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Soupe de pommes de terre à la poire et baguette gratinée

Soupe de pommes de terre à la poire et baguette gratinée

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 32 g, glucides 100 g, 830 kcal
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Quelques pommes de terre, une ou deux poires, un peu de crème, et voilà que l'on obtient une succulente soupe. Avec du pain gratiné au four, un régal.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 175 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ poire
  • ¼ de  cs d'huile de colza
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ¼ de baguette du four à pierre de 400 g
  • 50 g de fromage à pâte mi-dure doux, p. ex. de tilsit ou de fromage de montage
  • 2 brins de persil
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • ½ oignon
  • 350 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 poire
  • ½ cs d'huile de colza
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ½ baguette du four à pierre de 400 g
  • 100 g de fromage à pâte mi-dure doux, p. ex. de tilsit ou de fromage de montage
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 1 oignon
  • 700 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 poires
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 baguette du four à pierre de 400 g
  • 200 g de fromage à pâte mi-dure doux, p. ex. de tilsit ou de fromage de montage
  • ½ bouquet de persil
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • oignon
  • 1,05 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 3 poires
  • 1½ cs d'huile de colza
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • baguette du four à pierre de 400 g
  • 300 g de fromage à pâte mi-dure doux, p. ex. de tilsit ou de fromage de montage
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • 2 oignons
  • 1,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 4 poires
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 4 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2 baguettes du four à pierre de 400 g
  • 400 g de fromage à pâte mi-dure doux, p. ex. de tilsit ou de fromage de montage
  • 1 bouquet de persil
  • 8 cs de moutarde à gros grains
  • oignons
  • 1,75 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 5 poires
  • 2½ cs d'huile de colza
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • baguettes du four à pierre de 400 g
  • 500 g de fromage à pâte mi-dure doux, p. ex. de tilsit ou de fromage de montage
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 10 cs de moutarde à gros grains
  • 3 oignons
  • 2,1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 6 poires
  • 3 cs d'huile de colza
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 6 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 3 baguettes du four à pierre de 400 g
  • 600 g de fromage à pâte mi-dure doux, p. ex. de tilsit ou de fromage de montage
  • 1½ bouquet de persil
  • 12 cs de moutarde à gros grains

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 5 minutes
Total:
55 minutes
  1. Hacher l'oignon. Détailler les pommes de terre et les poires en dés. Chauffer l'huile, faire suer l'oignon puis ajouter les pommes de terre et les poires. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 30 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Réduire le tout en purée avec un mixeur plongeur. Incorporer la crème, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la baguette horizontalement en deux et chaque moitié en quatre. Tartiner les morceaux de moutarde. Râper le fromage sur une râpe à rösti. Hacher le persil, le mélanger au fromage et répartir le tout sur les tranches de baguette. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 5 min. Servir avec la soupe.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-pommes-de-terre-a-la-poire-et-baguette-gratinee
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