdura saporito
  • 60 g di crème fraîche
  • 600 g di cardoncelli
  • 1 peperoncino
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di capperi
  • Purè ai broccoli

  • 300 g di patate
  • 600 g di broccoli
  • 5 dl di brodo di verdura saporito
  • 120 g di crème fraîche
  • 900 g di cardoncelli
  • peperoncini
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di capperi
  • Purè ai broccoli

  • 450 g di patate
  • 900 g di broccoli
  • 7,5 dl di brodo di verdura saporito
  • 180 g di crème fraîche
  • 1,2 kg di cardoncelli
  • 2 peperoncini
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 2 limoni
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di capperi
  • Purè ai broccoli

  • 600 g di patate
  • 1,2 kg di broccoli
  • 1 l di brodo di verdura saporito
  • 240 g di crème fraîche
  • 1,5 kg di cardoncelli
  • peperoncini
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • limoni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 5 cucchiai di burro
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di capperi
  • Purè ai broccoli

  • 750 g di patate
  • 1,5 kg di broccoli
  • 1,25 l di brodo di verdura saporito
  • 300 g di crème fraîche
  • 1,8 kg di cardoncelli
  • 3 peperoncini
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 3 limoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di capperi
  • Purè ai broccoli

  • 900 g di patate
  • 1,8 kg di broccoli
  • 1,5 l di brodo di verdura saporito
  • 360 g di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per il purè, sbuccia le patate e tagliale a pezzettini. Taglia anche i broccoli a pezzetti. Cuoci le patate nel brodo per ca. 10 minuti finché si ammorbidiscono. Aggiungi i broccoli, copri con il coperchio e continua la cottura ancora per ca. 4 minuti. Scola, aggiungi la crème fraîche e riduci in purea con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia i gambi dei funghi a pezzi di 2 cm di spessore e incidi leggermente e più volte le superfici di taglio. Sminuzza i cappelli. Priva il peperoncino dei semi e sminuzzalo. Trita finemente l'aneto. Spremi la metà del limone e taglia il resto a spicchi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella e rosola i gambi dei funghi. Toglili dalla padella, sala, copri e tieni in caldo. Nella stessa padella sciogli il burro e aggiungi l'aglio schiacciato. Aggiungi i capperi, il peperoncino e i cappelli dei funghi tritati, poi l'aneto e il succo di limone. Accomoda i funghi sul purè ai broccoli con la miscela ai capperi e servi con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cardoncelli-con-pure-ai-broccoli
Già cucinato Cucinato

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