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    Vellutata al curry con insalata di mela

    Vellutata al curry con insalata di mela

    Niente di meglio di una vellutata al curry per riscaldarsi. Un'insalata di mele fresche con zenzero e cipolla completano l'esotico bouquet al curry.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cipolla
    1 mela
    200 g di patate farinose
    2 cucchiai d’olio di colza
    2 cucchiai di curry delicato o piccante
    8 dl di brodo di verdura
    1 dl di panna semigrassa
    sale
    pepe
    Insalata di mela
    1 mela dalla buccia rossa, ad es. Gala
    1 cipollotto
    10 g di zenzero
    1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
    1 cucchiaio d'olio di sesamo o di colza
    1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
    ¼ di  cucchiaino di sale
    pepe
    2 rametti di coriandolo o di menta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    15 G
    57,4 %
    Proteine
    3 G
    5,1 %
    Carboidrati
    22 G
    37,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Assata Walter (Kulinarik)
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per la vellutata, tritate grossolanamente la cipolla. Private la mela del torsolo, sbucciate le patate e tagliate entrambi a pezzetti. Fate appassire tutto nell'olio, unite il curry e fatelo rosolare brevemente. Sfumate con il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché le patate risultano morbide. Aggiungete la panna, portate a ebollizione e frullate con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Per l'insalata di mela, tagliate la mela a fettine sottili, eliminate il torsolo e riducete le fettine a striscioline, il cipollotto ad anelli sottili. Tritate finemente lo zenzero. Mescolate tutto con i semi di sesamo, l'olio e l'aceto. Condite con sale e pepe. Guarnite la vellutata con l'insalata di mela e le foglie di coriandolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 30 min

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    Commenti (1)
    C. Tschabold-Nemeth 21.02.2018

    Sehr lecker! Der süss-saure Apfelsalat rundet die leichte Schärfe der Suppe perfekt ab.

    Risposte

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