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Vellutata di patate alla pere con baguette al formaggio
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 175 g di patate farinose
- ½ pera
- ¼ di cucchiaio d’olio di colza
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 0,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- ¼ di baguette del forno di pietra di 400 g
- 50 g di formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- ½ cipolla
- 350 g di patate farinose
- 1 pera
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- 5 dl di brodo di verdura
- 1 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- ½ baguette del forno di pietra di 400 g
- 100 g di formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di senape granulosa
- 1 cipolla
- 700 g di patate farinose
- 2 pere
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 1 l di brodo di verdura
- 2 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1 baguette del forno di pietra di 400 g
- 200 g di formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di senape granulosa
- 1½ cipolle
- 1,05 kg di patate farinose
- 3 pere
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 1,5 l di brodo di verdura
- 3 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1½ baguette del forno di pietra di 400 g ciascuna
- 300 g di formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 6 cucchiai di senape granulosa
- 2 cipolle
- 1,4 kg di patate farinose
- 4 pere
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 2 l di brodo di verdura
- 4 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2 baguette del forno di pietra di 400 g ciascuna
- 400 g di formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 8 cucchiai di senape granulosa
- 2½ cipolle
- 1,75 kg di patate farinose
- 5 pere
- 2½ cucchiai d’olio di colza
- 2,5 l di brodo di verdura
- 5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2½ baguette del forno di pietra di 400 g ciascuna
- 500 g di formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 10 cucchiai di senape granulosa
- 3 cipolle
- 2,1 kg di patate farinose
- 6 pere
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 3 l di brodo di verdura
- 6 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 3 baguette del forno di pietra di 400 g ciascuna
- 600 g di formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 12 cucchiai di senape granulosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Trita la cipolla. Taglia a dadini le patate e le pere. Scalda l'olio e fai appassire la cipolla. Unisci le patate e le pere. Sfuma con il brodo. Incoperchia e lascia sobbollire per ca. 30 minuti, finché le patate saranno cotte. Frulla con un frullatore a immersione. Aggiungi la panna e regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza la baguette per il lungo e dividi ogni metà in quattro pezzi. Spalma la senape sul pane. Grattugia il formaggio a scaglie grosse. Trita il prezzemolo, mescolalo con le scaglie di formaggio e distribuisci sul pane. Gratina al centro del forno per ca. 5 minuti. Servi il pane con la vellutata.
Ci sei quasi!
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