Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kartoffel-Birnen-Suppe mit Käsebaguette

Kartoffel-Birnen-Suppe mit Käsebaguette

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 100 g, 830 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit Kartoffeln, Birnen und Rahm lässt sich einfach eine feine Suppe zubereiten. Mit Käse überbackene Baguettehälften machen daraus eine kleine Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 175 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ Birne
  • ¼ EL Rapsöl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Steinofenbaguette à 400 g
  • 50 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • ½ Zwiebel
  • 350 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Birne
  • ½ EL Rapsöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Steinofenbaguette à 400 g
  • 100 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • ¼ Bund Petersilie
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 Zwiebel
  • 700 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Birnen
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Steinofenbaguette à 400 g
  • 200 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • ½ Bund Petersilie
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • Zwiebeln
  • 1,05 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Birnen
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steinofenbaguette à 400 g
  • 300 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • ¾ Bund Petersilie
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 2 Zwiebeln
  • 1,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 4 Birnen
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 4 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Steinofenbaguette à 400 g
  • 400 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • 1 Bund Petersilie
  • 8 EL grobkörniger Senf
  • Zwiebeln
  • 1,75 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 5 Birnen
  • 2½ EL Rapsöl
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steinofenbaguette à 400 g
  • 500 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 10 EL grobkörniger Senf
  • 3 Zwiebeln
  • 2,1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 6 Birnen
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 6 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Steinofenbaguette à 400 g
  • 600 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • 1½ Bund Petersilie
  • 12 EL grobkörniger Senf

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Kartoffeln und Birnen würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Birnen beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Baguette längs halbieren und quer vierteln. Schnittflächen mit Senf bestreichen. Käse durch eine Röstiraffel grob reiben. Petersilie hacken und mit dem Käse mischen. Auf die Schnittflächen streuen. Brot in der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Kartoffel-Birnen-Suppe mit Käsebaguette servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-birnen-suppe-mit-kaesebaguette
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren