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Soupe de pommes de terre à la poire et baguette gratinée
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 175 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ poire
- ¼ de cs d'huile de colza
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- ¼ de baguette du four à pierre de 400 g
- 50 g de fromage à pâte mi-dure doux, p. ex. de tilsit ou de fromage de montage
- 2 brins de persil
- 1 cs de moutarde à gros grains
- ½ oignon
- 350 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 poire
- ½ cs d'huile de colza
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- ½ baguette du four à pierre de 400 g
- 100 g de fromage à pâte mi-dure doux, p. ex. de tilsit ou de fromage de montage
- ¼ de bouquet de persil
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 1 oignon
- 700 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 poires
- 1 cs d'huile de colza
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1 baguette du four à pierre de 400 g
- 200 g de fromage à pâte mi-dure doux, p. ex. de tilsit ou de fromage de montage
- ½ bouquet de persil
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 1½ oignon
- 1,05 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 poires
- 1½ cs d'huile de colza
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1½ baguette du four à pierre de 400 g
- 300 g de fromage à pâte mi-dure doux, p. ex. de tilsit ou de fromage de montage
- ¾ de bouquet de persil
- 6 cs de moutarde à gros grains
- 2 oignons
- 1,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- 4 poires
- 2 cs d'huile de colza
- 2 l de bouillon de légumes
- 4 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2 baguettes du four à pierre de 400 g
- 400 g de fromage à pâte mi-dure doux, p. ex. de tilsit ou de fromage de montage
- 1 bouquet de persil
- 8 cs de moutarde à gros grains
- 2½ oignons
- 1,75 kg de pommes de terre riches en amidon
- 5 poires
- 2½ cs d'huile de colza
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2½ baguettes du four à pierre de 400 g
- 500 g de fromage à pâte mi-dure doux, p. ex. de tilsit ou de fromage de montage
- 1¼ de bouquet de persil
- 10 cs de moutarde à gros grains
- 3 oignons
- 2,1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 6 poires
- 3 cs d'huile de colza
- 3 l de bouillon de légumes
- 6 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 3 baguettes du four à pierre de 400 g
- 600 g de fromage à pâte mi-dure doux, p. ex. de tilsit ou de fromage de montage
- 1½ bouquet de persil
- 12 cs de moutarde à gros grains
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 5 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Hacher l'oignon. Détailler les pommes de terre et les poires en dés. Chauffer l'huile, faire suer l'oignon puis ajouter les pommes de terre et les poires. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 30 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Réduire le tout en purée avec un mixeur plongeur. Incorporer la crème, saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la baguette horizontalement en deux et chaque moitié en quatre. Tartiner les morceaux de moutarde. Râper le fromage sur une râpe à rösti. Hacher le persil, le mélanger au fromage et répartir le tout sur les tranches de baguette. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 5 min. Servir avec la soupe.
Presque au bout
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