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Velouté au curry avec salade de pommes

Velouté au curry avec salade de pommes

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 15 g, glucides 22 g, 250 kcal
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Rien de tel pour réchauffer qu’un bon velouté au curry. Il se complète ici par une salade de pommes avec gingembre et oignons nouveaux. Un bouquet d'arômes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de pomme
  • 50 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ cs d'huile de colza
  • ½ cs de curry doux ou fort
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • Salade de pommes

  • ¼ de pomme rouge , p. ex. gala
  • ¼ de oignon nouveau
  • 2,5 g de gingembre
  • ¼ de  cs de sésame grillé
  • ¼ de  cs d'huile de sésame ou de colza
  • ¼ de  cs de vinaigre de vin blanc
  • de sel
  • poivre
  • ½ brin de coriandre ou de menthe
  • ½ oignon
  • ½ pomme
  • 100 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 cs de curry doux ou fort
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • Salade de pommes

  • ½ pomme rouge , p. ex. gala
  • ½ oignon nouveau
  • 5 g de gingembre
  • ½ cs de sésame grillé
  • ½ cs d'huile de sésame ou de colza
  • ½ cs de vinaigre de vin blanc
  • de sel
  • poivre
  • 1 brin de coriandre ou de menthe
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 cs de curry doux ou fort
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • Salade de pommes

  • 1 pomme rouge , p. ex. gala
  • 1 oignon nouveau
  • 10 g de gingembre
  • 1 cs de sésame grillé
  • 1 cs d'huile de sésame ou de colza
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 2 brins de coriandre ou de menthe
  • oignon
  • pomme
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cs d'huile de colza
  • 3 cs de curry doux ou fort
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • Salade de pommes

  • pomme rouge , p. ex. gala
  • oignon nouveau
  • 15 g de gingembre
  • 1½ cs de sésame grillé
  • 1½ cs d'huile de sésame ou de colza
  • 1½ cs de vinaigre de vin blanc
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 3 brins de coriandre ou de menthe
  • 2 oignons
  • 2 pommes
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 4 cs d'huile de colza
  • 4 cs de curry doux ou fort
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • Salade de pommes

  • 2 pommes rouges , p. ex. gala
  • 2 oignons nouveaux
  • 20 g de gingembre
  • 2 cs de sésame grillé
  • 2 cs d'huile de sésame ou de colza
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 4 brins de coriandre ou de menthe
  • oignons
  • pommes
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • 5 cs d'huile de colza
  • 5 cs de curry doux ou fort
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • Salade de pommes

  • pommes rouges , p. ex. gala
  • oignons nouveaux
  • 25 g de gingembre
  • 2½ cs de sésame grillé
  • 2½ cs d'huile de sésame ou de colza
  • 2½ cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 5 brins de coriandre ou de menthe
  • 3 oignons
  • 3 pommes
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 6 cs d'huile de colza
  • 6 cs de curry doux ou fort
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • Salade de pommes

  • 3 pommes rouges , p. ex. gala
  • 3 oignons nouveaux
  • 30 g de gingembre
  • 3 cs de sésame grillé
  • 3 cs d'huile de sésame ou de colza
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre
  • 6 brins de coriandre ou de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Pour le velouté, hacher grossièrement l'oignon. Épépiner les pommes, peler les pommes de terre puis les couper tous les deux en morceaux. Saisir le tout dans l'huile, ajouter le curry et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 30 min à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Incorporer la crème et porter à ébullition. Réduire le velouté en purée au mixeur-plongeur, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Pour la salade, couper les pommes en fines tranches, les épépiner, puis les tailler en fines lanières. Débiter les oignons nouveaux en anneaux et hacher finement le gingembre. Mélanger le tout avec les graines de sésame, l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer. Effeuiller la coriandre par-dessus. Dresser la soupe et la garnir de salade.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-au-curry-avec-salade-de-pommes
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