Vellutata di patate alla pere con baguette al formaggio

Vellutata di patate alla pere con baguette al formaggio

55 min

Qualche patata, una o due pere, un po' di panna ed ecco pronta una vellutata cremosa. Servita con pane tostato e formaggio è una vera delizia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 350 gdi patate farinose
  • 1pera
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½baguette del forno di pietra di 400 g
  • 100 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 1cipolla
  • 700 gdi patate farinose
  • 2pere
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1baguette del forno di pietra di 400 g
  • 200 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • cipolle
  • 1,05 kgdi patate farinose
  • 3pere
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • baguette del forno di pietra di 400 g ciascuna
  • 300 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • 2cipolle
  • 1,4 kgdi patate farinose
  • 4pere
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 4 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2baguette del forno di pietra di 400 g ciascuna
  • 400 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 8 cucchiaidi senape granulosa
  • cipolle
  • 1,75 kgdi patate farinose
  • 5pere
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • baguette del forno di pietra di 400 g ciascuna
  • 500 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 10 cucchiaidi senape granulosa
  • 3cipolle
  • 2,1 kgdi patate farinose
  • 6pere
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 6 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 3baguette del forno di pietra di 400 g ciascuna
  • 600 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 12 cucchiaidi senape granulosa
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
28 g
14 %
Grassi
32 g
36 %
Carboidrati
100 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Tritate la cipolla. Tagliate a dadini le patate e le pere. Scaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla. Unite le patate e le pere. Sfumate con il brodo. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché le patate non sono cotte. Frullate con un frullatore a immersione. Aggiungete la panna e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate la baguette per il lungo e dividete ogni metà in quattro pezzi. Spalmate la senape sul pane. Grattugiate il formaggio a scaglie grosse. Tritate il prezzemolo, mescolatelo con le scaglie di formaggio e distribuite sul pane. Gratinate al centro del forno per ca. 5 minuti. Servite il pane con la vellutata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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