Soupe de carottes et de poires àl'huile de graines de courge

Soupe de carottes et de poires àl'huile de graines de courge

35 min

Un fin potage où poires et carottes mêlent leurs arômes. Garni d'une coiffe de crème et de croûtons, arrosé d'un filet d'huile, il se sert aussi en entrée.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde carottes
  • poire
  • 1échalote
  • ½ csd’huile de colza
  • 0,6 lde bouillon de légumes
  • 1 tranchede pain mi-blanc
  • sel
  • 0,5 dlde crème
  • ½ csd’huile de graines de courge
  • 800 gde carottes
  • 3poires
  • 2échalotes
  • 1 csd’huile de colza
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 2 tranchesde pain mi-blanc
  • sel
  • 1 dlde crème
  • 1 csd’huile de graines de courge
  • 1,6 kgde carotte
  • 6poires
  • 4échalotes
  • 2 csd’huile de colza
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 4 tranchesde pain mi-blanc
  • sel
  • 2 dlde crème
  • 2 csd’huile de graines de courge
  • 2,4 kgde carottes
  • 9poires
  • 6échalotes
  • 3 csd’huile de colza
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 6 tranchesde pain mi-blanc
  • sel
  • 3 dlde crème
  • 3 csd’huile de graines de courge
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
7 g
8,1 %
Lipides
14 g
36,4 %
Glucides
48 g
55,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Détailler les carottes en morceaux. Partager les poires en deux et les épépiner, réserver une moitié pour la finition. Hacher les échalotes. Faire revenir le tout dans l'huile. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire env. 20 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

    Presque au bout
  2. Détailler le pain en menus dés et les faire dorer dans une poêle sèche. Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur et la relever de sel. Fouetter légèrement la crème. Couper la demi-poire réservée en quartiers. Dresser la soupe, la garnir de crème, de poires et de croûtons. Arroser d'un filet d'huile de graines de courge.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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