Kartoffel-Birnen-Suppe mit Käsebaguette
Mit Kartoffeln, Birnen und Rahm lässt sich einfach eine feine Suppe zubereiten. Mit Käse überbackene Baguettehälften machen daraus eine kleine Mahlzeit.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- 175 gmehligkochende Kartoffeln
- ½Birne
- ¼ ELRapsöl
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- ¼Steinofenbaguette à 400 g
- 50 gmilder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
- 2 ZweigePetersilie
- 1 ELgrobkörniger Senf
- ½Zwiebel
- 350 gmehligkochende Kartoffeln
- 1Birne
- ½ ELRapsöl
- 5 dlGemüsebouillon
- 1 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- ½Steinofenbaguette à 400 g
- 100 gmilder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
- ¼ BundPetersilie
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 1Zwiebel
- 700 gmehligkochende Kartoffeln
- 2Birnen
- 1 ELRapsöl
- 1 lGemüsebouillon
- 2 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1Steinofenbaguette à 400 g
- 200 gmilder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
- ½ BundPetersilie
- 4 ELgrobkörniger Senf
- 1½Zwiebeln
- 1,05 kgmehligkochende Kartoffeln
- 3Birnen
- 1½ ELRapsöl
- 1,5 lGemüsebouillon
- 3 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1½Steinofenbaguette à 400 g
- 300 gmilder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
- ¾ BundPetersilie
- 6 ELgrobkörniger Senf
- 2Zwiebeln
- 1,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- 4Birnen
- 2 ELRapsöl
- 2 lGemüsebouillon
- 4 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2Steinofenbaguette à 400 g
- 400 gmilder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
- 1 BundPetersilie
- 8 ELgrobkörniger Senf
- 2½Zwiebeln
- 1,75 kgmehligkochende Kartoffeln
- 5Birnen
- 2½ ELRapsöl
- 2,5 lGemüsebouillon
- 5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2½Steinofenbaguette à 400 g
- 500 gmilder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
- 1¼ BundPetersilie
- 10 ELgrobkörniger Senf
- 3Zwiebeln
- 2,1 kgmehligkochende Kartoffeln
- 6Birnen
- 3 ELRapsöl
- 3 lGemüsebouillon
- 6 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 3Steinofenbaguette à 400 g
- 600 gmilder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
- 1½ BundPetersilie
- 12 ELgrobkörniger Senf
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 830 kcal
- 3.450 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 14 %
- Fett
- 32 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 100 g
- 50 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel hacken. Kartoffeln und Birnen würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Birnen beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Baguette längs halbieren und quer vierteln. Schnittflächen mit Senf bestreichen. Käse durch eine Röstiraffel grob reiben. Petersilie hacken und mit dem Käse mischen. Auf die Schnittflächen streuen. Brot in der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Kartoffel-Birnen-Suppe mit Käsebaguette servieren.
fast fertig
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