Soupe de carottes et de poires àl'huile de graines de courge
Un fin potage où poires et carottes mêlent leurs arômes. Garni d'une coiffe de crème et de croûtons, arrosé d'un filet d'huile, il se sert aussi en entrée.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde carottes
- ¾ depoire
- ½échalote
- ¼ de csd’huile de colza
- 3 dlde bouillon de légumes
- ½ tranchede pain mi-blanc
- sel
- 0,25 dlde crème
- ¼ de csd’huile de graines de courge
- 400 gde carottes
- 1½poire
- 1échalote
- ½ csd’huile de colza
- 6 dlde bouillon de légumes
- 1 tranchede pain mi-blanc
- sel
- 0,5 dlde crème
- ½ csd’huile de graines de courge
- 800 gde carottes
- 3poires
- 2échalotes
- 1 csd’huile de colza
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 2 tranchesde pain mi-blanc
- sel
- 1 dlde crème
- 1 csd’huile de graines de courge
- 1,2 kgde carotte
- 4½poires
- 3échalotes
- 1½ csd’huile de colza
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 3 tranchesde pain mi-blanc
- sel
- 1,5 dlde crème
- 1½ csd’huile de graines de courge
- 1,6 kgde carotte
- 6poires
- 4échalotes
- 2 csd’huile de colza
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 4 tranchesde pain mi-blanc
- sel
- 2 dlde crème
- 2 csd’huile de graines de courge
- 2 kgde carottes
- 7½poires
- 5échalotes
- 2½ csd’huile de colza
- 3 lde bouillon de légumes
- 5 tranchesde pain mi-blanc
- sel
- 2,5 dlde crème
- 2½ csd’huile de graines de courge
- 2,4 kgde carottes
- 9poires
- 6échalotes
- 3 csd’huile de colza
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 6 tranchesde pain mi-blanc
- sel
- 3 dlde crème
- 3 csd’huile de graines de courge
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 7 g
- 8,1 %
- Lipides
- 14 g
- 36,4 %
- Glucides
- 48 g
- 55,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les carottes en morceaux. Partager les poires en deux et les épépiner, réserver une moitié pour la finition. Hacher les échalotes. Faire revenir le tout dans l'huile. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire env. 20 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Presque au bout -
Détailler le pain en menus dés et les faire dorer dans une poêle sèche. Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur et la relever de sel. Fouetter légèrement la crème. Couper la demi-poire réservée en quartiers. Dresser la soupe, la garnir de crème, de poires et de croûtons. Arroser d'un filet d'huile de graines de courge.
Presque au bout
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