Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Minestra di carote e pere con olio di semi di zucca

Minestra di carote e pere con olio di semi di zucca

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 14 g, carboidrati 49 g, 380 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pere e carote si uniscono in questa deliziosa minestra cremosa guarnita di panna, olio di semi di zucca e croccanti crostini di pane. Ideale come antipasto.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di carote
  • ¾ di pera
  • ½ scalogno
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 3 dl di brodo di verdura
  • ½ fetta di pane semibianco
  • sale
  • 0,25 dl di panna
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • 400 g di carote
  • pere
  • 1 scalogno
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1 fetta di pane semibianco
  • sale
  • 0,5 dl di panna
  • ½ cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • 800 g di carote
  • 3 pere
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 2 fette di pane semibianco
  • sale
  • 1 dl di panna
  • 1 cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • 1,2 kg di carote
  • pere
  • 3 scalogni
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 3 fette di pane semibianco
  • sale
  • 1,5 dl di panna
  • 1½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 1,6 kg di carote
  • 6 pere
  • 4 scalogni
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 4 fette di pane semibianco
  • sale
  • 2 dl di panna
  • 2 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 2 kg di carote
  • pere
  • 5 scalogni
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 l di brodo di verdura
  • 5 fette di pane semibianco
  • sale
  • 2,5 dl di panna
  • 2½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 2,4 kg di carote
  • 9 pere
  • 6 scalogni
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 6 fette di pane semibianco
  • sale
  • 3 dl di panna
  • 3 cucchiai d’olio di semi di zucca

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tagliate le carote a dadini. Dimezzate le pere, privatele del torsolo e mettetene mezza da parte per guarnire. Tritate gli scalogni. Soffriggete le carote, le pere e gli scalogni nell'olio. Sfumate con il brodo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti, finché le carote diventano morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il pane a dadini e tostateli in padella senza aggiungere grassi. Riducete le carote in purea con un frullatore a immersione. Regolate di sale. Montate leggermente la panna. Tagliate a spicchi la mezza pera messa da parte. Distribuite la minestra di carote nei piatti e guarnitela con la panna, gli spicchi di pera e i crostini di pane. Irrorate con l'olio di semi di zucca e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-carote-e-pere-con-olio-di-semi-di-zucca
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare