Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté au curry avec salade de pommes

Velouté au curry avec salade de pommes

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 15 g, glucides 22 g, 250 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Rien de tel pour réchauffer qu’un bon velouté au curry. Il se complète ici par une salade de pommes avec gingembre et oignons nouveaux. Un bouquet d'arômes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de pomme
  • 50 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ cs d'huile de colza
  • ½ cs de curry doux ou fort
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • Salade de pommes

  • ¼ de pomme rouge , p. ex. gala
  • ¼ de oignon nouveau
  • 2,5 g de gingembre
  • ¼ de  cs de sésame grillé
  • ¼ de  cs d'huile de sésame ou de colza
  • ¼ de  cs de vinaigre de vin blanc
  • de sel
  • poivre
  • ½ brin de coriandre ou de menthe
  • ½ oignon
  • ½ pomme
  • 100 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 cs de curry doux ou fort
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • Salade de pommes

  • ½ pomme rouge , p. ex. gala
  • ½ oignon nouveau
  • 5 g de gingembre
  • ½ cs de sésame grillé
  • ½ cs d'huile de sésame ou de colza
  • ½ cs de vinaigre de vin blanc
  • de sel
  • poivre
  • 1 brin de coriandre ou de menthe
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 cs de curry doux ou fort
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • Salade de pommes

  • 1 pomme rouge , p. ex. gala
  • 1 oignon nouveau
  • 10 g de gingembre
  • 1 cs de sésame grillé
  • 1 cs d'huile de sésame ou de colza
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 2 brins de coriandre ou de menthe
  • oignon
  • pomme
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cs d'huile de colza
  • 3 cs de curry doux ou fort
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • Salade de pommes

  • pomme rouge , p. ex. gala
  • oignon nouveau
  • 15 g de gingembre
  • 1½ cs de sésame grillé
  • 1½ cs d'huile de sésame ou de colza
  • 1½ cs de vinaigre de vin blanc
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 3 brins de coriandre ou de menthe
  • 2 oignons
  • 2 pommes
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 4 cs d'huile de colza
  • 4 cs de curry doux ou fort
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • Salade de pommes

  • 2 pommes rouges , p. ex. gala
  • 2 oignons nouveaux
  • 20 g de gingembre
  • 2 cs de sésame grillé
  • 2 cs d'huile de sésame ou de colza
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 4 brins de coriandre ou de menthe
  • oignons
  • pommes
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • 5 cs d'huile de colza
  • 5 cs de curry doux ou fort
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • Salade de pommes

  • pommes rouges , p. ex. gala
  • oignons nouveaux
  • 25 g de gingembre
  • 2½ cs de sésame grillé
  • 2½ cs d'huile de sésame ou de colza
  • 2½ cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 5 brins de coriandre ou de menthe
  • 3 oignons
  • 3 pommes
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 6 cs d'huile de colza
  • 6 cs de curry doux ou fort
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • Salade de pommes

  • 3 pommes rouges , p. ex. gala
  • 3 oignons nouveaux
  • 30 g de gingembre
  • 3 cs de sésame grillé
  • 3 cs d'huile de sésame ou de colza
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre
  • 6 brins de coriandre ou de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Pour le velouté, hacher grossièrement l'oignon. Épépiner les pommes, peler les pommes de terre puis les couper tous les deux en morceaux. Saisir le tout dans l'huile, ajouter le curry et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 30 min à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Incorporer la crème et porter à ébullition. Réduire le velouté en purée au mixeur-plongeur, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Pour la salade, couper les pommes en fines tranches, les épépiner, puis les tailler en fines lanières. Débiter les oignons nouveaux en anneaux et hacher finement le gingembre. Mélanger le tout avec les graines de sésame, l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer. Effeuiller la coriandre par-dessus. Dresser la soupe et la garnir de salade.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-au-curry-avec-salade-de-pommes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer