Vellutata di patate alla pere con baguette al formaggio
Qualche patata, una o due pere, un po' di panna ed ecco pronta una vellutata cremosa. Servita con pane tostato e formaggio è una vera delizia.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- 175 gdi patate farinose
- ½pera
- ¼ di cucchiaiod’olio di colza
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 0,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- ¼ dibaguette del forno di pietra di 400 g
- 50 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
- 2 ramettidi prezzemolo
- 1 cucchiaiodi senape granulosa
- ½cipolla
- 350 gdi patate farinose
- 1pera
- ½ cucchiaiod’olio di colza
- 5 dldi brodo di verdura
- 1 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- ½baguette del forno di pietra di 400 g
- 100 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 2 cucchiaidi senape granulosa
- 1cipolla
- 700 gdi patate farinose
- 2pere
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 1 ldi brodo di verdura
- 2 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1baguette del forno di pietra di 400 g
- 200 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 4 cucchiaidi senape granulosa
- 1½cipolle
- 1,05 kgdi patate farinose
- 3pere
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 3 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1½baguette del forno di pietra di 400 g ciascuna
- 300 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 6 cucchiaidi senape granulosa
- 2cipolle
- 1,4 kgdi patate farinose
- 4pere
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 2 ldi brodo di verdura
- 4 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2baguette del forno di pietra di 400 g ciascuna
- 400 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 8 cucchiaidi senape granulosa
- 2½cipolle
- 1,75 kgdi patate farinose
- 5pere
- 2½ cucchiaid’olio di colza
- 2,5 ldi brodo di verdura
- 5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2½baguette del forno di pietra di 400 g ciascuna
- 500 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 10 cucchiaidi senape granulosa
- 3cipolle
- 2,1 kgdi patate farinose
- 6pere
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 3 ldi brodo di verdura
- 6 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 3baguette del forno di pietra di 400 g ciascuna
- 600 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 12 cucchiaidi senape granulosa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 830 kcal
- 3.450 kj
- Proteine
- 28 g
- 14 %
- Grassi
- 32 g
- 36 %
- Carboidrati
- 100 g
- 50 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita la cipolla. Taglia a dadini le patate e le pere. Scalda l'olio e fai appassire la cipolla. Unisci le patate e le pere. Sfuma con il brodo. Incoperchia e lascia sobbollire per ca. 30 minuti, finché le patate saranno cotte. Frulla con un frullatore a immersione. Aggiungi la panna e regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza la baguette per il lungo e dividi ogni metà in quattro pezzi. Spalma la senape sul pane. Grattugia il formaggio a scaglie grosse. Trita il prezzemolo, mescolalo con le scaglie di formaggio e distribuisci sul pane. Gratina al centro del forno per ca. 5 minuti. Servi il pane con la vellutata.
Ci sei quasi!
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