Cardoncelli con purè ai broccoli
Un pizzico d'aglio e peperoncino, qualche cappero ed ecco insaporiti i funghi saltati in padella. Per accompagnarli un gustoso purè di patate ai broccoli.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi cardoncelli
- ½peperoncino
- ¼ di mazzettod’aneto
- ½limone
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1 cucchiaiodi burro
- 1spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiodi capperi
-
Purè ai broccoli
- 150 gdi patate
- 300 gdi broccoli
- 2,5 dldi brodo di verdura saporito
- 60 gdi crème fraîche
- 600 gdi cardoncelli
- 1peperoncino
- ½ mazzettod’aneto
- 1limone
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 2 cucchiaidi burro
- 2spicchi d'aglio
- 2 cucchiaidi capperi
-
Purè ai broccoli
- 300 gdi patate
- 600 gdi broccoli
- 5 dldi brodo di verdura saporito
- 120 gdi crème fraîche
- 900 gdi cardoncelli
- 1½peperoncini
- ¾ di mazzettod’aneto
- 1½limoni
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 3 cucchiaidi burro
- 3spicchi d'aglio
- 3 cucchiaidi capperi
-
Purè ai broccoli
- 450 gdi patate
- 900 gdi broccoli
- 7,5 dldi brodo di verdura saporito
- 180 gdi crème fraîche
- 1,2 kgdi cardoncelli
- 2peperoncini
- 1 mazzettod’aneto
- 2limoni
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 4 cucchiaidi burro
- 4spicchi d'aglio
- 4 cucchiaidi capperi
-
Purè ai broccoli
- 600 gdi patate
- 1,2 kgdi broccoli
- 1 ldi brodo di verdura saporito
- 240 gdi crème fraîche
- 1,5 kgdi cardoncelli
- 2½peperoncini
- 1¼ di mazzettid’aneto
- 2½limoni
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 5 cucchiaidi burro
- 5spicchi d'aglio
- 5 cucchiaidi capperi
-
Purè ai broccoli
- 750 gdi patate
- 1,5 kgdi broccoli
- 1,25 ldi brodo di verdura saporito
- 300 gdi crème fraîche
- 1,8 kgdi cardoncelli
- 3peperoncini
- 1½ mazzettid’aneto
- 3limoni
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 6 cucchiaidi burro
- 6spicchi d'aglio
- 6 cucchiaidi capperi
-
Purè ai broccoli
- 900 gdi patate
- 1,8 kgdi broccoli
- 1,5 ldi brodo di verdura saporito
- 360 gdi crème fraîche
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 13 g
- 14,4 %
- Grassi
- 24 g
- 60 %
- Carboidrati
- 23 g
- 25,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Per il purè, sbuccia le patate e tagliale a pezzettini. Taglia anche i broccoli a pezzetti. Cuoci le patate nel brodo per ca. 10 minuti finché si ammorbidiscono. Aggiungi i broccoli, copri con il coperchio e continua la cottura ancora per ca. 4 minuti. Scola, aggiungi la crème fraîche e riduci in purea con il frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia i gambi dei funghi a pezzi di 2 cm di spessore e incidi leggermente e più volte le superfici di taglio. Sminuzza i cappelli. Priva il peperoncino dei semi e sminuzzalo. Trita finemente l'aneto. Spremi la metà del limone e taglia il resto a spicchi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una padella e rosola i gambi dei funghi. Toglili dalla padella, sala, copri e tieni in caldo. Nella stessa padella sciogli il burro e aggiungi l'aglio schiacciato. Aggiungi i capperi, il peperoncino e i cappelli dei funghi tritati, poi l'aneto e il succo di limone. Accomoda i funghi sul purè ai broccoli con la miscela ai capperi e servi con gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
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