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Cardoncelli con purè ai broccoli

Cardoncelli con purè ai broccoli

Un pizzico d'aglio e peperoncino, qualche cappero ed ecco insaporiti i funghi saltati in padella. Per accompagnarli un gustoso purè di patate ai broccoli.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi cardoncelli
  • ½peperoncino
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • ½limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • Purè ai broccoli

  • 150 gdi patate
  • 300 gdi broccoli
  • 2,5 dldi brodo di verdura saporito
  • 60 gdi crème fraîche
  • 600 gdi cardoncelli
  • 1peperoncino
  • ½ mazzettod’aneto
  • 1limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaidi capperi
  • Purè ai broccoli

  • 300 gdi patate
  • 600 gdi broccoli
  • 5 dldi brodo di verdura saporito
  • 120 gdi crème fraîche
  • 900 gdi cardoncelli
  • peperoncini
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaidi capperi
  • Purè ai broccoli

  • 450 gdi patate
  • 900 gdi broccoli
  • 7,5 dldi brodo di verdura saporito
  • 180 gdi crème fraîche
  • 1,2 kgdi cardoncelli
  • 2peperoncini
  • 1 mazzettod’aneto
  • 2limoni
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 4 cucchiaidi burro
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaidi capperi
  • Purè ai broccoli

  • 600 gdi patate
  • 1,2 kgdi broccoli
  • 1 ldi brodo di verdura saporito
  • 240 gdi crème fraîche
  • 1,5 kgdi cardoncelli
  • peperoncini
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • limoni
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 5 cucchiaidi burro
  • 5spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaidi capperi
  • Purè ai broccoli

  • 750 gdi patate
  • 1,5 kgdi broccoli
  • 1,25 ldi brodo di verdura saporito
  • 300 gdi crème fraîche
  • 1,8 kgdi cardoncelli
  • 3peperoncini
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 3limoni
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 6 cucchiaidi burro
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaidi capperi
  • Purè ai broccoli

  • 900 gdi patate
  • 1,8 kgdi broccoli
  • 1,5 ldi brodo di verdura saporito
  • 360 gdi crème fraîche
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
13 g
14,4 %
Grassi
24 g
60 %
Carboidrati
23 g
25,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per il purè, sbuccia le patate e tagliale a pezzettini. Taglia anche i broccoli a pezzetti. Cuoci le patate nel brodo per ca. 10 minuti finché si ammorbidiscono. Aggiungi i broccoli, copri con il coperchio e continua la cottura ancora per ca. 4 minuti. Scola, aggiungi la crème fraîche e riduci in purea con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia i gambi dei funghi a pezzi di 2 cm di spessore e incidi leggermente e più volte le superfici di taglio. Sminuzza i cappelli. Priva il peperoncino dei semi e sminuzzalo. Trita finemente l'aneto. Spremi la metà del limone e taglia il resto a spicchi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella e rosola i gambi dei funghi. Toglili dalla padella, sala, copri e tieni in caldo. Nella stessa padella sciogli il burro e aggiungi l'aglio schiacciato. Aggiungi i capperi, il peperoncino e i cappelli dei funghi tritati, poi l'aneto e il succo di limone. Accomoda i funghi sul purè ai broccoli con la miscela ai capperi e servi con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cardoncelli-con-pure-ai-broccoli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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