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Velouté au vin blanc avec choucroute et croûtons
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de poireau
- 50 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ cs d'huile pour la cuisson
- 65 g de choucroute cuite
- 0,5 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon de légumes
- ½ tranche de pain
- ½ cs de beurre à rôtir
- ¼ de petite gousse d'ail
- ¼ de cc de carvi, selon les goûts
- sel
- poivre
- 1 dl de crème entière
- 50 g de poireau
- 100 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 cs d'huile pour la cuisson
- 125 g de choucroute cuite
- 1 dl de vin blanc
- 4 dl de bouillon de légumes
- 1 tranche de pain
- 1 cs de beurre à rôtir
- ½ petite gousse d'ail
- ½ cc de carvi, selon les goûts
- sel
- poivre
- 2 dl de crème entière
- 100 g de poireau
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 cs d'huile pour la cuisson
- 250 g de choucroute cuite
- 2 dl de vin blanc
- 8 dl de bouillon de légumes
- 2 tranches de pain
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cc de carvi, selon les goûts
- sel
- poivre
- 4 dl de crème entière
- 150 g de poireau
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 3 cs d'huile pour la cuisson
- 375 g de choucroute cuite
- 3 dl de vin blanc
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 3 tranches de pain
- 3 cs de beurre à rôtir
- 1½ petite gousse d'ail
- 1½ cc de carvi, selon les goûts
- sel
- poivre
- 6 dl de crème entière
- 200 g de poireau
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 4 cs d'huile pour la cuisson
- 500 g de choucroute cuite
- 4 dl de vin blanc
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 4 tranches de pain
- 4 cs de beurre à rôtir
- 2 petites gousses d'ail
- 2 cc de carvi, selon les goûts
- sel
- poivre
- 8 dl de crème entière
- 250 g de poireau
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 5 cs d'huile pour la cuisson
- 625 g de choucroute cuite
- 5 dl de vin blanc
- 2 l de bouillon de légumes
- 5 tranches de pain
- 5 cs de beurre à rôtir
- 2½ petites gousses d'ail
- 2½ cc de carvi, selon les goûts
- sel
- poivre
- 1 l de crème entière
- 300 g de poireau
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 6 cs d'huile pour la cuisson
- 750 g de choucroute cuite
- 6 dl de vin blanc
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 6 tranches de pain
- 6 cs de beurre à rôtir
- 3 petites gousses d'ail
- 3 cc de carvi, selon les goûts
- sel
- poivre
- 1,2 l de crème entière
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Couper le poireau d'abord en deux dans la longueur puis en lanières, en réserver un peu pour le topping. Détailler les pommes de terre en petits morceaux et les saisir dans l'huile avec le reste du poireau. Réserver également un peu de choucroute pour le topping, ajouter le reste aux pommes de terre et faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin et le bouillon. Faire mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, soit env. 40 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le pain en petits dés et les faire croustiller dans le beurre à rôtir. Y presser l'ail. Assaisonner les croûtons avec le carvi, du sel et du poivre. Fouetter env. un tiers de la crème et la réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mixer finement la soupe à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer le reste de la crème et amener à ébullition. Relever de sel et de poivre. Dresser le velouté et le garnir de crème fouettée, de croûtons, de poireau et de choucroute.
Presque au bout
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Également délicieux réfrigéré les jours de canicule.
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