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Vellutata al curry con insalata di mela

Vellutata al curry con insalata di mela

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 15 g, carboidrati 22 g, 250 kcal
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Niente di meglio di una vellutata al curry per riscaldarsi. Un'insalata di mele fresche con zenzero e cipolla completano l'esotico bouquet al curry.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di mela
  • 50 g di patate farinose
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di curry delicato o piccante
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Insalata di mela

  • ¼ di mela dalla buccia rossa , ad es. Gala
  • ¼ di cipollotto
  • 2,5 g di zenzero
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • ¼ di  cucchiaio d'olio di sesamo o di colza
  • ¼ di  cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • di sale
  • pepe
  • ½ rametto di coriandolo o di menta
  • ½ cipolla
  • ½ mela
  • 100 g di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di curry delicato o piccante
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Insalata di mela

  • ½ mela dalla buccia rossa , ad es. Gala
  • ½ cipollotto
  • 5 g di zenzero
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • ½ cucchiaio d'olio di sesamo o di colza
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • di sale
  • pepe
  • 1 rametto di coriandolo o di menta
  • 1 cipolla
  • 1 mela
  • 200 g di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di curry delicato o piccante
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Insalata di mela

  • 1 mela dalla buccia rossa , ad es. Gala
  • 1 cipollotto
  • 10 g di zenzero
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 1 cucchiaio d'olio di sesamo o di colza
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 2 rametti di coriandolo o di menta
  • cipolle
  • mele
  • 300 g di patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di curry delicato o piccante
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Insalata di mela

  • mele dalla buccia rossa , ad es. Gala
  • cipollotti
  • 15 g di zenzero
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1½ cucchiai d'olio di sesamo o di colza
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 3 rametti di coriandolo o di menta
  • 2 cipolle
  • 2 mele
  • 400 g di patate farinose
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai di curry delicato o piccante
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 2 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Insalata di mela

  • 2 mele dalla buccia rossa , ad es. Gala
  • 2 cipollotti
  • 20 g di zenzero
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 2 cucchiai d'olio di sesamo o di colza
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 4 rametti di coriandolo o di menta
  • cipolle
  • mele
  • 500 g di patate farinose
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 5 cucchiai di curry delicato o piccante
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Insalata di mela

  • mele dalla buccia rossa , ad es. Gala
  • cipollotti
  • 25 g di zenzero
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 2½ cucchiai d'olio di sesamo o di colza
  • 2½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 5 rametti di coriandolo o di menta
  • 3 cipolle
  • 3 mele
  • 600 g di patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai di curry delicato o piccante
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Insalata di mela

  • 3 mele dalla buccia rossa , ad es. Gala
  • 3 cipollotti
  • 30 g di zenzero
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 3 cucchiai d'olio di sesamo o di colza
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 6 rametti di coriandolo o di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Per la vellutata, trita grossolanamente la cipolla. Priva la mela del torsolo, sbuccia le patate e taglia entrambi a pezzetti. Fai appassire tutto nell'olio, unisci il curry e fallo rosolare brevemente. Sfuma con il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 30 minuti, finché le patate risultano morbide. Aggiungi la panna, porta a ebollizione e frulla con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per l'insalata di mela, taglia la mela a fettine sottili, elimina il torsolo e riduci le fettine a striscioline, il cipollotto ad anelli sottili. Trita finemente lo zenzero. Mescola tutto con i semi di sesamo, l'olio e l'aceto. Condisci con sale e pepe. Guarnisci la vellutata con l'insalata di mela e le foglie di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-al-curry-con-insalata-di-mela
Già cucinato Cucinato
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