Currycremesuppe mit Apfelsalat

Currycremesuppe mit Apfelsalat

50 Min.

Kaum etwas wärmt so schön wie eine Currycremesuppe. Ein frischer Apfelsalat mit Ingwer und feinen Bundzwiebelringen ergänzt das exotische Curry-Bouquet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zwiebel
  • ¼Apfel
  • 50 gmehligkochende Kartoffeln
  • ½ ELRapsöl
  • ½ ELmildes oder scharfes Curry
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 0,25 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelsalat

  • ¼rotschaliger Apfel, z. B. Gala
  • ¼Frühlingszwiebel
  • 2,5 gIngwer
  • ¼ ELgeröstete Sesamsamen
  • ¼ ELSesam- oder Rapsöl
  • ¼ ELWeissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ZweigKoriander oder Pfefferminze
  • ½Zwiebel
  • ½Apfel
  • 100 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1 ELRapsöl
  • 1 ELmildes oder scharfes Curry
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 0,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelsalat

  • ½rotschaliger Apfel, z. B. Gala
  • ½Frühlingszwiebel
  • 5 gIngwer
  • ½ ELgeröstete Sesamsamen
  • ½ ELSesam- oder Rapsöl
  • ½ ELWeissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ZweigKoriander oder Pfefferminze
  • 1Zwiebel
  • 1Apfel
  • 200 gmehligkochende Kartoffeln
  • 2 ELRapsöl
  • 2 ELmildes oder scharfes Curry
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 1 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelsalat

  • 1rotschaliger Apfel, z. B. Gala
  • 1Frühlingszwiebel
  • 10 gIngwer
  • 1 ELgeröstete Sesamsamen
  • 1 ELSesam- oder Rapsöl
  • 1 ELWeissweinessig
  • ¼ TLSalz
  • Pfeffer
  • 2 ZweigeKoriander oder Pfefferminze
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • 300 gmehligkochende Kartoffeln
  • 3 ELRapsöl
  • 3 ELmildes oder scharfes Curry
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 1,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelsalat

  • rotschaliger Äpfel, z. B. Gala
  • Frühlingszwiebeln
  • 15 gIngwer
  • 1½ ELgeröstete Sesamsamen
  • 1½ ELSesam- oder Rapsöl
  • 1½ ELWeissweinessig
  • ¼ TLSalz
  • Pfeffer
  • 3 ZweigeKoriander oder Pfefferminze
  • 2Zwiebeln
  • 2Äpfel
  • 400 gmehligkochende Kartoffeln
  • 4 ELRapsöl
  • 4 ELmildes oder scharfes Curry
  • 1,6 lGemüsebouillon
  • 2 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelsalat

  • 2rotschaliger Äpfel, z. B. Gala
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 20 gIngwer
  • 2 ELgeröstete Sesamsamen
  • 2 ELSesam- oder Rapsöl
  • 2 ELWeissweinessig
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeKoriander oder Pfefferminze
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • 500 gmehligkochende Kartoffeln
  • 5 ELRapsöl
  • 5 ELmildes oder scharfes Curry
  • 2 lGemüsebouillon
  • 2,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelsalat

  • rotschaliger Äpfel, z. B. Gala
  • Frühlingszwiebeln
  • 25 gIngwer
  • 2½ ELgeröstete Sesamsamen
  • 2½ ELSesam- oder Rapsöl
  • 2½ ELWeissweinessig
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 5 ZweigeKoriander oder Pfefferminze
  • 3Zwiebeln
  • 3Äpfel
  • 600 gmehligkochende Kartoffeln
  • 6 ELRapsöl
  • 6 ELmildes oder scharfes Curry
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 3 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelsalat

  • 3rotschaliger Äpfel, z. B. Gala
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 30 gIngwer
  • 3 ELgeröstete Sesamsamen
  • 3 ELSesam- oder Rapsöl
  • 3 ELWeissweinessig
  • ¾ TLSalz
  • Pfeffer
  • 6 ZweigeKoriander oder Pfefferminze
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
3 g
5,1 %
Fett
15 g
57,4 %
Kohlenhydrate
22 g
37,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Für die Suppe Zwiebel grob hacken, Apfel entkernen. Kartoffeln schälen. Beides in Stücke schneiden. Alles im Öl dünsten, Currypulver dazugeben und kurz weiterdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Rahm dazugeben. Aufkochen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Für den Apfelsalat Apfel in dünne Scheiben schneiden, entkernen. Apfelscheiben in feine Streifen, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer fein hacken. Alles mit Sesamsamen, Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblättchen dazuzupfen. Suppe anrichten, Salat darüber verteilen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

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