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Vellutata al curry con insalata di mela
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ¼ di mela
- 50 g di patate farinose
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- ½ cucchiaio di curry delicato o piccante
- 2 dl di brodo di verdura
- 0,25 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Insalata di mela
- ¼ di mela dalla buccia rossa , ad es. Gala
- ¼ di cipollotto
- 2,5 g di zenzero
- ¼ di cucchiaio di semi di sesamo tostati
- ¼ di cucchiaio d'olio di sesamo o di colza
- ¼ di cucchiaio d’aceto di vino bianco
- di sale
- pepe
- ½ rametto di coriandolo o di menta
- ½ cipolla
- ½ mela
- 100 g di patate farinose
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 1 cucchiaio di curry delicato o piccante
- 4 dl di brodo di verdura
- 0,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Insalata di mela
- ½ mela dalla buccia rossa , ad es. Gala
- ½ cipollotto
- 5 g di zenzero
- ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
- ½ cucchiaio d'olio di sesamo o di colza
- ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
- di sale
- pepe
- 1 rametto di coriandolo o di menta
- 1 cipolla
- 1 mela
- 200 g di patate farinose
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 2 cucchiai di curry delicato o piccante
- 8 dl di brodo di verdura
- 1 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Insalata di mela
- 1 mela dalla buccia rossa , ad es. Gala
- 1 cipollotto
- 10 g di zenzero
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 1 cucchiaio d'olio di sesamo o di colza
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe
- 2 rametti di coriandolo o di menta
- 1½ cipolle
- 1½ mele
- 300 g di patate farinose
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 3 cucchiai di curry delicato o piccante
- 1,2 l di brodo di verdura
- 1,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Insalata di mela
- 1½ mele dalla buccia rossa , ad es. Gala
- 1½ cipollotti
- 15 g di zenzero
- 1½ cucchiai di semi di sesamo tostati
- 1½ cucchiai d'olio di sesamo o di colza
- 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe
- 3 rametti di coriandolo o di menta
- 2 cipolle
- 2 mele
- 400 g di patate farinose
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 4 cucchiai di curry delicato o piccante
- 1,6 l di brodo di verdura
- 2 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Insalata di mela
- 2 mele dalla buccia rossa , ad es. Gala
- 2 cipollotti
- 20 g di zenzero
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 2 cucchiai d'olio di sesamo o di colza
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 4 rametti di coriandolo o di menta
- 2½ cipolle
- 2½ mele
- 500 g di patate farinose
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 5 cucchiai di curry delicato o piccante
- 2 l di brodo di verdura
- 2,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Insalata di mela
- 2½ mele dalla buccia rossa , ad es. Gala
- 2½ cipollotti
- 25 g di zenzero
- 2½ cucchiai di semi di sesamo tostati
- 2½ cucchiai d'olio di sesamo o di colza
- 2½ cucchiai d’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 5 rametti di coriandolo o di menta
- 3 cipolle
- 3 mele
- 600 g di patate farinose
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 6 cucchiai di curry delicato o piccante
- 2,4 l di brodo di verdura
- 3 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Insalata di mela
- 3 mele dalla buccia rossa , ad es. Gala
- 3 cipollotti
- 30 g di zenzero
- 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 3 cucchiai d'olio di sesamo o di colza
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- ¾ di cucchiaino di sale
- pepe
- 6 rametti di coriandolo o di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Per la vellutata, trita grossolanamente la cipolla. Priva la mela del torsolo, sbuccia le patate e taglia entrambi a pezzetti. Fai appassire tutto nell'olio, unisci il curry e fallo rosolare brevemente. Sfuma con il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 30 minuti, finché le patate risultano morbide. Aggiungi la panna, porta a ebollizione e frulla con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Per l'insalata di mela, taglia la mela a fettine sottili, elimina il torsolo e riduci le fettine a striscioline, il cipollotto ad anelli sottili. Trita finemente lo zenzero. Mescola tutto con i semi di sesamo, l'olio e l'aceto. Condisci con sale e pepe. Guarnisci la vellutata con l'insalata di mela e le foglie di coriandolo.
Ci sei quasi!
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