Vellutata al curry con insalata di mela
Niente di meglio di una vellutata al curry per riscaldarsi. Un'insalata di mele fresche con zenzero e cipolla completano l'esotico bouquet al curry.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- ¼ dimela
- 50 gdi patate farinose
- ½ cucchiaiod’olio di colza
- ½ cucchiaiodi curry delicato o piccante
- 2 dldi brodo di verdura
- 0,25 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Insalata di mela
- ¼ dimela dalla buccia rossa, ad es. Gala
- ¼ dicipollotto
- 2,5 gdi zenzero
- ¼ di cucchiaiodi semi di sesamo tostati
- ¼ di cucchiaiod'olio di sesamo o di colza
- ¼ di cucchiaiod’aceto di vino bianco
- di sale
- pepe
- ½ ramettodi coriandolo o di menta
- ½cipolla
- ½mela
- 100 gdi patate farinose
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 1 cucchiaiodi curry delicato o piccante
- 4 dldi brodo di verdura
- 0,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Insalata di mela
- ½mela dalla buccia rossa, ad es. Gala
- ½cipollotto
- 5 gdi zenzero
- ½ cucchiaiodi semi di sesamo tostati
- ½ cucchiaiod'olio di sesamo o di colza
- ½ cucchiaiod’aceto di vino bianco
- di sale
- pepe
- 1 ramettodi coriandolo o di menta
- 1cipolla
- 1mela
- 200 gdi patate farinose
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 2 cucchiaidi curry delicato o piccante
- 8 dldi brodo di verdura
- 1 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Insalata di mela
- 1mela dalla buccia rossa, ad es. Gala
- 1cipollotto
- 10 gdi zenzero
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
- 1 cucchiaiod'olio di sesamo o di colza
- 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
- ¼ di cucchiainodi sale
- pepe
- 2 ramettidi coriandolo o di menta
- 1½cipolle
- 1½mele
- 300 gdi patate farinose
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 3 cucchiaidi curry delicato o piccante
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 1,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Insalata di mela
- 1½mele dalla buccia rossa, ad es. Gala
- 1½cipollotti
- 15 gdi zenzero
- 1½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 1½ cucchiaid'olio di sesamo o di colza
- 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
- ¼ di cucchiainodi sale
- pepe
- 3 ramettidi coriandolo o di menta
- 2cipolle
- 2mele
- 400 gdi patate farinose
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 4 cucchiaidi curry delicato o piccante
- 1,6 ldi brodo di verdura
- 2 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Insalata di mela
- 2mele dalla buccia rossa, ad es. Gala
- 2cipollotti
- 20 gdi zenzero
- 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 2 cucchiaid'olio di sesamo o di colza
- 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
- 4 ramettidi coriandolo o di menta
- 2½cipolle
- 2½mele
- 500 gdi patate farinose
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 5 cucchiaidi curry delicato o piccante
- 2 ldi brodo di verdura
- 2,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Insalata di mela
- 2½mele dalla buccia rossa, ad es. Gala
- 2½cipollotti
- 25 gdi zenzero
- 2½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 2½ cucchiaid'olio di sesamo o di colza
- 2½ cucchiaid’aceto di vino bianco
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
- 5 ramettidi coriandolo o di menta
- 3cipolle
- 3mele
- 600 gdi patate farinose
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 6 cucchiaidi curry delicato o piccante
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 3 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Insalata di mela
- 3mele dalla buccia rossa, ad es. Gala
- 3cipollotti
- 30 gdi zenzero
- 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 3 cucchiaid'olio di sesamo o di colza
- 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
- ¾ di cucchiainodi sale
- pepe
- 6 ramettidi coriandolo o di menta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 3 g
- 5,1 %
- Grassi
- 15 g
- 57,4 %
- Carboidrati
- 22 g
- 37,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la vellutata, trita grossolanamente la cipolla. Priva la mela del torsolo, sbuccia le patate e taglia entrambi a pezzetti. Fai appassire tutto nell'olio, unisci il curry e fallo rosolare brevemente. Sfuma con il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 30 minuti, finché le patate risultano morbide. Aggiungi la panna, porta a ebollizione e frulla con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Per l'insalata di mela, taglia la mela a fettine sottili, elimina il torsolo e riduci le fettine a striscioline, il cipollotto ad anelli sottili. Trita finemente lo zenzero. Mescola tutto con i semi di sesamo, l'olio e l'aceto. Condisci con sale e pepe. Guarnisci la vellutata con l'insalata di mela e le foglie di coriandolo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!