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Vellutata di patate alla pere con baguette al formaggio

Vellutata di patate alla pere con baguette al formaggio

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 32 g, carboidrati 100 g, 830 kcal
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Qualche patata, una o due pere, un po' di panna ed ecco pronta una vellutata cremosa. Servita con pane tostato e formaggio è una vera delizia.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 175 g di patate farinose
  • ½ pera
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ¼ di baguette del forno di pietra di 400 g
  • 50 g di formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • ½ cipolla
  • 350 g di patate farinose
  • 1 pera
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½ baguette del forno di pietra di 400 g
  • 100 g di formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 1 cipolla
  • 700 g di patate farinose
  • 2 pere
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 l di brodo di verdura
  • 2 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 baguette del forno di pietra di 400 g
  • 200 g di formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • cipolle
  • 1,05 kg di patate farinose
  • 3 pere
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • baguette del forno di pietra di 400 g ciascuna
  • 300 g di formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 2 cipolle
  • 1,4 kg di patate farinose
  • 4 pere
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 l di brodo di verdura
  • 4 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 baguette del forno di pietra di 400 g ciascuna
  • 400 g di formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 8 cucchiai di senape granulosa
  • cipolle
  • 1,75 kg di patate farinose
  • 5 pere
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • baguette del forno di pietra di 400 g ciascuna
  • 500 g di formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 10 cucchiai di senape granulosa
  • 3 cipolle
  • 2,1 kg di patate farinose
  • 6 pere
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 l di brodo di verdura
  • 6 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 3 baguette del forno di pietra di 400 g ciascuna
  • 600 g di formaggio a pasta semidura, ad es. tilsiter o formaggio di montagna
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 12 cucchiai di senape granulosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Trita la cipolla. Taglia a dadini le patate e le pere. Scalda l'olio e fai appassire la cipolla. Unisci le patate e le pere. Sfuma con il brodo. Incoperchia e lascia sobbollire per ca. 30 minuti, finché le patate saranno cotte. Frulla con un frullatore a immersione. Aggiungi la panna e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza la baguette per il lungo e dividi ogni metà in quattro pezzi. Spalma la senape sul pane. Grattugia il formaggio a scaglie grosse. Trita il prezzemolo, mescolalo con le scaglie di formaggio e distribuisci sul pane. Gratina al centro del forno per ca. 5 minuti. Servi il pane con la vellutata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-patate-alla-pere-con-baguette-al-formaggio
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