Velouté au curry avec salade de pommes
Rien de tel pour réchauffer qu’un bon velouté au curry. Il se complète ici par une salade de pommes avec gingembre et oignons nouveaux. Un bouquet d'arômes.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ¼ depomme
- 50 gde pommes de terre riches en amidon
- ½ csd'huile de colza
- ½ csde curry doux ou fort
- 2 dlde bouillon de légumes
- 0,25 dlde demi-crème
- sel
- poivre
-
Salade de pommes
- ¼ depomme rouge, p. ex. gala
- ¼ deoignon nouveau
- 2,5 gde gingembre
- ¼ de csde sésame grillé
- ¼ de csd'huile de sésame ou de colza
- ¼ de csde vinaigre de vin blanc
- de sel
- poivre
- ½ brinde coriandre ou de menthe
- ½oignon
- ½pomme
- 100 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 csd'huile de colza
- 1 csde curry doux ou fort
- 4 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
-
Salade de pommes
- ½pomme rouge, p. ex. gala
- ½oignon nouveau
- 5 gde gingembre
- ½ csde sésame grillé
- ½ csd'huile de sésame ou de colza
- ½ csde vinaigre de vin blanc
- de sel
- poivre
- 1 brinde coriandre ou de menthe
- 1oignon
- 1pomme
- 200 gde pommes de terre riches en amidon
- 2 csd'huile de colza
- 2 csde curry doux ou fort
- 8 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde demi-crème
- sel
- poivre
-
Salade de pommes
- 1pomme rouge, p. ex. gala
- 1oignon nouveau
- 10 gde gingembre
- 1 csde sésame grillé
- 1 csd'huile de sésame ou de colza
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- ¼ de ccde sel
- poivre
- 2 brinsde coriandre ou de menthe
- 1½oignon
- 1½pomme
- 300 gde pommes de terre riches en amidon
- 3 csd'huile de colza
- 3 csde curry doux ou fort
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 1,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
-
Salade de pommes
- 1½pomme rouge, p. ex. gala
- 1½oignon nouveau
- 15 gde gingembre
- 1½ csde sésame grillé
- 1½ csd'huile de sésame ou de colza
- 1½ csde vinaigre de vin blanc
- ¼ de ccde sel
- poivre
- 3 brinsde coriandre ou de menthe
- 2oignons
- 2pommes
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- 4 csd'huile de colza
- 4 csde curry doux ou fort
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 2 dlde demi-crème
- sel
- poivre
-
Salade de pommes
- 2pommes rouges, p. ex. gala
- 2oignons nouveaux
- 20 gde gingembre
- 2 csde sésame grillé
- 2 csd'huile de sésame ou de colza
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- ½ ccde sel
- poivre
- 4 brinsde coriandre ou de menthe
- 2½oignons
- 2½pommes
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- 5 csd'huile de colza
- 5 csde curry doux ou fort
- 2 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
-
Salade de pommes
- 2½pommes rouges, p. ex. gala
- 2½oignons nouveaux
- 25 gde gingembre
- 2½ csde sésame grillé
- 2½ csd'huile de sésame ou de colza
- 2½ csde vinaigre de vin blanc
- ½ ccde sel
- poivre
- 5 brinsde coriandre ou de menthe
- 3oignons
- 3pommes
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- 6 csd'huile de colza
- 6 csde curry doux ou fort
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 3 dlde demi-crème
- sel
- poivre
-
Salade de pommes
- 3pommes rouges, p. ex. gala
- 3oignons nouveaux
- 30 gde gingembre
- 3 csde sésame grillé
- 3 csd'huile de sésame ou de colza
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- ¾ de ccde sel
- poivre
- 6 brinsde coriandre ou de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,1 %
- Lipides
- 15 g
- 57,4 %
- Glucides
- 22 g
- 37,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le velouté, hacher grossièrement l'oignon. Épépiner les pommes, peler les pommes de terre puis les couper tous les deux en morceaux. Saisir le tout dans l'huile, ajouter le curry et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 30 min à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Incorporer la crème et porter à ébullition. Réduire le velouté en purée au mixeur-plongeur, saler et poivrer.
Presque au bout -
Pour la salade, couper les pommes en fines tranches, les épépiner, puis les tailler en fines lanières. Débiter les oignons nouveaux en anneaux et hacher finement le gingembre. Mélanger le tout avec les graines de sésame, l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer. Effeuiller la coriandre par-dessus. Dresser la soupe et la garnir de salade.
Presque au bout
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