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    Karotten-Birnen-Suppe mit Kürbiskernöl

    Karotten-Birnen-Suppe mit Kürbiskernöl

    Schnell etwas Gutes: Die mit Kürbiskernöl, Rahm und Croûtons angerichtete Karotten-Birnen-Suppe ist als kleine Mahlzeit oder als Vorspeise ein Genuss.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    800 g Karotten
    3 Birnen
    2 Schalotten
    1 EL Rapsöl
    1,2 l Gemüsebouillon
    2 Scheiben Halbweissbrot
    Salz
    1 dl Rahm
    1 EL Kürbiskernöl
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    14 G
    34,1 %
    Eiweiss
    7 G
    7,6 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    51,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Karotten in Stücke schneiden. Eine halbe Birne für die Garnitur beiseite legen. Restliche Birnen halbieren und entkernen. Schalotten hacken. Alles im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind.

    Brot in Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken. Rahm flaumig schlagen. Beiseite gelegte Birne in Schnitze schneiden. Suppe anrichten. Mit Rahm, Birne und Brotcroûtons garnieren. Mit Kürbiskernöl beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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    Kommentare (2)
    M. Vogel 30.12.2018

    Die Mengenangaben sind extrem falsch berechnet! Habe die Suppe für 8pers. Gemacht. Es gab etwa 4liter Suppe!
    Also 200g Karotten und 2 Birnen reichen für 4pers. Das gute alte tip topf schulbuch weiss es besser!

    Antworten

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    M. Team 31.12.2018

    Liebe Frau Vogel, das Rezept ist als eher dicke Suppe für ein Hauptgericht vorgesehen. Gemüse und Früchte mit 1,2 l Bouillon gekocht, ergeben ca. 2 Liter Suppe. Was natürlich auch für 4 Personen als Vorspeise ausreichen würde.
    Guten Appetit!
    Ihr Migusto-Team

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      Das Rezept wurde bereits von 17 Person(en) bewertet.

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