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Currycremesuppe mit Apfelsalat

Currycremesuppe mit Apfelsalat

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 22 g, 250 kcal
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Kaum etwas wärmt so schön wie eine Currycremesuppe. Ein frischer Apfelsalat mit Ingwer und feinen Bundzwiebelringen ergänzt das exotische Curry-Bouquet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Apfel
  • 50 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ EL mildes oder scharfes Curry
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 0,25 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelsalat

  • ¼ rotschaliger Apfel , z. B. Gala
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • 2,5 g Ingwer
  • ¼ EL geröstete Sesamsamen
  • ¼ EL Sesam- oder Rapsöl
  • ¼ EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zweig Koriander oder Pfefferminze
  • ½ Zwiebel
  • ½ Apfel
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL mildes oder scharfes Curry
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelsalat

  • ½ rotschaliger Apfel , z. B. Gala
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 5 g Ingwer
  • ½ EL geröstete Sesamsamen
  • ½ EL Sesam- oder Rapsöl
  • ½ EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Koriander oder Pfefferminze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL mildes oder scharfes Curry
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelsalat

  • 1 rotschaliger Apfel , z. B. Gala
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 1 EL Sesam- oder Rapsöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Koriander oder Pfefferminze
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL mildes oder scharfes Curry
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelsalat

  • rotschaliger Äpfel , z. B. Gala
  • Frühlingszwiebeln
  • 15 g Ingwer
  • 1½ EL geröstete Sesamsamen
  • 1½ EL Sesam- oder Rapsöl
  • 1½ EL Weissweinessig
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Koriander oder Pfefferminze
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL mildes oder scharfes Curry
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelsalat

  • 2 rotschaliger Äpfel , z. B. Gala
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 2 EL Sesam- oder Rapsöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Koriander oder Pfefferminze
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 EL mildes oder scharfes Curry
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelsalat

  • rotschaliger Äpfel , z. B. Gala
  • Frühlingszwiebeln
  • 25 g Ingwer
  • 2½ EL geröstete Sesamsamen
  • 2½ EL Sesam- oder Rapsöl
  • 2½ EL Weissweinessig
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Koriander oder Pfefferminze
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Äpfel
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL mildes oder scharfes Curry
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelsalat

  • 3 rotschaliger Äpfel , z. B. Gala
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • 3 EL Sesam- oder Rapsöl
  • 3 EL Weissweinessig
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Koriander oder Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Für die Suppe Zwiebel grob hacken, Apfel entkernen. Kartoffeln schälen. Beides in Stücke schneiden. Alles im Öl dünsten, Currypulver dazugeben und kurz weiterdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Rahm dazugeben. Aufkochen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Für den Apfelsalat Apfel in dünne Scheiben schneiden, entkernen. Apfelscheiben in feine Streifen, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer fein hacken. Alles mit Sesamsamen, Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblättchen dazuzupfen. Suppe anrichten, Salat darüber verteilen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/currycremesuppe-mit-apfelsalat
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