Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Currycremesuppe mit Apfelsalat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ¼ Apfel
- 50 g mehligkochende Kartoffeln
- ½ EL Rapsöl
- ½ EL mildes oder scharfes Curry
- 2 dl Gemüsebouillon
- 0,25 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Apfelsalat
- ¼ rotschaliger Apfel , z. B. Gala
- ¼ Frühlingszwiebel
- 2,5 g Ingwer
- ¼ EL geröstete Sesamsamen
- ¼ EL Sesam- oder Rapsöl
- ¼ EL Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zweig Koriander oder Pfefferminze
- ½ Zwiebel
- ½ Apfel
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL mildes oder scharfes Curry
- 4 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Apfelsalat
- ½ rotschaliger Apfel , z. B. Gala
- ½ Frühlingszwiebel
- 5 g Ingwer
- ½ EL geröstete Sesamsamen
- ½ EL Sesam- oder Rapsöl
- ½ EL Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Koriander oder Pfefferminze
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL mildes oder scharfes Curry
- 8 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Apfelsalat
- 1 rotschaliger Apfel , z. B. Gala
- 1 Frühlingszwiebel
- 10 g Ingwer
- 1 EL geröstete Sesamsamen
- 1 EL Sesam- oder Rapsöl
- 1 EL Weissweinessig
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Koriander oder Pfefferminze
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Äpfel
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL mildes oder scharfes Curry
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 1,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Apfelsalat
- 1½ rotschaliger Äpfel , z. B. Gala
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 15 g Ingwer
- 1½ EL geröstete Sesamsamen
- 1½ EL Sesam- oder Rapsöl
- 1½ EL Weissweinessig
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- 3 Zweige Koriander oder Pfefferminze
- 2 Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL mildes oder scharfes Curry
- 1,6 l Gemüsebouillon
- 2 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Apfelsalat
- 2 rotschaliger Äpfel , z. B. Gala
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 g Ingwer
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- 2 EL Sesam- oder Rapsöl
- 2 EL Weissweinessig
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Koriander oder Pfefferminze
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Äpfel
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 5 EL Rapsöl
- 5 EL mildes oder scharfes Curry
- 2 l Gemüsebouillon
- 2,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Apfelsalat
- 2½ rotschaliger Äpfel , z. B. Gala
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 25 g Ingwer
- 2½ EL geröstete Sesamsamen
- 2½ EL Sesam- oder Rapsöl
- 2½ EL Weissweinessig
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 5 Zweige Koriander oder Pfefferminze
- 3 Zwiebeln
- 3 Äpfel
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 6 EL Rapsöl
- 6 EL mildes oder scharfes Curry
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 3 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Apfelsalat
- 3 rotschaliger Äpfel , z. B. Gala
- 3 Frühlingszwiebeln
- 30 g Ingwer
- 3 EL geröstete Sesamsamen
- 3 EL Sesam- oder Rapsöl
- 3 EL Weissweinessig
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
- 6 Zweige Koriander oder Pfefferminze
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Für die Suppe Zwiebel grob hacken, Apfel entkernen. Kartoffeln schälen. Beides in Stücke schneiden. Alles im Öl dünsten, Currypulver dazugeben und kurz weiterdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Rahm dazugeben. Aufkochen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Für den Apfelsalat Apfel in dünne Scheiben schneiden, entkernen. Apfelscheiben in feine Streifen, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer fein hacken. Alles mit Sesamsamen, Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblättchen dazuzupfen. Suppe anrichten, Salat darüber verteilen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.