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Kartoffel-Birnen-Suppe mit Käsebaguette

Kartoffel-Birnen-Suppe mit Käsebaguette

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 100 g, 830 kcal
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Mit Kartoffeln, Birnen und Rahm lässt sich einfach eine feine Suppe zubereiten. Mit Käse überbackene Baguettehälften machen daraus eine kleine Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 175 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ Birne
  • ¼ EL Rapsöl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Steinofenbaguette à 400 g
  • 50 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • ½ Zwiebel
  • 350 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Birne
  • ½ EL Rapsöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Steinofenbaguette à 400 g
  • 100 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • ¼ Bund Petersilie
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 Zwiebel
  • 700 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Birnen
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Steinofenbaguette à 400 g
  • 200 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • ½ Bund Petersilie
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • Zwiebeln
  • 1,05 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Birnen
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steinofenbaguette à 400 g
  • 300 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • ¾ Bund Petersilie
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 2 Zwiebeln
  • 1,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 4 Birnen
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 4 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Steinofenbaguette à 400 g
  • 400 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • 1 Bund Petersilie
  • 8 EL grobkörniger Senf
  • Zwiebeln
  • 1,75 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 5 Birnen
  • 2½ EL Rapsöl
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steinofenbaguette à 400 g
  • 500 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 10 EL grobkörniger Senf
  • 3 Zwiebeln
  • 2,1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 6 Birnen
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 6 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Steinofenbaguette à 400 g
  • 600 g milder Halbhartkäse, z. B Tilsiter oder Bergkäse
  • 1½ Bund Petersilie
  • 12 EL grobkörniger Senf

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Zwiebel hacken. Kartoffeln und Birnen würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Birnen beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Baguette längs halbieren und quer vierteln. Schnittflächen mit Senf bestreichen. Käse durch eine Röstiraffel grob reiben. Petersilie hacken und mit dem Käse mischen. Auf die Schnittflächen streuen. Brot in der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Kartoffel-Birnen-Suppe mit Käsebaguette servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-birnen-suppe-mit-kaesebaguette
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