Vellutata al curry con insalata di mela

Vellutata al curry con insalata di mela

50 min

Niente di meglio di una vellutata al curry per riscaldarsi. Un'insalata di mele fresche con zenzero e cipolla completano l'esotico bouquet al curry.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ¼ dimela
  • 50 gdi patate farinose
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • ½ cucchiaiodi curry delicato o piccante
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 0,25 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Insalata di mela

  • ¼ dimela dalla buccia rossa, ad es. Gala
  • ¼ dicipollotto
  • 2,5 gdi zenzero
  • ¼ di  cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • ¼ di  cucchiaiod'olio di sesamo o di colza
  • ¼ di  cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • di sale
  • pepe
  • ½ ramettodi coriandolo o di menta
  • ½cipolla
  • ½mela
  • 100 gdi patate farinose
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi curry delicato o piccante
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Insalata di mela

  • ½mela dalla buccia rossa, ad es. Gala
  • ½cipollotto
  • 5 gdi zenzero
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • ½ cucchiaiod'olio di sesamo o di colza
  • ½ cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • di sale
  • pepe
  • 1 ramettodi coriandolo o di menta
  • 1cipolla
  • 1mela
  • 200 gdi patate farinose
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi curry delicato o piccante
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Insalata di mela

  • 1mela dalla buccia rossa, ad es. Gala
  • 1cipollotto
  • 10 gdi zenzero
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • 1 cucchiaiod'olio di sesamo o di colza
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 2 ramettidi coriandolo o di menta
  • cipolle
  • mele
  • 300 gdi patate farinose
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaidi curry delicato o piccante
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Insalata di mela

  • mele dalla buccia rossa, ad es. Gala
  • cipollotti
  • 15 gdi zenzero
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 1½ cucchiaid'olio di sesamo o di colza
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 3 ramettidi coriandolo o di menta
  • 2cipolle
  • 2mele
  • 400 gdi patate farinose
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaidi curry delicato o piccante
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Insalata di mela

  • 2mele dalla buccia rossa, ad es. Gala
  • 2cipollotti
  • 20 gdi zenzero
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 2 cucchiaid'olio di sesamo o di colza
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 4 ramettidi coriandolo o di menta
  • cipolle
  • mele
  • 500 gdi patate farinose
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 5 cucchiaidi curry delicato o piccante
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Insalata di mela

  • mele dalla buccia rossa, ad es. Gala
  • cipollotti
  • 25 gdi zenzero
  • 2½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 2½ cucchiaid'olio di sesamo o di colza
  • 2½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 5 ramettidi coriandolo o di menta
  • 3cipolle
  • 3mele
  • 600 gdi patate farinose
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaidi curry delicato o piccante
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Insalata di mela

  • 3mele dalla buccia rossa, ad es. Gala
  • 3cipollotti
  • 30 gdi zenzero
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 3 cucchiaid'olio di sesamo o di colza
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 6 ramettidi coriandolo o di menta
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
3 g
5,1 %
Grassi
15 g
57,4 %
Carboidrati
22 g
37,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Totale:
50 min
  1. Per la vellutata, tritate grossolanamente la cipolla. Private la mela del torsolo, sbucciate le patate e tagliate entrambi a pezzetti. Fate appassire tutto nell'olio, unite il curry e fatelo rosolare brevemente. Sfumate con il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché le patate risultano morbide. Aggiungete la panna, portate a ebollizione e frullate con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per l'insalata di mela, tagliate la mela a fettine sottili, eliminate il torsolo e riducete le fettine a striscioline, il cipollotto ad anelli sottili. Tritate finemente lo zenzero. Mescolate tutto con i semi di sesamo, l'olio e l'aceto. Condite con sale e pepe. Guarnite la vellutata con l'insalata di mela e le foglie di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni