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Vellutata al vino bianco con crauti e crostini

Vellutata al vino bianco con crauti e crostini

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 45 g, carboidrati 27 g, 580 kcal
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Crauti, porri e patate sono gli ingredienti di questa cremosa vellutata al vino bianco servita con croccanti crostini profumati all'aglio e al carvi.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di porri
  • 50 g di patate farinose
  • ½ cucchiaio d’olio per la cottura
  • 65 g di crauti cotti
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 2 dl di brodo di verdura
  • ½ fetta di pane
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • ¼ di spicchio d'aglio piccolo
  • ¼ di  cucchiaino di carvi a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di panna intera
  • 50 g di porri
  • 100 g di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio per la cottura
  • 125 g di crauti cotti
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1 fetta di pane
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ spicchio d'aglio piccolo
  • ½ cucchiaino di carvi a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di panna intera
  • 100 g di porri
  • 200 g di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio per la cottura
  • 250 g di crauti cotti
  • 2 dl di vino bianco
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 2 fette di pane
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 1 cucchiaino di carvi a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di panna intera
  • 150 g di porri
  • 300 g di patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio per la cottura
  • 375 g di crauti cotti
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 3 fette di pane
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 1½ cucchiaini di carvi a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di panna intera
  • 200 g di porri
  • 400 g di patate farinose
  • 4 cucchiai d’olio per la cottura
  • 500 g di crauti cotti
  • 4 dl di vino bianco
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 4 fette di pane
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • 2 cucchiaini di carvi a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 8 dl di panna intera
  • 250 g di porri
  • 500 g di patate farinose
  • 5 cucchiai d’olio per la cottura
  • 625 g di crauti cotti
  • 5 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo di verdura
  • 5 fette di pane
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 2½ cucchiaini di carvi a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 1 l di panna intera
  • 300 g di porri
  • 600 g di patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio per la cottura
  • 750 g di crauti cotti
  • 6 dl di vino bianco
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 6 fette di pane
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 spicchi d'aglio piccoli
  • 3 cucchiaini di carvi a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 1,2 l di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Dividi il porro a metà per il lungo e taglialo a striscioline. Taglia le patate a pezzettini e falle soffriggere con le striscioline di porro nell'olio in una padella grande. Metti da parte un po' di striscioline di porro e pochi crauti per guarnire. Aggiungi il resto dei crauti in padella e falli soffriggere brevemente. Sfuma con il vino e aggiungi il brodo vegetale. Lascia sobbollire la minestra per ca. 40 minuti, finché la verdura si è ammorbidita.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia il pane a dadini e fallo rosolare nel burro per arrostire, finché diventa bello croccante. Aggiungi l'aglio spremuto, condisci i crostini con il carvi, sale e pepe. Monta a spuma ca. un terzo della panna e mettila in fresco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con un frullatore a immersione riduci la minestra in una purea bella fine. Aggiungi il resto della panna alla minestra e fai spiccare il bollore poi toglila da fuoco. Regola di sale e pepe. Impiatta la vellutata e guarniscila con la panna montata, i crostini, le striscioline di porro e i crauti messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-al-vino-bianco-con-crauti-e-crostini
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

La vellutata si gusta anche fredda in quei giorni ancora caldi.

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