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Kartoffel-Birnen-Suppe mit Käsebaguette
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- 175 g mehligkochende Kartoffeln
- ½ Birne
- ¼ EL Rapsöl
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Steinofenbaguette à 400 g
- 50 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
- 2 Zweige Petersilie
- 1 EL grobkörniger Senf
- ½ Zwiebel
- 350 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Birne
- ½ EL Rapsöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- ½ Steinofenbaguette à 400 g
- 100 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
- ¼ Bund Petersilie
- 2 EL grobkörniger Senf
- 1 Zwiebel
- 700 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Birnen
- 1 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsebouillon
- 2 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 Steinofenbaguette à 400 g
- 200 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
- ½ Bund Petersilie
- 4 EL grobkörniger Senf
- 1½ Zwiebeln
- 1,05 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Birnen
- 1½ EL Rapsöl
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 3 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Steinofenbaguette à 400 g
- 300 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
- ¾ Bund Petersilie
- 6 EL grobkörniger Senf
- 2 Zwiebeln
- 1,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 4 Birnen
- 2 EL Rapsöl
- 2 l Gemüsebouillon
- 4 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 Steinofenbaguette à 400 g
- 400 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
- 1 Bund Petersilie
- 8 EL grobkörniger Senf
- 2½ Zwiebeln
- 1,75 kg mehligkochende Kartoffeln
- 5 Birnen
- 2½ EL Rapsöl
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Steinofenbaguette à 400 g
- 500 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
- 1¼ Bund Petersilie
- 10 EL grobkörniger Senf
- 3 Zwiebeln
- 2,1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 6 Birnen
- 3 EL Rapsöl
- 3 l Gemüsebouillon
- 6 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 Steinofenbaguette à 400 g
- 600 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
- 1½ Bund Petersilie
- 12 EL grobkörniger Senf
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Zwiebel hacken. Kartoffeln und Birnen würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Birnen beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Baguette längs halbieren und quer vierteln. Schnittflächen mit Senf bestreichen. Käse durch eine Röstiraffel grob reiben. Petersilie hacken und mit dem Käse mischen. Auf die Schnittflächen streuen. Brot in der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Kartoffel-Birnen-Suppe mit Käsebaguette servieren.
fast fertig
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