Kartoffel-Birnen-Suppe mit Käsebaguette

Kartoffel-Birnen-Suppe mit Käsebaguette

55 Min.

Mit Kartoffeln, Birnen und Rahm lässt sich einfach eine feine Suppe zubereiten. Mit Käse überbackene Baguettehälften machen daraus eine kleine Mahlzeit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 350 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1Birne
  • ½ ELRapsöl
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 1 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Steinofenbaguette à 400 g
  • 100 gmilder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • ¼ BundPetersilie
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 1Zwiebel
  • 700 gmehligkochende Kartoffeln
  • 2Birnen
  • 1 ELRapsöl
  • 1 lGemüsebouillon
  • 2 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Steinofenbaguette à 400 g
  • 200 gmilder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • ½ BundPetersilie
  • 4 ELgrobkörniger Senf
  • Zwiebeln
  • 1,05 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 3Birnen
  • 1½ ELRapsöl
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 3 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steinofenbaguette à 400 g
  • 300 gmilder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • ¾ BundPetersilie
  • 6 ELgrobkörniger Senf
  • 2Zwiebeln
  • 1,4 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 4Birnen
  • 2 ELRapsöl
  • 2 lGemüsebouillon
  • 4 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Steinofenbaguette à 400 g
  • 400 gmilder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • 1 BundPetersilie
  • 8 ELgrobkörniger Senf
  • Zwiebeln
  • 1,75 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 5Birnen
  • 2½ ELRapsöl
  • 2,5 lGemüsebouillon
  • 5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steinofenbaguette à 400 g
  • 500 gmilder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • 1¼ BundPetersilie
  • 10 ELgrobkörniger Senf
  • 3Zwiebeln
  • 2,1 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 6Birnen
  • 3 ELRapsöl
  • 3 lGemüsebouillon
  • 6 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Steinofenbaguette à 400 g
  • 600 gmilder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • 1½ BundPetersilie
  • 12 ELgrobkörniger Senf
Kilokalorien
830 kcal
3.450 kj
Eiweiss
28 g
14 %
Fett
32 g
36 %
Kohlenhydrate
100 g
50 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Zwiebel hacken. Kartoffeln und Birnen würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Birnen beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Baguette längs halbieren und quer vierteln. Schnittflächen mit Senf bestreichen. Käse durch eine Röstiraffel grob reiben. Petersilie hacken und mit dem Käse mischen. Auf die Schnittflächen streuen. Brot in der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Kartoffel-Birnen-Suppe mit Käsebaguette servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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