Karotten-Birnen-Suppe mit Kürbiskernöl

Karotten-Birnen-Suppe mit Kürbiskernöl

35 Min.

Schnell etwas Gutes: Die mit Kürbiskernöl, Rahm und Croûtons angerichtete Karotten-Birnen-Suppe ist als kleine Mahlzeit oder als Vorspeise ein Genuss.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gKarotten
  • Birnen
  • 1Schalotte
  • ½ ELRapsöl
  • 0,6 lGemüsebouillon
  • 1 ScheibeHalbweissbrot
  • Salz
  • 0,5 dlRahm
  • ½ ELKürbiskernöl
  • 800 gKarotten
  • 3Birnen
  • 2Schalotten
  • 1 ELRapsöl
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 2 ScheibenHalbweissbrot
  • Salz
  • 1 dlRahm
  • 1 ELKürbiskernöl
  • 1,6 kgKarotten
  • 6Birnen
  • 4Schalotten
  • 2 ELRapsöl
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 4 ScheibenHalbweissbrot
  • Salz
  • 2 dlRahm
  • 2 ELKürbiskernöl
  • 2,4 kgKarotten
  • 9Birnen
  • 6Schalotten
  • 3 ELRapsöl
  • 3,6 lGemüsebouillon
  • 6 ScheibenHalbweissbrot
  • Salz
  • 3 dlRahm
  • 3 ELKürbiskernöl
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
7 g
8,1 %
Fett
14 g
36,4 %
Kohlenhydrate
48 g
55,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Karotten in Stücke schneiden. Eine halbe Birne für die Garnitur beiseite legen. Restliche Birnen halbieren und entkernen. Schalotten hacken. Alles im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind.

    fast fertig
  2. Brot in Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken. Rahm flaumig schlagen. Beiseite gelegte Birne in Schnitze schneiden. Suppe anrichten. Mit Rahm, Birne und Brotcroûtons garnieren. Mit Kürbiskernöl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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