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Vellutata al vino bianco con crauti e crostini
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di porri
- 50 g di patate farinose
- ½ cucchiaio d’olio per la cottura
- 65 g di crauti cotti
- 0,5 dl di vino bianco
- 2 dl di brodo di verdura
- ½ fetta di pane
- ½ cucchiaio di burro per arrostire
- ¼ di spicchio d'aglio piccolo
- ¼ di cucchiaino di carvi a piacimento
- sale
- pepe
- 1 dl di panna intera
- 50 g di porri
- 100 g di patate farinose
- 1 cucchiaio d’olio per la cottura
- 125 g di crauti cotti
- 1 dl di vino bianco
- 4 dl di brodo di verdura
- 1 fetta di pane
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- ½ spicchio d'aglio piccolo
- ½ cucchiaino di carvi a piacimento
- sale
- pepe
- 2 dl di panna intera
- 100 g di porri
- 200 g di patate farinose
- 2 cucchiai d’olio per la cottura
- 250 g di crauti cotti
- 2 dl di vino bianco
- 8 dl di brodo di verdura
- 2 fette di pane
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 1 cucchiaino di carvi a piacimento
- sale
- pepe
- 4 dl di panna intera
- 150 g di porri
- 300 g di patate farinose
- 3 cucchiai d’olio per la cottura
- 375 g di crauti cotti
- 3 dl di vino bianco
- 1,2 l di brodo di verdura
- 3 fette di pane
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 1½ spicchi d'aglio piccoli
- 1½ cucchiaini di carvi a piacimento
- sale
- pepe
- 6 dl di panna intera
- 200 g di porri
- 400 g di patate farinose
- 4 cucchiai d’olio per la cottura
- 500 g di crauti cotti
- 4 dl di vino bianco
- 1,6 l di brodo di verdura
- 4 fette di pane
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- 2 cucchiaini di carvi a piacimento
- sale
- pepe
- 8 dl di panna intera
- 250 g di porri
- 500 g di patate farinose
- 5 cucchiai d’olio per la cottura
- 625 g di crauti cotti
- 5 dl di vino bianco
- 2 l di brodo di verdura
- 5 fette di pane
- 5 cucchiai di burro per arrostire
- 2½ spicchi d'aglio piccoli
- 2½ cucchiaini di carvi a piacimento
- sale
- pepe
- 1 l di panna intera
- 300 g di porri
- 600 g di patate farinose
- 6 cucchiai d’olio per la cottura
- 750 g di crauti cotti
- 6 dl di vino bianco
- 2,4 l di brodo di verdura
- 6 fette di pane
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 3 spicchi d'aglio piccoli
- 3 cucchiaini di carvi a piacimento
- sale
- pepe
- 1,2 l di panna intera
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Dividi il porro a metà per il lungo e taglialo a striscioline. Taglia le patate a pezzettini e falle soffriggere con le striscioline di porro nell'olio in una padella grande. Metti da parte un po' di striscioline di porro e pochi crauti per guarnire. Aggiungi il resto dei crauti in padella e falli soffriggere brevemente. Sfuma con il vino e aggiungi il brodo vegetale. Lascia sobbollire la minestra per ca. 40 minuti, finché la verdura si è ammorbidita.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia il pane a dadini e fallo rosolare nel burro per arrostire, finché diventa bello croccante. Aggiungi l'aglio spremuto, condisci i crostini con il carvi, sale e pepe. Monta a spuma ca. un terzo della panna e mettila in fresco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un frullatore a immersione riduci la minestra in una purea bella fine. Aggiungi il resto della panna alla minestra e fai spiccare il bollore poi toglila da fuoco. Regola di sale e pepe. Impiatta la vellutata e guarniscila con la panna montata, i crostini, le striscioline di porro e i crauti messi da parte.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
La vellutata si gusta anche fredda in quei giorni ancora caldi.
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