Currycremesuppe mit Apfelsalat
Kaum etwas wärmt so schön wie eine Currycremesuppe. Ein frischer Apfelsalat mit Ingwer und feinen Bundzwiebelringen ergänzt das exotische Curry-Bouquet.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ¼Apfel
- 50 gmehligkochende Kartoffeln
- ½ ELRapsöl
- ½ ELmildes oder scharfes Curry
- 2 dlGemüsebouillon
- 0,25 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Apfelsalat
- ¼rotschaliger Apfel, z. B. Gala
- ¼Frühlingszwiebel
- 2,5 gIngwer
- ¼ ELgeröstete Sesamsamen
- ¼ ELSesam- oder Rapsöl
- ¼ ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- ½ ZweigKoriander oder Pfefferminze
- ½Zwiebel
- ½Apfel
- 100 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 ELRapsöl
- 1 ELmildes oder scharfes Curry
- 4 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Apfelsalat
- ½rotschaliger Apfel, z. B. Gala
- ½Frühlingszwiebel
- 5 gIngwer
- ½ ELgeröstete Sesamsamen
- ½ ELSesam- oder Rapsöl
- ½ ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 ZweigKoriander oder Pfefferminze
- 1Zwiebel
- 1Apfel
- 200 gmehligkochende Kartoffeln
- 2 ELRapsöl
- 2 ELmildes oder scharfes Curry
- 8 dlGemüsebouillon
- 1 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Apfelsalat
- 1rotschaliger Apfel, z. B. Gala
- 1Frühlingszwiebel
- 10 gIngwer
- 1 ELgeröstete Sesamsamen
- 1 ELSesam- oder Rapsöl
- 1 ELWeissweinessig
- ¼ TLSalz
- Pfeffer
- 2 ZweigeKoriander oder Pfefferminze
- 1½Zwiebeln
- 1½Äpfel
- 300 gmehligkochende Kartoffeln
- 3 ELRapsöl
- 3 ELmildes oder scharfes Curry
- 1,2 lGemüsebouillon
- 1,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Apfelsalat
- 1½rotschaliger Äpfel, z. B. Gala
- 1½Frühlingszwiebeln
- 15 gIngwer
- 1½ ELgeröstete Sesamsamen
- 1½ ELSesam- oder Rapsöl
- 1½ ELWeissweinessig
- ¼ TLSalz
- Pfeffer
- 3 ZweigeKoriander oder Pfefferminze
- 2Zwiebeln
- 2Äpfel
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 4 ELRapsöl
- 4 ELmildes oder scharfes Curry
- 1,6 lGemüsebouillon
- 2 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Apfelsalat
- 2rotschaliger Äpfel, z. B. Gala
- 2Frühlingszwiebeln
- 20 gIngwer
- 2 ELgeröstete Sesamsamen
- 2 ELSesam- oder Rapsöl
- 2 ELWeissweinessig
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 4 ZweigeKoriander oder Pfefferminze
- 2½Zwiebeln
- 2½Äpfel
- 500 gmehligkochende Kartoffeln
- 5 ELRapsöl
- 5 ELmildes oder scharfes Curry
- 2 lGemüsebouillon
- 2,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Apfelsalat
- 2½rotschaliger Äpfel, z. B. Gala
- 2½Frühlingszwiebeln
- 25 gIngwer
- 2½ ELgeröstete Sesamsamen
- 2½ ELSesam- oder Rapsöl
- 2½ ELWeissweinessig
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 5 ZweigeKoriander oder Pfefferminze
- 3Zwiebeln
- 3Äpfel
- 600 gmehligkochende Kartoffeln
- 6 ELRapsöl
- 6 ELmildes oder scharfes Curry
- 2,4 lGemüsebouillon
- 3 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Apfelsalat
- 3rotschaliger Äpfel, z. B. Gala
- 3Frühlingszwiebeln
- 30 gIngwer
- 3 ELgeröstete Sesamsamen
- 3 ELSesam- oder Rapsöl
- 3 ELWeissweinessig
- ¾ TLSalz
- Pfeffer
- 6 ZweigeKoriander oder Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,1 %
- Fett
- 15 g
- 57,4 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 37,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für die Suppe Zwiebel grob hacken, Apfel entkernen. Kartoffeln schälen. Beides in Stücke schneiden. Alles im Öl dünsten, Currypulver dazugeben und kurz weiterdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Rahm dazugeben. Aufkochen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Für den Apfelsalat Apfel in dünne Scheiben schneiden, entkernen. Apfelscheiben in feine Streifen, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer fein hacken. Alles mit Sesamsamen, Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblättchen dazuzupfen. Suppe anrichten, Salat darüber verteilen.
fast fertig
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